Главное оружие Арсена Авакова - телепатия

Седьмого ноября на Украине вступил в силу закон "О национальной полиции". Тем самым ее предшественница, наследница советской милиции, не дожила до своего дня рождения всего три дня. Что изменится в правоохранительных органах Украины? Насколько повысится безопасность на улицах и борьба с преступностью? Можно смело прогнозировать, что изменения будут!

Украинский закон "О национальной полиции"

Резко возрастет количество переведенных через дорогу бабушек, аж на 100 процентов! Ибо милиционеры этим простым пиаром не догадывались повышать свой рейтинг. Засады и задержания бомжей опять же намного эффективнее станут — милиционеры брезговали с ними связываться. Радары и полосатые палочки сданы в утиль! Ура! Теперь лихачам можно разгоняться на украинских улицах и особенно трассах до первой космической скорости — лепота!

Раньше милиционеры не могли просто так тупо подойти и спросить документы. А полицейский может! Если он прочитает ваши мысли и поймет, что вы имеете намерение совершить правонарушение, то он имеет полное законное право проверить ваши документы. Вот это профилактика! О том, как полицейский будет читать наши мысли, не сообщается — профессиональная тайна.

Кроме того, все, кто шастают мимо места, где произошло или происходит чрезвычайное происшествие, то, разумеется, вас также необходимо идентифицировать! А вдруг шпион — мало ли? Вы хотите спросить, а что считается ЧП? Ну знаете ли… Признаки ЧП в законе не прописаны, так что думайте сами. Например, котенок залез на дерево и не может самостоятельно спуститься, громко пища по этому поводу — чем не ЧП? Или товарищ застает бывшую жену в постели с будущим другом — чем не чрезвычайка?

Так что это очень веские поводы заодно и случайных прохожих и неслучайных зевак проверить на вшивость, то есть удостовериться в их гражданстве (а вдруг это засланные казачки?!?). И теперь украинцам лучше держаться подальше от мест ЧП вообще и полицейских в частности — помните, что теперь они умеют читать ваши мысли.

Этому, по всей видимости, украинских полицейских обучили Хатиа Деканоидзе и ее шефиня и землячка — замминистра МВД Эка Згуладзе. Гражданка Грузии назначена руководителем национальной полиции. Дама всесторонне развита, специалист широкого профиля — в Грузии работала министром образования. Ну, как вы поняли, в солнечной республике все такие талантливые: ведь нынешний министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили по образованию педагог. Кстати, если вы справедливо подумали, что Хатиа Деканоидзе является бывшей любовницей Михаила Саакашвили, то вынужден вас разочаровать: в списке его фавориток ее имя не обнаружено.

Требования к госслужащим на Украине нынче минимальные

Кандидатуру Деканоидзе предложил глава украинского МВД Арсен Аваков, ее поддержал и президент Петр Порошенко. При этом Аваков стал оправдываться за срыв сроков реформы ведомства — мол, не успели вовремя подготовить нужное количество квалифицированных кадров: "Мы никого не завезем с Марса, а грузины закончились". Не понял! Как это закончились?!? А прежние любовницы Михаила Саакашвили? А все его подельники по дерибану бюджетных средств? Почему они до сих пор не задействованы в украинской власти?!? Это безобразие срочно необходимо исправлять!

Тем более, что требования к госслужащим на Украине нынче минимальные. Знание державной мовы необязательно — сам Аваков доказал это собственным примером, да еще и в суде. А Деканоидзе и вовсе считает, что высшее образование противопоказано полицейским: "У нас обучение теперь несколько месяцев. Но зачем 6 лет обучения! Государство тратит деньги на них 6 лет, а потом 80 процентов не остаются работать в полиции. Вы представляете?! Зачем тратиться? Зачем высшее образование полицейскому?"

Полностью разделяю возмущение Хатиа Деканоидзе — немедленно уволить всех обладателей дипломов! Подчиненные не должны быть умнее и образованнее начальницы! Кстати, ранее депутат Рады Михаил Гаврилюк (более известный как обнаженный казак) назвал высшее образование ненужным и для украинских парламентариев. Правильно! Калькулятором умеют пользоваться — и достаточно.

Новый начальник полиции успела выдать еще один важнейший указ для жизни Украины. Отныне водителей автомобилей с номерными знаками Абхазии и Южной Осетии будут штрафовать за… езду без номеров. Калбатоно Деканоидзе так мотивирует принятие этого решения: статус непризнанных мировым сообществом территорий не дает им полномочий для выдачи регистрационных знаков автовладельцам.

"Украина не признавала так называемые республики независимыми или составляющими других государств, кроме Грузии", — твердо заявила глава патрульной полиции. Почему-то ничего не было сказано про номерные знаки автомобилей из ДНР, ЛНР, Приднестровья, Нагорного Карабаха, Косова. Оно и понятно — гражданке Грузии и соратнице Саакашвили эта тема ближе. Интересно было узнать: а сколько подобных автомобилей нынче на Украине? Ради чего сыр-бор?

Саакашвили — Яценюку: Делай как я

Закончу грузинскую тему на одесском губернаторе. На своей странице в Facebook экс-президент Грузии Саакашвили раскритиковал правительство Арсения Яценюка за отсутствие реформ и экономический кризис на Украине. "При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 процентов до 5 процентов, а в украинской вырос с 32 процентов до 48 процентов. При мне рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 процентов до 2 процентов, а на Украине в последнее время увеличился до 80 процентов", — утверждает Саакашвили.

Завершая свое обращение, губернатор Одесской области напомнил о том, что он стал гражданином Украины: "Я сейчас нахожусь в своей стране — на Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук президента Порошенко". Это, конечно, супер! Но почему-то министерство юстиции Грузии (хотя и с задержкой) отреагировало на этот факт и собирается лишить (вах!) Михаила Саакашвили грузинского гражданства.

А ведь прокуратура Грузии с нетерпением ждет возвращения на родину бывшего президента! Они приготовили ему целый набор повесток. Вот топ-7 выдвинутых ему обвинений:

 - разгон митинга оппозиции в Тбилиси 7 ноября 2007;

 - присвоение собственности;

 - разгром телекомпании "Имеди" в 2007;

 - фальсификация обстоятельств смерти экс-премьера Зураба Жваниа;

 - организация убийства руководителя мятежа танкового батальона Георгия Криалашвили;

 - растрата бюджетных средств;

 - распродажа государственной собственности.

Так что Арсению Петровичу следует внимательно прислушиваться к тому, что говорит Михаил Саакашвили и перенять его передовой опыт.

Также по теме: 

На Украине введут лошадиный оброк

Что ни президент Украины, то дракон

Одесса проголосовала против киевской власти


Арсен Аваков: сторонников ДНР и ЛНР надо было взрывать
Комментарии
Комментарии