Украинцы планируют похищение россиян

Одной из самых популярных тем на Украине в последнее время стала идея "похищения российских граждан". Собственно говоря, подобные мысли высказывались в местных соцсетях, СМИ и на нацистских митингах уже давно.

Так, еще больше года назад заходившиеся в истерике от продолжавшихся катастрофических разломов карательного воинства на Донбассе бандеровцы неистово вопрошали: "Неужели СБУ не может похитить для суда или хотя бы убить на месте "главаря террористов" Игоря Стрелкова?!" Собственно, в качестве "целей" для доблестных "незалежных" "рыцарей плаща и кинжала" назывались самые разные люди — вплоть до высших руководителей России. Но тогда подобная трепотня обычно дальше форумов и блогов не выходила.

Непосредственным же поводом к нынешнему обострению антироссийского психоза стало приближение вынесения приговора соучастнице убийства нацистами российских журналистов, карательнице Надежде Савченко. И призывать местных "джеймсбондов" к проведению на территории России операций, обычно именующихся в мировой практике "террористической деятельностью", стали уже куда более заметные фигуры.

Так, например, с подобным предложением выступил бывший шеф телеканала НТВ Евгений Киселев, отрабатывающий ныне свои "сребреники" оголтелой антироссийской пропагандой на украинском "незалежном" телевидении.

"Извините, циничные вещи говорю… По подозрению в шпионской деятельности задержите несколько граждан Российской Федерации. Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут. Украдите там, на востоке, — ну, есть способы", - заявил известный ренегат. 

А скажем, известный на Украине "волонтер" (то есть, тот, кто оказывает помощь "сирым и убогим" карателям на Донбассе) Юрий Касьянов был еще радикальнее, нежели Евгений Киселев, предлагая не ограничиваться каким-нибудь "полдесятком российских граждан": "Надо проводить секретные операции по захвату или уничтожению агрессоров на оккупированной территории. Надо арестовывать и доставлять предателей и коллаборационистов на суд со всего мира… Надо действовать с позиции силы. Как сильные, гордые люди. Только тогда нас будут уважать и будут бояться обижать наших людей".

Попутно, кстати, нацистский радикал призвал еще и "перекрывать газ для толстых бюргеров и газпрома". Воистину, для террористов не существует границ…

Но, пожалуй, наиболее угрожающе прозвучало выступление бывшего главы запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрия Яроша в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk". По его словам, верхушка украинских "силовых ведомств" уже обсуждает вопрос создания структуры, подобной израильской политической разведке "Моссад", занимающейся похищениями и политическими убийствами врагов Израиля. Вроде функционеров Третьего рейха или активистов Организации освобождения Палестины. Естественно, "украинский "Моссад", по мысли Яроша, должен будет совершать "акции возмездия" "врагам Украины", не считаясь, находятся ли они на украинской территории.

Что можно сказать по поводу выше цитированных угроз украинских радикалов? В первую очередь, обращает внимание их очередная попытка подражать Израилю. Только раньше это было стремление уравнять признанный во всем мире геноцидом Холокост и объявленный при Ющенко "геноцидом" голод 33-34-х годов на Украине и ряде других совсем не украинских регионов. Теперь же идет попытка "мимикрии" уже под израильские спецслужбы.

Естественно, подобное "равнение на Тель-Авив" если чем-то и закончится, то разве что жалким "обезьянничаньем". Как в случае с жалкими результатами "развести на жалость" западные страны (а с России истребовать компенсацию) по поводу мифического "голодомора".

Ведь сильные спецслужбы "изолированно" в государстве не появляются. В том же Израиле, кроме Моссада, есть еще и сильнейшая на Ближнем Востоке армия — ЦАХАЛ, доселе не потерпевшая ни одного заметного поражения, не считая, конечно, тактических отступлений. Да и сами граждане страны доселе исправно служат в ней лично, не исключая даже и девушек, хотя, наверное, могли бы проголосовать за создание чисто контрактных вооруженных сил. И при этом продолжают жить на своей родине, хотя и имея возможность без проблем уехать за рубеж, если бы страшились терактов и постоянной угрозы большой войны со стороны воинственных соседей.

