Что раскрыл теракт в Париже?

Что раскрыл теракт в Париже?. 308429.jpeg

Франция объявила траур по погибшим от рук исламских экстремистов журналистов редакции Charlie Hebdo. Издание специализируется на карикатурах, направленных на оскорбление чувств верующих, и не только мусульман, публиковались кощунственные карикатуры на Святую Троицу, Иисуса Христа. Теракт в Париже 7 января обнажил все пороки современной западной цивилизации.

Сотрудники издания (12 убитых и восемь раненых) оказались заложниками и жертвами европейской политики толерантности, которая взята на вооружение и французским государством. Это первый вывод из случившейся трагедии. Многолетняя "толерантность" к иммигрантам привела к утере христианских корней. Как сказала Ангела Меркель, "в Германии не много ислама, а мало христианства". Это в полной мере относится и к Франции. Главное в христианстве — это любовь, которая поддерживается нравственными законами. Любовь — это не толерантность, а ощущение внутреннего единства между противоположностями. Но как можно добиться единства при общепринятой на Западе практике глумления над чувствами, при пропаганде вседозволенности, которая выдается за свободу слова и другие "свободы"?

Они объединяются в так называемую "свободу предпринимательства" — основу западной "демократии". Эта "свобода" имеет только одну цель — добиться прибыли в 300 процентов. И ради этого частник пойдет на любое преступление. Тиражи упомянутой газеты, несомненно, вырастут, а то, что из-за этого еще погибнут тысячи невинных людей, "свободных предпринимателей" не волнует.

Политика "толерантности", заметим, вовсе не привела к желаемой цели. В Европе, и особенно во Франции, где сегрегация в расселении особенно ярко выражена, выросло поколение мусульман, не ассимилировавшихся в матричное общество. Кто расстрелял журналистов Hebdo? Это дети иммигрантов, родившиеся во Франции, имеющие французское гражданство, говорящие на французском лучше, чем на арабском. Но они защищают совсем другие ценности — они не толерантны к европейцам, считают себя лучше, чище (и не без основания) и отстаивают свои ценности с оружием в руках в Сирии и Ираке. Обратной толерантности тоже нет, иначе ничем не объяснить небывалый рост популярности "Национального фронта" Марин Ле Пен, главный лозунг которого "Франция — для французов".

Второй вывод из трагедии говорит о слабости французского государства, а может, о его прямом пособничестве террористам. Как пишут французы в блогах, район, где произошло преступление, нашпигован видеокамерами, поэтому слабо верится, что французская контрразведка проспала "мирных мусульман", имеющих на вооружении гранатометы, хорошо организованных и обладающих знаниями взламывать сложные системы защиты и снимать охрану издания. Заметим, что редакция давно работает в условиях, приближенных к боевым.

И третий вывод — население Франции заслуживает своего правительства и печального итога его деятельности. Выбранный французами президент социалист Олланд легализовал гей-браки и разрешил им усыновление. Он открыто и сильно поддержал ваххабизм в Сирии, вплоть до прямого финансирования и организации поставок оружия исламистам, воюющим против легитимного президента Башара аль Асада. Чего же удивляться, что теперь вскормленные Францией боевики вернулись домой и устроили массовый расстрел?

А ранее французы одобрили возвращение страны голлистом Саркози в военный блок НАТО. Этот президент начал бомбардировки Ливии, которые привели к уничтожению стабильного и светского режима Муаммара Каддафи. В итоге, вся бывшая французская Африка сегодня в огне, исламисты двигаются через Алжир в Мали и дальше, в Сенегал, до западного побережья Атлантики, с целью создания "исламского халифата".

И они его создадут, все к этому идет. Может, только тогда французы сделают выводы и в 2016 году выберут президентом Марин Ле Пен. Именно она, хочется верить, пресечет глумление над основами христианской морали и поддержку всяческих FEMEN, "пусек" и их идейных предшественников.

Если же этого не произойдет, то Европу ждет полный распад культурной идентичности, а возможно, и полномасштабные межэтнические войны. Тогда восстания арабских пригородов Парижа в 2005 году покажутся детскими шалостями.

Автор этих строк побывала летом в Париже. Титульная нация там не в чести. В этом можно убедиться, поездив в подземке. Наглая, накачанная "черная Африка" и тихие, с озлобленным взглядом мусульмане. Белые француженки одеты скромнее некуда, никакого яркого макияжа и мини-юбок. Ощущение, что они уже подстраиваются под другие культурные обычаи. А "белую" Францию, такое впечатление, делают сегодня лишь туристы.

Но тому, кто это открыто скажет, грозит обвинение в расизме и ксенофобии. Вот, в Германии возникло движение PEGIDA, "Патриотические европейцы против исламизации Запада". "Мы чувствуем себя чужими в своей стране и боимся однажды проснуться в исламском гетто", - пишут местные блогеры. Организаторы утверждают, что защищают "западные ценности христианско-иудейской цивилизации". Но официоз недоволен. "Нет возрождению нацизма", — кричат проплаченные правительством СМИ. "Тихих недовольных ростом исламизации и численности радикально настроенных исламистов в Германии очень много, — сказал Pravda.Ru Александр Камкин, ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН. — К сожалению, СМИ и общественно-политическое мнение страны ставят знак равенства между патриотизмом и обвинением в национализме. Если немец выйдет на улицу с лозунгом: "Я хочу жить в своей стране, я хочу оставаться немцем", - он тут же будет заклеймен как неонацист. Но это не так. Люди опасаются, и достаточно справедливо опасаются, превращения их района в гетто, где будут доминировать склонные совершенно к иному культурному подходу и поведенческим нормам мигранты".

Эти выводы о настроениях в массах можно экстраполировать и на Францию. Если в межэтнических войнах падут два тяжеловеса Европы, то что будет с остальными? А они падут, потому что рассматриваются многими джихадистами как тихая гавань для подготовки к торжеству мусульманской веры. Правоохранители, возможно, ведут наблюдение, но команды сверху не поступает. Нет политической воли. Почему же ее нет? По мнению Александра Камкина, "салафитская сеть" в Германии создана "Братьями-мусульманами" из ИГ и американскими спецслужбами. "Эта исламская сеть и в Германии, и в других европейских странах находится под четким и жестким контролем страны-лидера — США", — сказал Александр Камкин.

Ответ на вопрос, зачем это США, мы видим в падении курса евро по отношению к доллару из-за дестабизицации обстановки в Европе. Цель — сохранить свою гегемонию во что бы то ни стало.

Читайте также:

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Германию разрушат междоусобные войны

Разве Россия хочет быть европейской страной?

Россия может остаться собой

"ИГИЛ — это привет от Саддама Хусейна"


Кто оплатил теракт в Бостоне?
Комментарии
Комментарии