Морейра сбросил маски с украинских фашистов

Французский телеканал Canal+ показал фильм-расследование Поля Морейры "Украина: маски революции". Во Франции он считается лучшим в профессии документалиста. Этот первый шаг в прорыве информационной блокады на Западе, которая существует вокруг Одесской трагедии 2 мая 2014 года. Автор рассказал правду об украинском фашизме и его спонсорах.

Пока в сети нет версии, дублированной на русский язык. Вот краткое содержание 52 минутного фильма. Сначала идет экскурс в историю Майдана, Крымской весны, затем автор переходит к тем, чьими руками делалась "революция достоинства". Это украинские фашисты из партии "Свобода", "Правого сектора", батальона "Азов". С лидерами этих организаций Морейра берет интервью. Это свободовец Игорь Мосейчук, который умеет "затыкать" женщин, но совсем не храбр, столкнувшись на улице с мускулистыми ребятами, вежливо просящими его не высказываться от их имени. Вот Мосейчук салютует Гитлеру. Показано видео его "подвигов" — издевательства над инакомыслящими, драки, угрозы судье. Вот Мосейчук стреляет в портрет Кадырова.

Далее Морейра берет интервью у соотечественника на базе подготовки батальона "Азов". Француз стыдливо прикрывает лицо маской, чтобы не быть опознанным "русскими". Он рассказывает, что борется против всемирного врага — агрессора Путина. Позднее режиссер заявил в интервью газете "Юманите", что позывной этого бойца — Муссолини. "Это о многом говорит, не правда ли", — спрашивает Морейра. Режиссер прямо указывает, что "Азов" — это нацистский, фашистский батальон, показывает бойцов "Азова" с флагом со свастикой, затем с портретом Гитлера.

Далее идет интервью с организатором "Азова" Белецким, вещающим, что такое украинский национализм. Потом рассказ о запрещенном в России "Правом секторе", который марширует под нацистские марши, идет интервью с Ярошем. Небольшой отрывок фильма посвящен тому, что произошло на Донбассе. Морейра показывает карту Украины, на которой отмечены регионы "с пророссийскими настроениями" (весь Юго-Восток). Дается краткая история восстания Донбасса, немного показывают ополченцев.

Вторая часть фильма — 20 минут - посвящена событиям в Одессе, которая в апреле 2014 года маршировала под красными флагами. 2 мая это привело к трагедии в Доме профсоюзов. Как сказал Морейра "Юманите", он сам не знал, что там произошло, и правда ему открывалась только в процессе работы над фильмом. Режиссер показал, как ненависть фашистов к инакомыслящим перехлестывает все мыслимые рамки. Они более подготовленные, их защищает милиция. Дается и точка зрения потерпевших, звучит страшный рассказ о том, как их убивали. Окровавленные тела людей, звериный оскал убийц, орущих: "Убить всех до одного!" - и добивающих раненых, слезы одесситки Фатимы Папуры, потерявшей в тот день единственного сына Вадима.

Вывод автора: "Эти ужасные сцены, снятые самими нападающими, существовали на YouTube, но почти никто, ни одно СМИ не открыло их миру. Именно это умолчание способствовало созданию мифа о "мягкой" революции (на Украине). Я считаю, что умолчание произошло потому, что антирусское движение было подстегнуто Вашингтоном, который видел в этом перевороте способ уменьшить зону влияния Путина. Запад предпочел молчать, уйти в отрицание, для того чтобы Украина стала буферным государством и была установлена власть министров, которые будут работать на бизнес США".

Достоинства фильма

Показан украинский фашизм во всей своей человеконенавистнической сути. Сказано, что именно фашисты сыграли главную роль в украинской "революции достоинства". Делается вывод о том, что Запад играет в опасные игры, способствуя безнаказанности фашистов, которые сегодня не подчиняются Порошенко, а значит, и Западу.

Режиссер четко определил главных заокеанских спонсоров и кукловодов. Страна катится в пропасть, но промелькнувших на экране вице-президента США Джозефа Байдена, представителя госдепа Викторию Нуланд, сенатора Джона Маккейна, констатирует автор, скорее всего, это мало интересует. Ведь Киев выполнил свою роль, обострив отношения между Западом и Россией, которую Вашингтон не хочет видеть в ряду мировых держав.

Недостатки фильма

Это всего лишь процент того, что реально творили и творят на Украине фашисты. Ничего нет о сайте "Миротворец", Олесе Бузине, харьковских политзаключенных, обстрелах Луганска и Донецка, бесчинствах в этих районах того же "Азова", нацистском мракобесии украинской верхушки — Порошенко, Яценюка, Турчинова и Кличко. О событиях в Мариуполе, блокаде Крыма, лжи украинских СМИ, зомбирующих население, о чем недавно написал даже посол США Джеффри Пайетт. Не представлена точка зрения "пророссийских людей" на Донбассе, крымчан.

Какие вопросы поставил фильм перед западным обществом? Как так получилось, что ''хорошие украинские революционеры" сожгли или убили 45 мирных жителей в Одессе? Почему об этом молчит Европа? "Это массовое убийство, и убийцы остаются полностью безнаказанными, — сказал Морейра "Юманите". — Европейская комиссия не заинтересована в расследовании. Она читала письменные отчеты, но не исследовала суть. И если преступники не наказаны, если не было доказано, что они совершили преступление, они чувствуют себя легитимной силой". Добавим, что теперь они могут пойти дальше — в Европу. Так задумайтесь над этим, власть там имущие!

"У нас был полный блэкаут об Одессе, — сказал Правда.Ру председатель Координационного совета российских соотечественников во Франции, журналист Дмитрий де Кошко. — Canal+ - это платный канал. Главный акционер — французский олигарх, который близок к Саркози. Канал имеет определенное влияние в среде среднего класса больших городов". Выход такого фильма, по мнению Дмитрия де Кошко, означает, что "какое-то движение произошло среди олигархов, которые держат наши СМИ в руках". "Особенно учитывая, что украинское посольство давило на режиссера, французских политиков и на Canal+ и его владельцев. И сейчас псевдожурналисты-русофобы пишут в Le Monde, в Liberation, в другие СМИ статьи с критикой фильма и самого режиссера", - сказал Правде.Ру эксперт.

"Но в первый раз эти угрозы и давление не сработали, - утверждает Дмитрий де Кошко. - Это важно, но я не думаю, что фильм покажут на других каналах. Если же покажут, то тогда это может означать, что что-то поменялось в позиции экономической и политической элиты Франции".

Комментарии
Комментарии


Комментарии
vkontakte_267027047 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное