Германия давно оккупирована США

Германия: от победы над Римом до колонии США

После разделения Германии на два немецких государства, западную часть изнасиловали оккупанты-союзники, а восточная досталась Советам. Советский Союз еще не закончил свои дни, как его руководители благословили немцев на объединение и пообещали вывести с территории ГДР свои войска. Фактически в никуда, поскольку квартир для бомжей в погонах у государства не было.

Президент уже нового государства отдирижировал палочкой торжественный уход сынов и внуков победителей, а местные предприниматели принялись кромсать пашни и угодья, где прежде дислоцировались части и проходили учения Западной группы войск. Но Германия не стала свободной, а точнее, суверенной страной, потому что на другой ее половине по-прежнему копошились войска стран-победителей, которые не захотели стать бывшими.

До сих пор на территории ФРГ дислоцированы около 52 тысяч американских солдат. Это второй по величине контингент войск США за пределами страны. Эксперт по вопросам безопасности берлинского фонда "Наука и политика" Оливер Трэнерт (Oliver Thränert) полагает, что хотя численность войск США в Германии будет сокращаться, полного вывода американского контингента в ближайшее время не предвидится. В частности, сохранится военная база в Рамштайне (Ramstein), играющая важную роль для командной структуры американских войск. Rammstein - это всемирно знаменитая берлинская рок-группа, Ramstein Air Base - авиабаза ВВС США и штаб-квартира американских военно-воздушных сил в Европе (земля Рейнланд-Пфальц).

ФРГ продолжает выплачивать репарации Израилю, с тех пор как Конрад Аденауэр и Давид бен-Гурион в 1952 году достигли соглашения об этом, называя этот акт "покаянием в большом масштабе". Объем помощи ФРГ государству Израиль уступает только американскому. В том числе и помощи военной. Достаточно сказать, что немцы помогли израильтянам создать подводный флот. Журналист New York Times Роджер Коэн (Roger Cohen) назвал это "американской "индустрией холокоста".

Экс-президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер убеждал послевоенные поколения принять коллективную ответственность за холокост, а последующие канцлеры и президенты становились на колени перед мемориалами жертв нацизма, если эти жертвы были еврейской национальности. В отношении, скажем, цыган, которых погибло больше, чем представителей других этносов, если учитывать не общее количество, а число погибших на душу населения, такого не наблюдается.

На рубеже 1990-х в ФРГ стартовала иммиграционная программа для евреев из бывших республик СССР. В 2005 году Берлин ужесточил правила иммиграции для евреев. В последних числах июня этого года портал "Газета.ру" со ссылкой на агентство Associated Press сообщил, что "правительство Германии будет отдавать приоритет в выдаче разрешений на въезд в страну украинским евреям перед евреями из других бывших республик СССР, а также отменит ряд введенных ранее ограничений на въезд". И тут вина немцев старательно политизируется.

Тогда же немцы начали выплачивать репарации за рабский труд (не только еврейский), который использовался нацистами в военное время. Тяжесть его выплаты легла на плечи рабочих и служащих, которые были еще слишком малы или даже не родились, когда совершались преступления Третьего рейха. Сколько еще лет или десятилетий потребуется для того, чтобы немцы продолжали быть обществом, постоянно искупающим вину?

О том, что Западная Германия зависит от заокеанского дяди Сэма и его двух европейских союзников (Великобритании и Франции) еще со времен первого канцлера Конрада Аденауэра стало известно из интервью газете Zeit, которое в сентябре 2009 года дал один из министров в правительстве социал-демократа Вилли Брандта (1969-1974). По словам советника канцлера Эгона Бара (Egon Bahr), в 1969 году, в первые дни своего вступления в должность, бундесканцлер Брандт во дворце Шаумбург (Palais Schaumburg) подписал так называемый канцлер-акт (Kanzlerakte). Патриарх "восточной политики" признавался, что Западная Германия находится в сложной системе зависимости от США. Его признание совпадает с информацией еще одного знатока вопроса.

В июле 2007 году в австрийском Граце вышли мемуары бывшего главы германской военной контрразведки (MAD — Militärischer Abschirmdienst), генерал-майора в отставке Герда-Хельмута Комоссы "Немецкая карта. Закрытая игра секретных служб. Глава ведомства военной контразведки сообщает (Gerd-Helmut Komossa. Die deutsche Karte. Das verdeckte Spiel der geheimen Dienste. Ein Amtschef des MAD berichtet), где откровенно говорится о послевоенных взаимоотношениях Германии и США.

Об унизительной роли вассала США (по терминологии Збигнева Бжезинского) свидетельствует наличие сверхсекретного государственного договора от 21 мая 1949 года об ограничении государственного суверенитета Федеративной Республики Германия до 2099 года. В соответствии с договором, страны-союзницы (за исключением правопреемницы СССР — России) осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации. Перед вступлением в должность каждый федеральный канцлер Германии должен подписать канцлер-акт, содержание которого не только не раскрывается, но и настойчиво отрицается. Зато вытекающие из канцлер-акта (существует он или нет) последствия хорошо известны.

Большая часть золотого запаса Германии находится не во Франкфурте-на-Майне, и даже не в Европе. По официальным данным, из 3386,4 тонны золотого запаса страны (по данным Всемирного золотого совета — World Gold Council — по состоянию на 31 марта 2014 года) 1536 тонн (около 45 процентов) находятся в американском эмиссионном банке Fed в Нью-Йорке, 450 тонн (около 13 процентов) в Bank of England в Лондоне и 374 тонны (около 11 процентов) в Banque de France в Париже. 1036 тонн, примерно одна треть (около 31 процента) золотого запаса хранится в запасниках Bundesbank'а внутри Германии. При этом ежегодная пошлина за хранение в Банке Англии составляет примерно 500 тысяч евро. В банках США и Франции хранение золотых запасов беспошлинное.

Германия решила, что ее золото будет в безопасности, находясь в американских руках, таков основной посыл заметки, опубликованной на сайте компании Bloomberg в конце июня этого года. "Окончание разговора о репатриации второго по величине золотого запаса в мире устраняет потенциальный раздражитель в американо-германских отношениях", — подчеркивается в статье.

Кроме того, Германии угрожает глобальная экономика, грозящая разделить и поработить интегрированную сеть правительства, банков, промышленности и трудовых ресурсов, которые поддерживают Германию.

Когда о вас демонстративно вытирают ноги, возникает желание возмутиться. Достали даже законопослушных немцев. В результате во всех немецких землях усиливается пассивная ксенофобия, а в Восточной Германии возрождается террористическая организация "Фракция Красной Армии" (RAF — Rote Armee Fraktion). К счастью, не все от безнадеги становятся экстремистами.

Журналист и общественный деятель Юрген Эльзэссер (Jürgen Elsässer), который с конца 2010 года занимает должность шеф-редактора ежемесячного журнала Compact и чья популярность перешагнула границы Германии скорее от того, что он открыто заявил о своей гетеросексуальной (каминг-аут наоборот) ориентации, нежели за его высказывание об Ангеле Меркель как об "американской президентше", публично выступает за суверенитет своей родины. С октября прошлого года возглавляемый им ежемесячник переименовали, и теперь его название звучит так: Compact — Magazin für Souveränität ("Компакт — журнал за суверенитет").

В конце 2013 года вышло 84-страничное дополненное второе издание Compact Special под заголовком "Военная ложь США. Пропаганда нового мирового порядка с 1990 года до сегодняшнего дня" (Изд.: Юрген Эльзэссер и Герхард Вишневски; Kriegslügen der USA. Die Propaganda der Neuen Weltordnung von 1990 bis heute. Hrsg.: Jürgen Elsässer und Gerhard Wisnewski). В ноябре 2013 года в Лейпциге под девизом "Народы Европы ликвидированы?" (Werden Europas Völker abgeschafft?) прошла вторая конференция по суверенитету.

Читайте также:

Вводили — веселились, посчитали — прослезились

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Немцы обжигаются на взаимных санкциях с РФ

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

В Европе кризис. Великая депрессия отдыхает

Автор Игорь Буккер
Игорь Буккер — журналист, очеркист *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить