"Позиция лидеров евреев Украины труслива"

Израильская общественная организация "Алия" заявила о том, что собирается помочь ополченцам Юго-Востока Украины противостоять незаконному фашистскому киевскому правительству и прекратить насилие. "Алия" объединяет в себе бывших спецназовцев, врачей, кинологов, саперов, которые проходили службу в вооруженных силах СССР, России и СНГ. 200 человек батальона "Алия" готовы отправиться на Украину с миротворческой миссией, чтобы способствовать прекращению карательной операции киевской хунты и националистов против народа самопровозглашенных республик. Что из этого может получиться? Об этом, необходимости борьбы с возрождающимся фашизмом и многом другом в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru шел разговор с известным израильским публицистом и общественным деятелем Авигдором Эскиным.

— "Алия" переводится "Восхождение". С восхождением связана идея возвращения на землю Израиля, ибо земля Израиля — самое высокое в духовном смысле место. Поэтому, когда едут туда — то восходят, когда оттуда уезжают, то наоборот — спускаются. Батальон "Алия" назван, как процесс возвращения, ибо он состоит из новых репатриантов, которые участвовали в разных боевых действиях на территории бывшего СССР. И, уже находясь в Израиле, они также участвовали в разных военных операциях в Газе, в Ливане, отличились в охране поселений в Иудее, Сомали. Сегодня это — не военная организация. Я подчеркиваю, это — не части обороны Израиля, а общественная организация.

В 2006 году "Алия" перестала быть военной организацией. Но, в принципе, она вполне боеспособна?

— Это общественная организация, которая включает в себя боевых офицеров с уникальным опытом, как советско-российским, так и израильским, И поэтому эти люди располагают всеми возможностями для того, чтобы, по крайней мере, гарантировать: там, где будет батальон "Алия", никогда бандеровцы не будут сжигать людей живьем. Речь не идет о том, что они поедут воевать, хотя среди них есть и лучшие из лучших снайперов, а как раз с миротворческой миссией. Прибыв на Украину, прибыв в Донбасскую республику, куда они в результате будут направлены, они собираются как раз обеспечивать прекращение огня, и быть таким, в благородном смысле, живым щитом. Я не думаю, что с ними кто-то решится вступить в бой.

Читайте также: Евреи предали то, что русские защищают?

Не совсем понятно, каким образом сдерживать и стоять живым щитом?

— Очень вежливые люди с огромным боевым опытом способны сказать всем, кто на Украине помышляет сжигать людей живьем, как они делали во время Второй мировой войны, грабить и убивать мирных жителей, что они этого не допустят. Само присутствие международной силы является важным фактором. Это будет первый шаг на пути к организации интернациональной бригады, которая должна быть там размещена. Она должна состоять из волонтеров разных стран, из Сербии, из Южной Африки… Некоторые буры хотели бы тоже принять участие. Есть уже достаточно много обращений к нам с такими предложениями.

Естественно, что никто не выдвинется туда без соответствующего приглашения. Здесь не может быть речи ни о какой партизанщине. Сейчас ведутся консультации, переговоры о том, как использовать эту возможность и когда использовать. Это уже не мы будем решать. Но готовность немедленно все поправить у нас есть. Я не могу гарантировать, что 200 человек придут завтра. Люди работают, заняты. Мы в ближайшую неделю можем обеспечить человек 20-30. А в течение еще двух месяцев, думаю, что не менее 200 бойцов. Кроме того, сейчас поступает очень много обращений со стороны израильтян, которые не имеют никакого отношения к батальону "Алия", но хотят присоединиться к этому. Потому что после тех кадров из Одессы, которые мы увидели, молчать невозможно. Когда людей сжигали заживо, добивали, это уже вышло за грань внутренней ситуации Украины.

Для нас — евреев, которые пережили Вторую мировую войну или являются потомками этих людей, невозможно слышать, что Бандера, Шухевич — герои народа, видеть попытку претворять программу Бандеры-Шухевича, ликвидировать москалей, жидов и других с ними несогласных. В последнее время часто приходится слышать справедливые укоры в адрес еврейской общины Украины, вернее, ее верхушки, о ее позиции, которая является одновременно трусливой, подлой и мерзкой. Они себя ведут хуже, чем антисионистский комитет советской общественности (был такой тоже), просто позорно себя ведут.

— По украинскому телевидению показывали, что какой-то раввин вместе с представителями "Правого сектора" ходил закрашивать антисемитские лозунги на стенах домов. Что это было?

— Ну, не каждый козел с бородой — раввин. Кто-то назвал себя раввином, пошел что-то закрашивать с "Правым сектором"… Опять же страх перед "Правым сектором" мог вынудить кого-то, назвавшись раввином, таким образом себя повести в этой ситуации позорно. Евреи, что там делают: чемодан-аэропорт-Израиль. Все, что от них сегодня требуется, и не пытаться заниматься апологетикой какого-то рода нынешней власти. Это совершенно нестерпимо. Потому что нынешняя власть не может с моральной точки зрения никак быть оправдана. Сейчас там происходит реставрация нацистской идеологии. Это недопустимо и нестерпимо, тем более, когда речь идет еще о еврейских олигархах, как Коломойский, которые вместе с криминальными группировками поддерживали партию "Свобода". Это вызывает возмущение и гнев.

Читайте также: В ЕС распространяется коричневая чума

Но именно кнессет Израиля еще 3,5 года назад предостерегал о возрождении нацизма. 36 депутатов из 120 обратились с открытым письмом по поводу героизации нацизма на Украине. Они были первыми, кто так резко выступил. Полгода назад, еще до всех событий, 62 депутата из 120 обратились к Европарламенту, к мировой общественности бойкотировать партию "Свобода". Были так же выступления в американском сенате с требованием бойкотировать партию "Свобода". Кнессет Израиля в своем обращении говорил не только об антисемитизме, но и о русофобии, что достаточно уникально для сегодняшнего дня. Я не думаю, что кто-то где-то в мире может мне пример привести, чтобы парламент большинством отметил русофобию, как его проблему. Подавляющее большинство израильтян, конечно, симпатизирует тем, кто борется с бандеровцами. И неслучайно батальон "Алия" был первой группой, которая предложила эту миссию наблюдателей, миротворцев. Очень хорошие снайперы — миротворцы, умиротворяюще воздействуют, я вас уверяю. Кстати, батальон "Алия" состоит не только из евреев. Это выходцы из Советского Союза, там большинство, конечно, евреев, но есть и русские, и украинцы, и кого там только нет. Это именно особо выверенные кадры. Проверенные. Их боевой опыт уникален. Сочетание опыта Афганистана — Чечни — Газа — Ливана — это уникально.

— Инициатива батальона "Алия" напрямую не связана с государством Израиль, это — личная инициатива?

— Да, это — частная организация. Никакого отношения к государственным структурам она не имеет. Это — не действующие офицеры израильской армии. Это — люди, которые уже закончили свою военную службу. Они объединились на базе того, что у них есть славное, не буду стесняться этого слова, советское или российское прошлое в борьбе с террором и преступностью. Эти люди способны действительно выполнять такого рода функции лучше других, особенно, когда дело касается охраны поселений, выработки стратегии. Они могут быть очень полезны. Их представитель, командир Роман Ратнер здесь, в Москве ведет переговоры на эту тему. Инициатива вызывает большой интерес, приветствуется. А дальше все зависит от людей, которые координируют действия, в Луганске, Донецке… Мы сейчас ждем каких-то решений с их стороны, что им нужно. А может быть, это им нужно будет не сейчас, а через месяц? Мы не знаем. Мы со своей стороны пришли и сказали: "Мы готовы. Вы — решайте".

— Какую официальную позицию занимает Израиль в ситуации на Украине?

— Государство Израиль было единственным, так сказать, западным государством, во многом ориентированным на западную экономику, на Евросоюз и Соединенные Штаты, которое отказалось от какого-либо осуждения России. Израиль не участвовал в голосовании. В отличие от блока арабских стран, которые все единодушно, кроме Сирии, голосовавшей за, проголосовали против России. Очень важно, что Египет воздержался после того, как исламистов удалили оттуда, не без помощи, я думаю, тоже вежливых, серьезных людей, зеленых. Египет уже начал поворачиваться в сторону России. Израиль соответственно тоже. Но Израиль не может в одночасье повернуться к Америке совсем уж спиной. Это опасно, есть на то причины. Метафора ада уместна в данной ситуации. У нас сейчас сложные отношения с Америкой. США требуют от Израиля каких-то совершенно немыслимых территориальных уступок. То есть пытается скормить Израиль их арабским партнерам. Америка не преуспеет в этом. И в Израиле уже устали от этого союза.

С другой стороны, такие вещи не решаются в одночасье. Поэтому я очень хорошо понимаю израильское руководство. Его позиция отказа от осуждения России — это уже очень-очень много на сегодня. Я жду от израильского руководства большего, хотя бы постепенно. Меня радует, что многие мои соотечественники готовы выступить с частными инициативами помощи людям, которые являются в данном случае нашим братским народом.

Читайте также: "Россия первая вышла на бой против нацизма"

Воюющие против нацизма — это братский украинский народ. Речь не идет ни о каком конфликте между Россией и Украиной. Между народами никакого конфликта нет. Тем более нет конфликта между Россией и Израилем. Или Украиной и еврейским народом. Наоборот, украинский народ во время Второй мировой войны поучаствовал шестью миллионами в рядах Советской Армии. Полмиллиона украинцев были героями-партизанами, кстати, в тех регионах, где люди пострадали от голода и сталинских репрессий. 300 тысяч предателей-бандеровцев — это меньше 5 процентов от воевавших в Красной Армии. Вот истинная пропорция. Это не конфликт между Россией и украинским народом, или между нами и украинским народом. Украинцы — это те, кто сейчас борется с фашизмом.

И Россия в этой ситуации, как ни парадоксально, может стать единственным гарантом сохранения независимости Украины. Ибо если нацистская чума начнет там распространяться, то им гарантирован сценарий гражданской войны 1918-го года. Банда одна будет воевать с другой, там будет Махно, там будет Петлюра, здесь еще кто-то. Почти те же персонажи, только уже в нацистко-бандеровском обличии. И это может привести к концу существование Украины как независимого государства.

Батальон "Алия" не готов мириться с тем, что люди во многих странах мира в лучшем случае безразличны к попытке реставрировать нацистскую идеологию. Мы не готовы мириться с тем, что на улицах какого-нибудь города мира люди будут ходить и безнаказанно выкрикивать лозунги "Гитлер, Гиммлер, Геббельс — герои нашего народа". А на Украине уже ждать не надо, они уже действуют в этом направлении. Они жгли заживо в Одессе, по всей видимости, там более 100 человек погибло, добивали людей, расстреливали мертвых. Речь не идет о том, что иностранные граждане пытаются куда-то вторгаться. Они просто хотят помочь тем людям, которые сейчас являются жертвой агрессии со стороны бандеровцев. Там же люди гибнут каждый день.

И более того, это — угроза и для России. И в России тоже есть определенные неонацистские группировки. Есть же клуб Флориана Гейера, который действует до сих пор, невзирая на новый закон, его еще до сих пор не закрыли. Есть определенные нацистские слои ислама. Группировки, которые не стесняются открыто говорить о своей приверженности идеологии Третьего рейха. Но в России — это обочина, маргиналы. На Болотной площади мы видели альянс оголтелых мракобесов-либералов вместе с этими силами, которые я упомянул. И они же с одной стороны, как бы русские ультранационалисты и либеральные ультра антирусисты.

В России есть некий потенциал, но эта чума скорее пойдет не на Восток, а на Запад. В Прибалтике и так разрешаются марши ветеранов СС. В нем участвовал даже начальник генштаба Латвии. Нацизм проявляется в Венгрии (партия с прекрасным для русского уха названием "Йоббик"), Румынии и прочих странах бывшего соцлагеря. Многие из них, кстати говоря, имели отношение к гитлеровской коалиции. Сам Запад подвержен очень сильной энтропии со стороны гомолиберальной культуры. Уже ввели однополые браки. Завтра там будут браки с животными, или два мужика с козлом будут считаться нормальной семьей, эффективной для сожительства. На фоне этой деградации, уменьшения влияния традиционных ценностей в сочетании с эмигрантским фактором, который очень сильно мешает жить, могут развиться силы с неонацистским настроем. Если это будет и дальше легитимно на Украине, то послужит страшным примером для всего мира.

Подготовил Юрий Кондратьев

Темы

Израильский спецназ защитит юго-восток Украины?
Комментарии
Комментарии