Между тем, главным желанием так называемой "украинской нации" (реальность которой подверг сомнению даже экс-президент Кравчук — дескать, нет единого языка и геополитических стремлений) является побыстрее получить "безвизовый режим", тут же "свалив в единую Европу" мыть унитазы и ухаживать за пожилыми европейцами. А служить в "вийске" что-то особо желающих не находится — настолько, что даже самые оголтелые киевские "ястребы" допускают отказ от "седьмой волны мобилизации", вместо этого пытаясь сделать армию преимущественно контрактной.

Конечно, только для террористических акций за рубежом среди радикальных нацистов, вроде того же Дмитрия Яроша, не так давно фактически перешедшего на работу в СБУ, найдется достаточно "ценных кадров". Ну, так ведь и российские спецслужбы уже накопили достаточно опыта борьбы против куда более мотивированных, чем бандеровцы, "воинов джихада" и прочих отморозков. И, вообще, не стоит забывать о том, что КГБ, наследницей которого является ФСБ, недаром считался, наряду с американской, британской, немецкой, израильской разведками, сильнейшей спецслужбой мира.

Чего совершенно не скажешь об украинской СБУ. Ну, правда, ДНР и ЛНР ведь, с точки зрения Киева, являются "украинской территорией". И "укрогестапо" вполне могло бы уже сейчас попытаться "доставлять для суда главарей сепаратистов и террористов". Но и лидеры борющегося Донбасса, и даже простые ополчены и граждане чихать хотели на подобные угрозы.

То есть, конечно, время от времени диверсионные группы самого разного подчинения — и от МВД, и от СБУ, и от нацистских батальонов — в народные республики просачиваются. Увы, на войне как на войне. Ну, так, в итоге, многие их члены оказываются после этого либо в подвалах местного министерства госбезопасности, либо навечно лежать в донецкой земле. А ведь контрразведка молодых республик поставлена еще далеко не так эффективно, как в России. Так что на этом фоне позиция нацистов "с террором на Донбассе не справились, зато у нас получится с похищениями в РФ" выглядит в духе старого анекдота о колхозном собрании: "На повестке дня — два вопроса, о постройке сарая и о строительстве коммунизма. Поскольку дров на сарай все равно нет, постановили сразу перейти ко второму пункту повестки".

Впрочем, если воинствующим бандеровцам так "горит" отправиться в Россию "за заложниками" и "врагами Украины", пусть попытаются. Их подельница уже однажды забрела на российскую территорию, а ныне устраивает одну показуху за другой, пытаясь избежать заслуженного наказания. Ведь Следственный комитет России давно сообщил, что начал собирать данные о военных преступлениях на Украине. Так что если их участники сами придут на российскую землю, они лишь ускорят этим получение справедливого приговора, заодно облегчив работу российскому правосудию. А места в местах лишения свободы хватит на всех преступников. За исключением разве что тех, кто будет ликвидирован при попытке сопротивляться задержанию.


Надежда Савченко останется в тюрьме
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Александр Семёнов(Mail.Ru) Следователи проверят учителей Волгограда из-за порновечеринки на выпускном
Oleg Kirichenko ИГИЛ взяла штурмом сирийский город Мареа
/// Последний звонок закончился изнасилованием выпускницы
/// Последний звонок закончился изнасилованием выпускницы
Oleg Kirichenko ПАСЕ без России, зато с Савченко
Oleg Kirichenko Немецкие политики в Крыму ответят русофобам
владимир буканов МИД Польши объяснил, зачем Европе американские системы ПРО
Оксана Брандербург Сына экс-министра спорта, протаранившего остановку на BMW, могут взять под арест
Оксана Брандербург Сына экс-министра спорта, протаранившего остановку на BMW, могут взять под арест
bugbu mijio МИД Польши объяснил, зачем Европе американские системы ПРО