Украина: Силы НАТО вступают в войну

Украина: Силы НАТО вступают в войну. Украина: Силы НАТО вступают в войну

Киевские власти вместе со своими руководителями из НАТО затаились перед новым наступлением на юго-восток Украины. Как сообщил в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru политтехнолог из Луганска Владимир Карасев, на Украину идет поставка через Францию военной техники НАТО. При этом новое военное противостояние на востоке Украины обещает быть более кровопролитным.

— Чем важны для Донбасса эти выборы?

— Основное — мы закрепили рождение наших республик. Абсолютно все наблюдатели, как из Российской Федерации, так и из Евросоюза, отметили невероятно высокую явку. Многие подчеркивали, что даже на выборах в европейских государствах никогда не было такой высокой явки. Что говорит о том, что людям это не безразлично, что они проявили высокую самосознательность и показали, в первую очередь, киевской хунте — кто хозяин Донбасса. Хозяева там — простые люди, мирные граждане. На выборах, которые проводились на территориях, оккупированными украинскими войсками, была минимальная явка, массовая фальсификация, а людей как таковых не было.

Я общался с невероятным количеством представителей Донбасса, которые шли на выборы семьями, с детьми. Практически все говорили: нам абсолютно неважно, кто возглавит республики, нам крайне важно, чтобы эти выборы признала Российская Федерация. Они все слышали выступление министра иностранных дел Сергея Лаврова, который дал надежду, сказал, что Российская Федерация признает эти выборы состоявшимися. Поскольку если бы не было этого посыла от такого мощного государства как Россия, то я бы оставался при прежнем мнении, что данные выборы не нужны.

Но на данном этапе это не только признание, но и возможность подняться экономике страны, восстановить экономику и предприятия, получить возможность торговать в зоне Таможенного союза. Это крайне важно. Поскольку большинство предприятий Донбасса практически 100 процентов своей продукции экспортировали в Россию.

За выборами на территории Украины население Донбасса не следило. Для них настолько далеко стала Украина. Они в большей степени следили, что происходило, допустим, в большой праздник День народного единства в Российской Федерации. Их больше интересует, что происходит в России и Донбассе, и в гораздо меньшей степени, что в Киеве. И опять же, они не верят тому, что может начаться какой-то мирный переговорный процесс и, наверное, уже никогда не поверят в обозримом будущем.

— Но все-таки Россия признала выборы в Киеве. Не боитесь ли вы международной изоляции, поскольку выборы в Донбассе мало кто признает?

— На примере России уже видна бесперспективность санкций. Запад включил все рычаги давления, но Российская Федерация как шла по восходящей линии, так и идет. Это не раз подчеркивал Владимир Путин, который говорил, что нам вполне достаточно запаса прочности, чтобы пережить эти временные трудности. А вот Евросоюз в большей степени страдает от своих же санкций. То же самое могу спроецировать и на территорию Донецкой и Луганской республик. Сейчас идут разговоры о том, чтобы определенные угольные схемы запустить. Переговоры могут идти в формате трех сторон.

Украина не может без Донбасса выжить, у Украины нет топлива. Поэтому даже рассматривается вариант, что Украина будет у России закупать уголь, который Россия закупила в Донбассе. Поэтому я уверен, что сейчас ближе к зиме пыл представителей партии войны в Вашингтоне будет быстро остывать.

Донбасс в обозримом будущем никогда не будет в составе Украины. Я надеюсь, что нашему примеру последуют еще шесть регионов юго-востока нынешней Украины. Всего именно эти восемь регионов, по сути, содержали более чем два десятка лет остальную Украину. Люди там устали. У меня есть информация, что все эти беспорядки, запугивания, разгон мирных демонстраций, уничтожение памятников делают люди, которых свозят в основном с западной Украины. Также есть информация, что этим очень активно занимаются националисты в составе ультрас из футбольных клубов "Динамо" (Киев) и "Карпаты" (Львов).

Поэтому я бы не стал списывать со счетов население Запорожья и Николаева, Одессы и Херсона, Харькова и Днепропетровска. Люди ждут удобного момента, чтобы встать и высказать свое мнение так, как в свое время это сделали жители Крыма и Донбасса.

— Эти выборы, продолжение курса на отделение, укрепление суверенитета не спровоцируют ли украинских силовиков на новые боевые действия?

— Я не исключаю, что боевые действия возобновятся может быть даже в ближайшие часы, поскольку мы в принципе с вами наблюдаем, что мир не соблюдался со стороны украинских военных, ни одного дня не было у нас спокойного. И сейчас мне передают с различных шахтерских поселков под Донецком, под Луганском, что продолжаются обстрелы. Люди по-прежнему сидят в подвалах. Очень сложно восстанавливать инфраструктуру, электричество, газоснабжение, когда постоянно находишься в невероятной опасности. Просто могут накрыть "Градом" и так далее. Поэтому я думаю, что Киев будет продолжать нагнетать обстановку.

Скорее всего они давным-давно получили установку опять перейти к боевым действиям. Они подтянули очень большие силы. С той же Польши была собрана вся советская техника, которую они там смогли найти, так же была поставлена техника военного блока НАТО через Францию. Это уже не секрет. Этому есть масса подтверждений, даже в открытом доступе в Интернете. Видно, что это не советского и не украинского производства техника, а именно техника, которая произведена на военных заводах стран НАТО. Поэтому я могу предположить, что будет довольно сильное противостояние. Не исключено, что более сильное, чем было до этого.

Но я надеюсь, что мы уже не будем отступать, будет исключительно наступление. Потихоньку, может быть, по чуть-чуть, но вся территория ДНР и ЛНР должна быть и обязана быть расчищена и освобождена. И мы должны дать возможность другим регионам Юго-Востока быть услышанными. Мы обязаны сделать все, чтобы дать возможность этим людям провести свои референдумы так, как они хотели это сделать. Поскольку в противном случае мы можем констатировать, что на территории Европы появилось государство, которое абсолютно не считается не только со своим народом, но и со своей Конституцией.

— Как скоро, на ваш взгляд, могут вернуться те, кто был вынужден покинуть свои родные дома?

— Я знаю, что потихонечку люди возвращаются. Представители ЛНР и ДНР во многих городах даже уже предлагают через систему оповещения определенную работу, которая будет оплачиваться. Я считаю, что будущее у нас будет очень хорошее. Возможно, еще до Нового года руководство ДНР и ЛНД создадут новое государство на базе двух республик с названием Новороссия. Возможно там будет прописано право других территорий и регионов на присоединение к государству Новороссии.

— Как вы оцениваете политических деятелей Новороссии?

— Захарченко на определенном этапе сыграл свою позитивную роль в становлении Донецкой народной республики. Так же и Игорь Плотницкий в Луганской республике. Но я бы не списывал со счетов тех, кто были первыми, а первыми были Паша Губарев, Валера Болотов, Бородай. У нас всегда будут помнить первых. Но опять же, люди выбирали сейчас не Захарченко и не Плотницкого. Люди подтвердили свои права, прежде всего — на независимость. Поэтому я не исключаю, что как только закончится война (я уверен, что она закончится блистательной победой армией Новороссии), возможно, досрочно будут проведены выборы.

Они будут проведены уже в мирных условиях, когда люди вернутся к своей работе, к своим семьям. Тогда потребуются экономисты, юристы, хозяйственники, государственники, чтобы начинать строить дальше государство. Так было всегда и везде. Люди с оружием наводят порядок, потом люди с оружием уходят и возвращаются во власть те, которые в принципе обязаны развивать республики и строить государство дальше. Я уверен, что точно так же будет и в Донбассе.

Сейчас необходимо сформировать команду специалистов-профессионалов и не исключено, что будут приглашены для восстановления экономики российские специалисты.

— В Москве прошли два шествия: посвященный Дню народного единства под лозунгом "Мы едины" и Русский марш. Как к ним отнеслись в Донбассе?

— Естественно всем нам было очень приятно, когда мы увидели достаточно мощный для первого раза новый Русский марш под названием "За Новороссию", который проходил от Октябрьского поля до Щукино. Вышли ребята, которые всем сердцем переживают за Донбасс. Среди них, кстати, было и много ополченцев, были и мои близкие друзья, которые организовывают как волонтеры гуманитарную помощь как переселенцам, так и жителям Донецкой и Луганской республик. Новорусский марш, я предполагаю, в следующем году будет еще более мощным.

Когда был фашистский марш в Люблино, они как бы попытались клюнуть русского медведя. Украинские националисты были просто в восторге. Они говорили, вот-вот, скоро мы там сделаем Майдан. Хорошо, что все произошло именно сейчас. Мы все увидели, кто есть кто. Люди, которые вышли в Люблино, хотят уничтожения и порабощения России. Это люди, которые хотят запустить фашистский механизм в Российской Федерации. Я не думаю, что дальнейшая их судьба будет веселой и задорной.

Ребята, которые вышли на новорусский марш за Новороссию, это настоящие герои, это будущее Российской Федерации. И не нужно бояться слов "Новорусский марш" или "Русский марш". Поскольку там были ребята разных национальностей. Там были ополченцы с Кавказа, с Восточной Европы, не говоря уже об ополченцах с Донбасса и других регионов Украины. Поэтому я считаю, что идет очищение русского движения. Это очень хорошо. Пора уже давно отходить от этих навязанных из-за кордона, из-за океана мнений, что через русский национализм мы расколем Россию, что нужно делать так и так. Происходит очень хорошая чистка. Выдвигаются замечательные и прекрасные ребята, настоящие патриоты, сердцем болеющие за новую Россию, Донбасс и Новороссию.

Читайте также:

Кому нужен особый статус Донбасса?

Дети Донбасса сорвали под Киевом украинский флаг

Альфред Кох призвал Киев отпустить Донбасс

Власти Киева третируют педагогов Донбасса

Перемирие закончилось. Что ждет Донбасс?

Беседовал Антон Фролов Подготовил к публикации Юрий Кондратьев


Донецк и Луганск выбрали путь к свободе?
Комментарии
Комментарии

США заявили об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. При этом американские военные готовы сбивать самолеты РФ в случае опасности для сил коалиции.

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Комментарии
Валентин Бондарев Евгений Сатановский об истинных причинах вторжения Турции в Сирию
tatyana zueva Клинтон может сменить Белый Дом на тюрьму
Валентин Бондарев В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Rev51117 Член Центризбиркома предложил арестовывать кандидатов во время дебатов
Алексей Хоменко(Facebook) Болгарские ученые изобрели ягодное топливо
Владимир Шуляр(Facebook) США ждут от России исполнения своих обязательств в связи с проверкой боеготовности
владимир буканов "Мэтра встречали стоя": Перлы агитации, бессмысленной и беспощадной
Vladimir Afonin 300-летний псевдопотомок династии Цин заработал $300 тыс. уникальным талантом
Vladimir Afonin Болгарские ученые изобрели ягодное топливо
Юрий Iouri Лель Lel Вышедший из комы британец рассказал про увиденный рай и ад