Заговор: Европейцев просто не должно быть

Проблемы, с которыми столкнулась Европа из-за наплыва беженцев, и возникшие из-за этого разногласия между членами единой Европы главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова в рамках видеопрограммы "Необычная неделя" попросила прокомментировать обозревателя портала Саида Гафурова. Его выводы кого-то могут шокировать, но очень похожи на правду.

— Какая проблема сейчас самая большая в мире, на твой взгляд?

— Экономика — это важнейшая проблема. Запад стал махать санкциями, как дикарь дубиной, причем они уже не смотрят, действуют эти санкции или нет, на кого оказывает влияние такая политика. Если американцы вводят против нас санкции, то их бизнес мало от этого страдает, европейский же задет гораздо сильнее, но там безответственная власть, которую невозможно поменять.

В Европе больше нет демократии. Конечно есть люди, которые приходят и голосуют против. К примеру, вся Польша проголосовала против своего премьер-министра Дональда Туска. Казалось бы, от него избавились, и вдруг Туск становится главой Еврокомиссии. Как это можно объяснить? У нас никто и никогда в здравом уме не проголосовал бы за такое решение. Проштрафился в одном месте, его на другую должность переводят и при этом совершенно безответственно убивают европейский бизнес. И у руководства объединенной Европы не случайно сейчас такую силу приобретает движение, направленное на выход из Евросоюза или по крайней мере на кардинальную реформу органов управления.

Там сейчас очень сильно растет гнев, люстрация, разочарование населения. В Греции "Сириза" выступает, в Испании "Подемос". В Англии — Партия независимости Соединенного Королевства, которая вообще требует пересмотра самих договоров. Шенгенская зона разваливается на глазах. Сама идея Евросоюза может быть хорошей была, но ее реализация оказалась совершенно никудышной.

— На фоне событий с мигрантами, которых становится все больше, отсутствие границ становится просто опасным.

— Подобная точка зрения очень широко распространена, но я с ней категорически не согласен. Это сознательная политика хозяев жизни Евросоюза. Они пришли к выводу, что воспитать одного немца — это огромные расходы. Вместо этого, в качестве рабочей силы лучше привлекать дешевых мигрантов.

— Проблема в том, что эта дешевая рабочая сила не собирается работать, она планирует жить на пособие.

— Основная их задача не столько не работать, сколько сбить зарплаты. Шведские профсоюзы открыто говорят, что тот социальный пакт между трудом и капиталом, который ранее действовал, уничтожен. Базовые принципы о равном труде и равной оплате уже не действуют. От него отказались. И одним из инструментов разрушения стал импорт дешевой иностранной силы. Большинство из них готовы работать на любых условиях.

— Каким образом? Языка они практически не знают. Профессиональных навыков у них также не очень много.

— В Москве многие таджики работают дворниками. По-русски они говорят плохо, а подметают дворы хорошо и снег тоже неплохо чистят. Есть масса вариантов, где не требуется особой квалификации. Кроме того, среди мигрантов немало образованных людей. К примеру, многие сирийцы получили очень хорошее образование.

— В реальности, в Европе очень мало сирийских мигрантов. Беженцы пишут: "I'm from Syria", — но далеко не все они из Сирии.

— Там процентов двадцать таких мигрантов. Причем бежали они не из самой Сирии, а из лагерей беженцев в Турции. То есть были доставлены целенаправленно при содействии турецких вооруженных сил. Их грузили на армейские грузовики, везли к морю и показывали, что Греция там, Болгария здесь, и отпускали в дорогу. Если говорить об афганцах, то они, конечно, победнее. Но все это люди, которые выросли в странах, где трудолюбие в почете, где принято работать. Жить на пособие — это чисто европейская ценность.

— Сейчас немало примеров, когда мигранты ведут себя крайне агрессивно. Я сейчас не имею в виду конкретно события в Кельне, где в новогоднюю ночь совершались нападения на женщин. Немало ведь и историй, когда мигранты пытаются насаждать свои порядки в стране пребывания.

— Это очень большая проблема. Дело даже не в том, что именно они говорят. Важно, что ведут они себя деструктивно, асоциально, нарушают общепризнанные нормы. С аналогичной проблемой мы сталкиваемся в России, когда дело касается наших северокавказских народов. У себя в Дагестане, Чечне эта молодежь — прекрасные, благородные, симпатичные люди. Но попадают в Москву и начинают себя вести не очень хорошо. Это проблема социальной адаптации.

В Европе высочайший уровень самодисциплины, у них с самого раннего детства вдалбливается, что ты должен быть законопослушным. Проще, правильнее и более выгодно следовать законам и их соблюдать. В восточных обществах все немного по-другому. Людей сдерживают внешние авторитеты. То есть там ты ведешь себя хорошо, потому что рядом сидит аксакал, авторитет которого для тебя безграничен. Но когда ты попадаешь в ситуацию, где аксакалов нет, в Москву уехал, либо в любой другой город, у тебя нет этой сдерживающей самодисциплины.

— Помнишь, у нас были недовольства вызванные лезгинкой где-нибудь на Красной площади, стрельбой на свадьбах. Это все остановили.

— И не силовым методом, а именно путем воспитательной работы с этими людьми, с использованием этих восточных социальных структур. Это можно сделать и в Европе.

Но собирается ли Европа что-то делать? Скрываются факты правонарушений и даже серьезных преступлений.

— Это неизбежное зло, издержки, на которые хозяева жизни Европы согласны идти. Привезти десять тысяч людей, тысячу из них посадить в тюрьму и получить девять тысяч рабочих, готовых на любые места, на любую работу, в том числе и сбивая зарплаты, — это в любом случае выгоднее, чем воспитать восемь тысяч своих, например, шведов.

— А куда девать шведов и немцев?

— Уничтожить. Если в семье у женщины один ребенок, то уже идет сокращение населения. Иметь детей сейчас дорого. К примеру, шведские женщины в основном имеют лишь по одному ребенку.

Подготовил к публикации Сергей Валентинов

Автор программы

Инна Новикова


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Саидом Гафуровым
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада