Европарламент разыграл карту Навального

Европарламент  разыграл карту Навального. 309141.jpeg

Европарламент обвинил Россию в использовании судебной системы в качестве политического инструмента, назвав приговор братьям Навальным "политически мотивированным". Выполнен заказ на обеспечение "информационного шума" вокруг России. А по существу, политически мотивировано в этом деле одно — это неприменение мер к Навальному за нарушение закона.

Запад боится возрождения России

Запад панически боится возрождения сильной России. Поэтому Россию пытаются уничтожить как извне — созданием пояса хаоса, санкциями, так и изнутри — с помощью людей, которые могут пойти на неконституционное свержение власти. "Пятой колонне" нужна информационная поддержка, которую обеспечивают проплаченные СМИ и такие марионеточные структуры, как европарламент.

Именно он в четверг в своей резолюции обвинил Россию в использовании судебной системы в качестве политического инструмента, назвав приговор братьям Навальным "политически мотивированным". Евродепутаты отметили общее ухудшение ситуации с правами человека в России за последние годы, ограничение свободы слова и собраний, указав на принятие ряда законов, противоречащих нормам демократии и прав человека.

Например, закона об иностранных агентах. Не понравилось им также "закрытие де-факто" правозащитного общества "Мемориал", препятствование работе "Комитета солдатских матерей" и других НКО. Евродепутаты призывали еврокомиссию "в срочном порядке представить целостную стратегию в отношении России, направленную на поддержание территориальной целостности и суверенитета европейских государств и одновременно на поддержку демократических принципов, уважение прав человека и верховенства права в России".

Для этого надо срочно "увеличить финансовую помощь гражданскому обществу России через европейский инструмент содействия демократии и правам человека", отмечается в резолюции.

По поводу последнего пункта сразу скажем, что с 2012 года финансовая поддержка НКО в России только по линии президентских грантов увеличилась почти в четыре раза и составила 3,7 миллиардов рублей, значит дело не в отсутствии финансирования, а в том, что российские НКО не хотят попадать под закон об иностранных агентах (заметим, что подобный закон существует в США с 1938 года). Даже НКО Московская хельсинкская группа (МХГ) Алексеевой отказалась от западного финансирования по причине того, что это негативно скажется на имидже организации.

Откровенно же подрывные структуры и так хорошо финансируются или изгнаны. Что же касается увязки территориальной целостности европейских государств с правами человека в России, то этот пункт тоже понятен, если перечитать второй абзац данной статьи.

Читайте также:

Мировые политики об РФ накануне Нового года 

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон 

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ

Пусть европарламент и США займутся своей судебной системой

Теперь по поводу коррупции в судебной системе, отсутствия демократии и несоблюдения прав человека. Заметим, что все это, возможно, есть в России, но отнюдь не в меньшей степени, чем на Западе. Вспомним тотальную слежку за собственными гражданами, пытки в секретных тюрьмах ЦРУ, жесткие разгоны демонстраций в Фергюсоне. И пострадавших "политических оппонентов" при желании можно найти. Возьмем, например, популярного блогера Даниеля Брюингтона, посмевшего критически отозваться об американском правосудии и теперь отбывающего пятилетний срок в тюрьме.

Судебная система США, пишет в статье "Коррупционная правовая система Америки. Нечестные суды, продажные судьи, фальшивые судебные процессы, вымогательство со стороны адвокатов и более 2 миллионов заключенных в гулаге США" известный журналист Лесли Сакс, сосредоточена на том, "чтобы отправить в тюрьму людей, способных, по мнению правительства, организовать к нему оппозицию".

По мнению журналиста, судьи и адвокаты в США работают за взятки. "Правовая система Америки стала в значительной степени инструментом государственного террора и подкупа в интересах богатых и сильных мира сего. Состоятельные люди платят огромные денежные суммы, чтобы нанять юридические фирмы со связями, их адвокаты всегда носят с собой определенные денежные суммы, которые незаметно перекочевывают в карманы судей", — пишет журналист.

Пропаганда о том, что в США "лучшая юридическая система в мире" является "одной из тех фальшивых историй, которые умеет продавать Голливуд", заключает автор. Приведем пример. В конце прошлого года Верховный суд США отменил закон некоторых штатов (Висконсин, Техас), требующий от избирателей на выборах предъявлять удостоверение личности с фотографией. В итоге Обама и демократы получили дополнительно 2-3 миллиона дополнительных голосов латиноамериканцев, что несомненно повлияет на итоги президентской избирательной кампании 2016 года.

Добавим, что в Европе ситуация не лучше. Так, привлеченный к суду экс-премьер Италии Сильвио Берлускони раскритиковал законотворческие процессы в стране и пожаловался на политическую окраску судебной системы. Он сказал, что все обвинения, выдвинутые против него итальянским правосудием, носят политический характер. Подобные обвинения французской судебной системе бросил и Николя Саркози, когда его обвинили в "торговле влиянием".

Эти "истории" подкрепляются статистикой. По данным Global Corruption Barometer, в 2013 году 60 процентов опрошенных американцев сказали, что коррупция в их стране возросла за последние два года. Около 7 процентов респондентов в США признались, что давали взятки за последние 12 месяцев. Из этого количества 15 процентов сказали, что они заплатили взятку в рамках судебной системы.

Читайте также:

Госдеп помог Раде заговорить по-русски

Почему нельзя будить русского медведя

Резолюция европарламента как посильный вклад в антироссийскую пропаганду

"Резолюция европарламента — это некая попытка внести посильный вклад в ту антироссийскую информационную кампанию, которая сейчас развертывается в Европе, — сказал Pravda.Ru Николай Межевич, профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. - Это политический заказ, и он выполнен. Рассматривать это нужно как информационный шум, работающий именно в этом направлении".

Конечно же, никакой конкретной заинтересованности в этом процессе, конкретно в этих людях (братья Навальные) у европарламентариев нет, заметил эксперт и добавил, что голосование не было единодушным, — около трети депутатов проголосовало против, "но, к сожалению, не они определяют лицо этого парламента".

Это политически мотивированное заявление (европарламента), сказал Ravda.Ru Юрий Синельщиков, заслуженный юрист РФ, член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. " Да, к сожалению, в российских судах и по сей день существует так называемое телефонное право, и до нас доходят время от времени информация и жалобы, заявления граждан, в которых утверждается, что в том или ином случае на решение суда повлияла власть. Такое, к сожалению, встречается. Но в целом российская судебная система работает не на политику, а на закон".

Эксперт заметил, что не может судить, насколько законный приговор вынесен Навальному, поскольку не изучал дело. "Но я знаю другую вещь: Навальный нарушает всякие режимы и, вместе с тем, к нему не применяются меры. Поэтому если там и есть что-то политически мотивированное, то только, скорее всего, это непринятие надлежащих мер", - сказал Юрий Синельщиков.

"Им (европарламентариям) нужно знать наше российское право, тогда таких заявлений не будет. У нас все выполняется в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством", — сказал Pravda.Ru Сергей Комаров, заведующий кафедрой теории государства и права РАНХиГС при Президенте Российской Федерации , доктор юридических наук.

Пожалуй, лучше и не скажешь.

Справка: В конце декабря 2014 года суд в Москве признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания". Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, а его брата Олега — к 3,5 годам реального лишения свободы.

Читайте также: 

Наденем намордник на Обаму и Кэмерона

Как нейтрализовать невидимый кулак США 

Любовь Люлько

Темы

"Братья Навальные вели себя на суде отвратительно"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада