Евреям оружие! А остальным - бомбы?

Евреям оружие! А остальным - бомбы?. евреи, Франция, терактs в Париже, исламисты, терроризм

Недавно в Европе произошло во многом сенсационное событие — Европейская еврейская ассоциация (EJA) призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты! Подобный призыв связан с последними терактами во Франции и общей напряженной обстановкой в Европейском союзе. Кто же так радикализировал старушку-Европу?

Еврейская община в Европе опасается исламских террористов и не только

Видимо, для лучшей доходчивости открытое письмо лидера EJA Менахема Марголина министрам внутренних дел стран ЕС было опубликовано на американском ресурсе The Washington Free Beacon.

А то, правда, старушка-Европа в последнее время нередко солидаризируется с борьбой тех же палестинцев за свои права — зато США всегда четко поддерживают Израиль.

Мотивация европейских евреев, выраженная в письме, следующая. "События в Париже, а также многочисленные угрозы, поступавшие в адрес еврейской общины в Европе в последние годы, выявили настоятельную необходимость прекратить разговоры и приступить к действиям". Среди этих самых действий предлагается не просто вооружить народ — но еще и создать этнические "формирования самообороны", причем обязанность их обучить возложить на местных силовиков.

Нет слов, формально основания для беспокойства у еврейской общины имеются. Теракты в Париже, включая супермаркет кошерных продуктов, где пострадали почти исключительно представители упомянутой диаспоры, придают давнишним угрозам исламских террористов "решить еврейский вопрос" куда более осязаемый характер, чем раньше. А тут еще конкретный повод на носу — мероприятия по годовщине Холокоста 27 января.

К тому же, кроме официальной обеспокоенности исламским терроризмом, у евреев есть не меньше причин и для опасений несколько иного рода. Например, ввиду все более явственного возрождения самого настоящего нацизма с сопутствующим антисемитизмом у американских марионеток — прежде всего, на Украине.

Даром, что ли, украинский премьер Арсений Яценюк, безо всяких комплексов, солидаризировался с "Третьим Рейхом", на которого вместе с "ненькой" в 1941 году "напал агрессивный Советский Союз"? Чем вызвал резко негативную реакцию множества вменяемых немцев, отрицательно относящихся к фашистскому прошлому своей страны.

Да, в общем, бывшие каратели из частей СС с украинской и прибалтийской пропиской, собственно, больше всего и уничтоживших людей в ходе Холокоста, ныне почитаются "героями" в своих государствах. Так что визит представителей этих стран в Освенцим, для проведения траурных мероприятий, теперь является даже не просто "пощечиной" памяти жертв геноцида. Но и зримым предупреждением о том, что он может повториться.

Читайте также:

Поляки в шоке: "Освенцим - не наша собственность!"

Глава МИД Польши: Освенцим освобожден благодаря украинцам

Европа радикализируется

Неудивительно, что еврейская община Европы весьма скептически относится к усилиям по обеспечению безопасности со стороны официальных силовых структур. Хотя эти меры ныне носят беспрецедентный характер — вплоть до задействования бельгийских армейских частей для охраны структур ЕС, НАТО и еврейских синагог. До четвертого из пяти возможных повышен уровень террористической опасности в Великобритании — где также усилена охрана студенческих общежитий со значительным присутствием еврейской молодежи.

Только ж к каждому почитателю Авраама и Моисея по охраннику все равно не приставишь. Вот и озаботились представители этого народа на предмет самостоятельной вооруженной защиты. Тем более, что европейское законодательство, в отличие от американского, в большей части случаев не поощряет наличие оружия у рядовых граждан.

Можно сказать сразу — из упомянутой инициативы вряд ли получится что-то существенное. Конечно, общеевропейский комплекс вины за Холокост играет немалую роль в общественном мнении — но не настолько, чтобы создавать совсем уж "привилегированные" социальные группы на фоне "простых смертных". А вдруг завтра и обычные французы потребуют права владеть пистолетами и автоматами — на основании, что именно их соотечественники были убиты в редакции Шарли Хебдо? Так и до тотального вооружения населения дойти не сложно. После чего существует немалый риск начала "войны всех против всех".

Последний вариант, кстати, за последний год стал куда более вероятен, чем раньше. Слишком уж увлеклись европейские СМИ симпатиями к "мирному Майдану" — где нацистские бандиты с прочими "онижедетьми" бросали "коктейли Молотова" в правоохранителей. А западные столицы в ответ на малейшие попытки приструнить это беззаконие начинали истерически вопить об угрозах введения санкций против законной киевской власти.

Оно-то, конечно, Запад, в своих худших традициях "двойных стандартов", и рад бы объявить произошедшее свержение легитимно избранного руководства Украины "особым случаем" — как с отторжением от Югославии Косово. Да только в общественном сознании такие "особые случаи" все равно остаются в качестве прецедента. Могущего стать образцом и для собственных действий в таком же ключе.

Ну, правда, почему жалкому меньшинству киевских радикалов можно добиваться своего террористическими методами — а таким же радикалам из Европы нельзя? Необязательно, кстати, только мусульманам против евреев. Это могут быть протесты и неонацистов против эммигрантов, и межнациональные стычки, образца Северной Ирландии, и социальные бунты, вроде пока еще мирной акции "Захвати Уолл-Стрит". Главное, что в умах все возрастающего количества людей с подачи самих же западных политиков подан самоубийственный для них посыл — радикальное насилие вполне допустимо, а "победителей — не судят".

Так что, желание еврейской общины ЕС вооружаться, думается — только первая ласточка начинающейся на "старом континенте" "радикальной весны". Главные действующие лица которой уже сейчас не только приобретают стреляющие девайсы безо всякого разрешения — но и охотно пускают их в ход. Но тут уж ничего не поделаешь. "Каким судом вы судите — таким и вас судить будут". Тем более, что "с кем поведешься — от того и наберешься".

Читайте также:

Что раскрыл теракт в Париже?

Нападение на Charlie Hebdo - спектакль ЦРУ?

 

Юрий Носовский

Темы

Расстрел Charlie Hebdo был неизбежен?
Комментарии
Комментарии
Комментарии