Хотите ли вы войны, г-н Яценюк?


Запад накануне референдума в Крыму нагнетает военную истерию. СМИ трубят о военной интервенции России, Яценюк начинает свое выступление на Совбезе ООН сакраментальной фразой: "Хотят ли русские войны?" — и просит Обаму оказать военную помощь. Есть ли предпосылки, чтобы Запад рассматривал ситуацию в таких терминах? Предпосылок нет, но есть причины.

На вчерашнем заседании Совбеза ООН Яценюк играл роль обиженного мальчика, который знает, что папа его в обиду не даст. Он знает, за что ему платили и что от него хотели. Ну не справится — так не беда, не он первый, будет через какое-то время преподавать, как Саакашвили, где-нибудь в американской глубинке с солидным счетом в банке. И пропади она пропадом, эта Украина, и ее "Правый сектор", руководитель которого, вероятнее всего, предстанет перед Гаагским трибуналом. Воинственное и задиристое "хотят ли русские войны?" вчера одобрительно развили западные коллеги.

Постпред США в ООН Саманта Пауэр назвала новые военные учения РФ "подключением к российской военной интервенции" и сказала, что в них участвуют "артиллерийские батареи, штурмовые вертолеты и дополнительно по крайней мере 10 000 солдат вблизи границы с Украиной". В свою очередь, посол Великобритании в ООН Лаял Грант заявил на заседании: "Россия должна дистанцироваться от предложенного референдума, четко указав, что она не будет стремиться использовать его результаты как предлог для аннексии, и должна публично подтвердить свою приверженность единству, суверенитету и территориальной целостности Украины". При этом Грант считает, что "любое голосование (во время референдума) под дулом автомата будет фарсом".

И все, собственно, в таком духе… Невольно закрадывается мысль, а "западные коллеги" в курсе происходящего? И кто их информирует? Или они видят в Путине второго Горбачева? Кстати, как чувствует себя сегодня человек, которому "за разрушение Берлинской стены" пообещали не продвигать НАТО на восток?

Вернемся на заседание Совбеза. "Русские не хотят войны, — внятно ответил Яценюку постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. — Как, уверен, не хотят ее и украинцы. Более того, и это я хочу подчеркнуть особо, мы не видим никаких предпосылок для того, чтобы рассматривать ситуацию в таких терминах".

По мнению Виталия Чуркина, хотят войны Яценюк и Запад, именно они апеллировали к "улице" и подстрекали к продолжению беспорядков. Далее его речь состояла в основном из вопросов, на которые у Запада нет ответов. "Зачем спикер парламента Литвы, ораторствуя на Майдане, призывала к продолжению антиправительственных акций? Зачем среди демонстрантов маршировали министры иностранных дел и другие высокопоставленные чиновники некоторых западных государств?" — риторически спросил российский постпред в ООН.

"Почему было не воспользоваться этим (российским кредитом), чтобы приостановить сползание своей страны к экономической катастрофе? Почему не воспользоваться не только контактами с Европейским союзом и США, но и снижением цены на газ для того, чтобы начать стабилизировать экономику страны? Почему, наконец, не воспользоваться возможностями, которые открывались соглашением от 21 февраля, для того чтобы прекратить противостояние, наладить нормальный политический процесс, сцементировать экономическую и политическую целостность страны. Не потому ли, что к власти рвались силы, стремившиеся не к демократии, а к диктатуре, когда угрозам и насилию подвергаются все инакомыслящие, включая депутатов Рады?".

Виталий Чуркин отметил, что в резолюции, принятой в декабре 2012 года, Европарламент назвал взгляды одной из этих сил — партии "Свобода" — "расистскими, антисемитскими и ксенофобскими", противоречащими "фундаментальным ценностям и принципам". "Куда же теперь подевались "европейские ценности"? — вновь спросил Виталий Чуркин.

Постпред пояснил, почему Крым был вынужден провести референдум. "Он реализовал свое право на самоопределение, которое возникло в результате правового вакуума, появившегося в результате неконституционного насильственного государственного переворота, осуществленного в Киеве национал-радикалами, как и прямых угроз со стороны последних навести "свой порядок" на территории всей Украины".

Что же касается второго участника из тех, кто ищет войны — господина Яценюка, то в соцсетях уже активно ищут некоего сторонника "Правого сектора", который нанес вчера в Донецке смертельный удар ножом соратнику по "Свободе". Причем ищут его "свои" же. А организовали побоище власти от г-на Яценюка, которые не развели по времени и месту два враждебных митинга.

Провокации могут продолжаться. 15 и 16 марта на Украине в восточных областях будут проводиться митинги протеста против действий нынешней власти путчистов. На восток страны могут отправиться карательные экспедиции с целью отомстить за убийство. Для этого и делаются вбросы о "понаехавших русских головорезах", желающих "расчленить Украину".

А как же г-н Яценюк, разграбленные склады с оружием? Не вы ли попустительствовали этому? "В конце февраля со складов внутренних войск во Львовской области похищено более 5 тысяч автоматов Калашникова, 2741 пистолет Макарова, 123 ручных пулемета, а также 12 реактивных огнемета "Шмель". В ходе следствия также установлено, что на складах недостает полторы тысячи оборонительных гранат Ф-1 и значительного количества боеприпасов", — сообщил СМИ источник

в центральном аппарате МВД Украины. Очень предусмотрительно, когда ожесточение и взаимная ненависть на Украине попросту зашкаливают — что вчера и показал Донецк.

Выводы. Зачем Запад нагнетает обстановку? Очень просто, именно эта истерия обвалила вчера американский фондовый рынок, а затем азиатский, европейский и российский. Именно это (а не списки, отмена виз) и есть серьезные санкции против России. На фондовом рынке от российских акций избавляются, и инвесторы выводят свои деньги из РФ, доллар растет по отношению к рублю, падают закупки сырья. На это и рассчитано. Это и есть та финансовая война, которая, по замыслу, разорит Россию. Иран уже пошел на уступки, не сумев оторваться от финансовой и долларовой зависимости.

Зачем же нагнетает обстановку Яценюк? Ему надо спровоцировать Запад на прямое военное вмешательство или поддержку, не случайно же он просил военной помощи у Обамы. Пока Яценюку было отказано.

Очень печально, что Запад забыл свои заигрывания с Гитлером. Вчера на заседании Бундестага председатель Левой партии Германии Грегор Гизи открыто заявил, что в правительстве Украины "представлены многочисленные фашисты". "Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр по экологическим вопросам и генпрокурор — фашисты! Глава Совета национальной безопасности — основатель фашистской партии "Свобода". Фашисты занимают важные должности и доминируют, в частности, в области безопасности. А фашисты никогда не отдают даже малую часть захваченной власти", — заявил Гизи. При этом он отметил, что с распространением фашизма на Украине в Европе "ничего не делают".

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок недвусмысленно это подтвердил, заявив: "Берите оружие, сражайтесь с русскими свиньями, с немцами, с жидовскими свиньями". Уже сейчас на евреев и левых ведется охота. И вы молчите? И с этими людьми из "Свободы" мы еще разговариваем?" — задал вопрос Гизи коллегам-законодателям. Но ответа не получил. Меркель сидела, потупив взгляд. Ей проще, наверное, терзаться совестью по Холокосту, чем думать о том, что фашизм снова завоевывает Европу. Но ведь это ее дом, а не Обамы, он -то на своем "острове" опять только пожнет долларовые плоды.

Любовь Люлько

Темы

Ангела Меркель угрожает России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
original19701 Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Serg Popov Вот это поворот: Тренером российской сборной может стать модель из Хорватии
Serg Popov Ученые вычислили самые "пышногрудые" страны
Андрей Афанасьев(Одноклассники) Киллеры раскрыли тайну убийства Бориса Немцова
Sebastian Pereiro Под Петербургом нашли детский лагерь с нарушениями всех возможных норм
Сергей Стасенко(Одноклассники) Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
Vadim Oberemenko Россияне стали больше ненавидеть богачей и начальников
Эльдар Расулов(Facebook) Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Darko Cigrovski Владимир Путин отменил ограничения в отношении Турции