Теракты в Париже: "Стрелочники" определены?

Терроризм сам по себе не существует, у него всегда есть спонсор — заказчик. Чаще всего террористические организации создаются спецслужбами государств-жандармов: США, Израилем, Турцией, Саудовской Аравией. Их главная задача — демонизация ислама с целью вмешательства во внутренние дела непокорных режимов, не желающих "делиться" углеводородами и путями их транспортировки. Попутно решается другая не менее важная цель — дестабилизация России.

Ислам никакого отношения к терроризму не имеет, так называемые ИГИЛ, "Исламское государство" (ИГ) и тому подобные "армии по освобождению" и "фронты по борьбе" — это сборища проходимцев и убийц со всего мира, которые финансируются Западом и его союзниками для подавления национально ориентированных режимов. Они препятствуют перераспределению природных богатств в пользу западных и других элит военно-промышленного комплекса и "нефтянки". В Афганистане, где талибы за прокладку нефтепровода ТАПИ (Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия), потребовали слишком много уступок, произошла обкатка оружия под названием "терроризм". Ирак, Ливия, Сирия стали полигоном для новой политики США под лозунгом: "Создай себе немножко халифата, чтобы Америка хорошо жила".

Рассекреченные в этом году документы разведывательного управления минобороны (Defence Intelligence Agency (DIA)), показывают, что США и Запад поддержали создание ИГИЛ в 2012 году, чтобы извлечь из этого "стратегическую выгоду". "Запад будет способствовать росту "Исламского государства" для того, чтобы изолировать сирийский режим", — говорит один из американских чиновников в отчете DIA. И это не новость. Ранее Роберт Гейтс, министр обороны при Джордже Буше-младшем, писал в своих мемуарах, что США занимались подготовкой афганских моджахедов, многие из которых в результате пополнили ряды "Аль-Каиды". Бывший министр иностранных дел Великобритании Робин Кук прямо говорил о том, что "Аль-Каида" была продуктом западных спецслужб.

"США уже давно используют терроризм для достижения внешнеполитических целей", — сказал генерал Уильям Одом, возглавлявший ведомство при Рональде Рейгане. Собственно, ИГИЛ, а затем и ИГ выросли из "Аль-Каиды", после того как на волю из американской тюрьмы был отпущен ее нынешний лидер Абу Бакр Аль-Багдади, возомнивший себя новой террористической "звездой". Он пришелся очень кстати для создания постоянного междоусобного конфликта на территориях, которые надо было переформатировать. Наиболее эффективный способ — это вызвать там открытый междоусобный конфликт — развалить общество по религиозному и социальному признакам.

Поэтому суверенные лидеры Ирака, Ливии и Сирии — Саддам Хуссейн, Муаммар Каддафи и Башар Асад были обречены. "Ненадежных игроков" надо убирать. Именно поэтому и США теперь так настаивают на уходе Асада — либерала, кстати, каких еще поискать. А "всего лишь" он много хотел за нефтяную трубу из Ирака и газовую из Катара к своим портам.

В 2012 году США затеяли халифат в Сирии и за последние четыре года почти достигли поставленной цели. Башар Асад выдохся, еще чуть-чуть - и режим падет, писали летом западные СМИ. Но тут неожиданно вмешалась Россия, экономика которой была "порвана в клочья", деморализованная санкциями. Это вызвало на Западе шок и спутало все карты. ИГ стало терять позиции на фронтах. За два месяца пришло осознание, что надо останавливать российский "бронепоезд", вышедший с запасного пути. Кроме того, надо было объяснять американскому налогоплательщику, почему нет борьбы с теми, кто объявлен главным врагом США.

Поэтому решено было оживить "борьбу с терроризмом", но чужими руками. Европейскими. Французскими. Мы помним, как Франсуа Олланд лихо ввел войска в Мали, не посоветовавшись даже с собственным парламентом. А Сирия — это тоже бывшая колония Франции. Как говорится, сферы влияния еще никто не отменял. Однако есть тонкий расчет, что Франция не будет слишком активна с ответом. Ну, увеличит на время число бомбежек, ну, пошлет авианосец к берегам Сирии, а дальше у страны просто нет ресурсов на наземную операцию, и внутренние проблемы это сделать не дадут. Учтем также, что спецслужбы Франции работают по указке США и базируются на их информации. Наверняка и по этой линии проделана работа по торможению "сильного ответа".

Выбор Парижа для совершения теракта связан с еще одним моментом, это самая близкая исторически страна России. Кто бы что ни говорил о двуличности Николя Саркози, но именно он разрулил на Западе в нашу сторону грузино-южноосетинский конфликт. Ослабить Францию всегда было в приоритетах Вашингтона и англосаксов. Германию — не всегда, к тому же Германия и так ослаблена навязанной ей "политикой открытых дверей".

Таким образом, теракты во Франции в прошедшую пятницу организованы западными спецслужбами для дальнейшей демонизации ислама с целью продолжения политики вмешательства во внутренние дела арабских государств везде, где есть "исламский фактор". Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил сегодня, что террористические атаки в Париже были организованы и спланированы с территории Сирии. Интересно, что ИГ не называется виновником. Автор этой статьи не удивится, если скоро будут "найдены нити", ведущие к Башару Асаду. Ведь ему же выгодно, чтобы Запад стал бороться с ИГИЛ. На эту версию работает и паспорт сирийца найденный на "Стад де Франс", и разоблаченные в Бельгии "террористы" — они тоже из Сирии.

А там и до России недалеко. Уже есть спекуляции о "роли Кадырова". И есть опыт по дискредитации Советского Союза. Вспомним, как во взрыве в 1980 году на железнодорожной станции в Болонье, Италия (85 человек убито и ранено более 200) были обвинены итальянские коммунисты. Но впоследствии выяснилось, что это дело рук итальянских спецслужб, в том числе офицеров ЦРУ, работавших под эгидой антисоветской организации "Гладио". Целью теракта было избавить Италию от "тлетворного" влияния советского коммунизма.

На "российский след" вбрасывается и другая аргументация — о том, что теракты в Париже провоцируют приход к власти Марин Ле Пен, которая "дружна с Путиным". Не будет никакого "прихода" "Национального фронта". "Демократия" на Западе умело регулируется, а выборы фальсифицируются. Не могла партия, выигравшая в мае прошлого года выборы в европарламент, с треском проиграть позже региональные выборы. Это нонсенс.

Конечно, призывы России к единству в борьбе с терроризмом верны, и это надо делать, как говорится, ищите и обрящите. Но надо понимать, что никогда православная Россия не была союзником англосаксов, которых ведет по жизни миф об их "исключительности". Поэтому пока они не изменятся, союза не будет. Кто-нибудь из читателей заметил признаки таких изменений?

Любовь Люлько


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии