Украинских детей насильно заберут в детдома

Украинских детей насильно заберут в детдома?. Украинских детей насильно заберут в детдома?

Украинская власть продолжает вести странные и жестокие законодательные игры. Очередной законодательный казус коснулся детей, которые в ходе карательной операции Киева потеряли одного из родителей. Так вот, согласно новому указу президента Украины, таких ребятишек (при живых матери или отце) будут отдавать в детдом. Какие цели преследует Порошенко?

Двадцать девятого октября на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появился весьма странный указ под номером 835/2014: о неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан.

После Закона об особом статусе Донбасса и его отдельных территорий уже, казалось бы, и удивляться нечему. Но новый перл украинских законодателей бьет все рекорды цинизма и ставит под угрозу вопросы защиты детей и детства.

Среди, в принципе, вполне логичных предложений президента "об усилении социальной защиты участников АТО и членов их семей: предоставление права на поступление вне конкурса в высшие учебные заведения как детям, чьи родители погибли во время боевых действий, так и самим бойцам".

Однако за этим следует абзац, содержание которого буквально повергает в шок:

"Принять безотлагательные меры по устройству в установленном порядке в кратчайшие сроки детей, родители (один из родителей) которых погибли во время участия в контртеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районах проведения антитеррористической операции, путем установления опеки и попечительства над такими детьми, их усыновления, передачи в приемные семьи, детские дома семейного типа, а также в учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обеспечить соответствующее финансирование указанных учреждений и предусмотренных законодательством социальных выплат".

То есть, в случае гибели даже одного из родителей, детей из Луганской и Донецкой областей будут насильно определять в детские дома или отдавать приемным родителям.

Не секрет, что многие жители Донбасса, спасая детей, вывезли их за территорию боевых действий, а сами остались в зоне риска. Обстоятельств для такого решения немало — это и пожилые родители и другие больные или пожилые члены семей, не имеющие возможности передвигаться, и безденежье (детей вывезли, а сами сидят на "гуманитарке", поскольку на все остальное нет денег), и желание уберечь жилье от мародерства и прочее.

Да мало ли почему было принято решение разъединить семью, спасая собственных детей!? И что же теперь — в случае, не дай Бог, гибели кого-то из родителей, ребенка, даже несмотря на то, что у того вполне могут оставаться еще папа или мама, а также кровные родственники, готовые забрать детей к себе, будут принудительно изымать из семей?

Ювенальная юстиция Европы и США докатилась до Украины? Отныне из украинских детей будут делать "правильное" поколение, которое будет думать "как нужно" и делать "что нужно"?

Экс-детский омбудсмен Украины, представитель Оппозиционного блока Юрий Павленко уже выступил с заявлением о том, что данный закон нарушает все права несовершеннолетних. "Это поручение противоречит нормам Семейного кодекса Украины и закона "Об охране детства", — заявил политик.

"По законодательству Украины, под опеку и усыновление, а также в приемные семьи и детские дома семейного типа могут быть устроены только дети, имеющие статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, то есть дети, у которых нет ни отца, ни матери", — пояснил Юрий Павленко.

"Как передать на усыновление ребенка, у которого, например, погиб отец, но есть мама? Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма. Президент предлагает правительству нарушать законы, касающиеся защиты прав детей", — подчеркнул Юрий Павленко. Он заявил что правительство не будет выполнять противозаконные поручения президента.

Но что сможет сделать Оппозиционный блок? В состоянии ли он противостоять беззаконию и тотальному попранию прав детей Украины? И тем более вступить в битву с европейцами? Ведь откуда ветер дует понятно, как говорится, и ежу.

Читайте также:

Украина: Силы НАТО вступают в войну

Украина: с новым, 1937-м годом!

Украина: насилие, казни, трансплантологи

Украина не расплатится за смерть?

Украина хотела быть Европой? Получите

Украина повторяет кипрское кровопролитие

Украина: Маховик насилия раскручен

Алена Кудрявцева

Темы

"Украина получит миллионы безработных"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Виктор Сафарян Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
bugbu mijio Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Надежда Петровна Самохина Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
bugbu mijio Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Надежда Петровна Самохина Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
Надежда Петровна Самохина Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Аделина Зайцева Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
vkontakte_32152173 "Патриоты России" готовят избирателей к "национальному прорыву"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стал нежеланным: Брюссель встретил Порошенко на редкость холодно
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции