Киевская империя - от Румынии до Батьки

Киевская империя: от Румынии до батьки. Киевская империя: от Румынии до батьки

Украинский политик Ляшко, выступая в городе Хырове Львовской области (Ляшко прибыл на церемонию открытия базы подготовки карателей), сделал два важных заявления. Первое заявление было уже вполне традиционным для украинских нацистов — про убийство москалей. Второе же было оригинальнее — про создание на территории нескольких стран Киевской империи.

Первым заявлением, правда, на современной Украине вряд ли кого удивишь. Ну предложил коричневый нардеп, лично участвующий в геноциде сограждан, вешать всех "москальских оккупантов и их пособников" на Донбассе — так что тут нового? Разве что благословенной Европе, куда так стремится Киев, нанесена очередная пощечина, ведь в ЕС смертной казни нет и тамошние институты весьма трепетно относятся к нарушению моратория на ее применение даже в сопредельных государствах.

Последнее, впрочем, не мешает европолитикам благодушно взирать на массовые "смертные казни" ни в чем не повинных людей на Юго-Востоке. Причем в числе убитых не только взрослые здоровые мужчины, но и женщины, дети, старики, инвалиды. Как совсем недавно — когда снаряд украинской артиллерии угодил в дом престарелых в Луганске, когда было только убито пятеро немощных стариков, а раненых оказалось в разы больше.

Да и вполне традиционные казни украинскими карателями практикуются вовсю. Правда, убивать "неблагонадежных элементов" бандеровские зондеркоманды все же стараются тайно, но число жертв от этого не уменьшается. Ведь планы озвучены уже давно. Как например, журналистом "Украинской недели" Богданом Буткевичем, заявившим еще в конце апреля, что "на Донбассе из 4 миллионов полтора миллиона лишних людей — и их надо убить". А глава информационного отдела "Правого cектора" Борислав Береза давно предложил считать террористами всех, кто остается в городах, контролируемых ополчением, а потому зачищать эти города надо исключительно с применением тяжелой военной техники, не обращая внимания на жертвы.

Читайте также: Евромечта не укрыла, а накрыла Украину

Так что предложение Ляшко вешать "москалей и их пособников" как минимум неоригинально. Вот если бы он, скажем, предложил бы "врагов нации" на кол сажать — это да. Но, наверное, побаивается такого радикализма — как бы ему самому он боком не вылез. Ведь в традициях Запорожской Сечи было решать с помощью кола, в том числе, и проблемы "нетрадиционного ориентированных" казаков — а о соответствующей ориентации неистового нациста на Украине не говорит только ленивый. Даже олигарх Коломойский, инструктируя редактора своего канала "1+1" Александра Ткаченко (запись разговора слили в Сеть, по-видимому, с подачи СБУ), с ухмылкой сказал: "Тебе надо начинать мочить этого п…дорка".

Но вот второе заявление Ляшко в Хырове было по-настоящему радикальным. По словам оратора, даже после победы над Луганском и Донецком истинные патриоты должны продолжить "борьбу за священное дело — создание великой Киевской империи". Насколько великой? Да уж, намного побольше нынешней Украины, ведь, по мнению будущего "амператора", "ненька" ныне лишена большей части ее исконных земель.

Собственно, одну попытку в этом духе скандальный нардеп уже предпринял пару недель назад, предложив дополнить украинский гимн ранее изъятыми оттуда куплетами оригинального стиха Чубинского, насчет необходимости "стать в бой кровавый от Сана до Дона".

Ныне же аппетиты нацистского головореза заметно увеличились. Кроме польских земель, в сферу его внимания попали, скажем, территории Румынии и Молдовы. Большой привет румыно-молдавским унионистам, планирующим провокации против Приднестровья, с целью помочь "братской Украине" в ее "священной войне" против ненавистной Москвы. Оказывается, объектами этой самой якобы священной войны могут стать они сами.

Конечно, желание оттяпать от России Кубань и Ростовскую область для украинских нацистов старо, как и сама их человеконенавистническая идеология. Но в своем выступлении Ляшко озвучил и новые нотки — оказывается, Украина должна владеть еще и белорусским Полесьем! Еще один "большой привет" многоуважаемому "бацьке", который так любит проводить взвешенную политику образца "и нашим, и вашим".

Читайте также: "Бандеровцев готовили в лагерях НАТО"

А, вообще, повод ну очень хорошо задуматься о том, какого фашистского монстра вскормили печеньками на Майдане эмиссары благословенного Запада, появляется не только у ближайших соседей Украины, но и Запада в целом. Это ведь раньше можно было махнуть рукой — мало ли что там разглагольствует какой-то там воинствующий радикал. Пусть даже популярность Радикальной партии Ляшко, по данным соцопросов, уже перевалила за 20 процентов.

Ведь после февральского переворота традиции общепринятой демократии, "один человек — один голос", на Украине уже не действуют. Вместо них стал актуален тезис Мао Цзедуна: "Винтовка рождает власть". А потому у нациста есть вполне осязаемый шанс пробиться в укро-фюреры — после очередного "кипиша" на Майдане.

Единственное, что может реально помешать планам украинских фашистов по созданию "великого укро-Рейха" — так это, разве что, все более ярко выраженное нежелание украинцев воевать. Лично, во всяком случае, а не только призывать в соцсетях к убийствам "ватников и колорадов". Включая самые "бандеровские" регионы — Галичину, где протесты жен и матерей против мобилизации приобрели воистину эпические масштабы. Тем более, что в случае "дранг нах" все стороны света закусившие удила бандерлоги могут получить куда более мощный ответ, нежели от плохо вооруженных ополченцев Донбасса.

Читайте также: Донбассу готовят смертельный сюрприз

Жаль только, что фюреры всех времен и народов обычно мало обращают внимания на доводы рассудка. А потому их неизбежный крах всегда заканчивался реками пролитой крови — лежащих на совести тех безответственных кукловодов, кто надеется руками нацистов решить свои геополитические проблемы.

 

Юрий Носовский


Украина отказывается от Великой Отечественной
Комментарии
Комментарии