Нужна ли России поддержка Марин Ле Пен?

Нужна ли России поддержка

Франция сто лет назад была одной из главных мировых держав. Сегодня это страна, которой можно диктовать свои условия, — например, как строить отношения с Россией. Французы не могут с этим согласиться, они голосуют за Марин Ле Пен. Лидер "Национального фронта"(НФ) поддерживает РФ в действиях на Украине, но у нее в Европе репутация "фашистки".

Сегодня Европой правит Ангела Меркель и тот, кто запускает печатный станок евро — председатель ЕЦБ Марио Драги. Они превратили национальные правительства "в марионетки, которыми манипулирует ЕЦБ, действующий на основе странной смеси идеологического догматизма и интересов стран-кредиторов", утверждает испанский социолог Игнасио Санчес-Куэнка (Ignacio Sánchez-Cuenca). Маловероятно, что роль Меркель и Драги в ближайшее время станет другой, считает аналитик. Но в Европе есть реальные силы, которым не нравится превращения их стран в Четвертый Рейх. Одной из таких стран является Франция, в которой население столкнулось с тем, что правительства центристов — правых и левых сменяют друг друга, а ничего в их жизни не меняется.

На этом фоне правая партия "Национальный фронт" Марин Ле Пен выиграла выборы в Европарламент, набрав 25 процентов голосов избирателей, что вдвое больше, чем у правящей партии социалистов. Сегодня к ее лидеру приковано внимание западных СМИ, поскольку она говорит то, о чем думают миллионы французов, совершенно не волнуясь по поводу соблюдения правил толерантности и политкорректности. В воскресном интервью газете Der Spiegel, Марин Ле Пен осмеливается уже в открытую предупреждать канцлера ФРГ Ангелу Меркель о том, что ее недальновидная политика может привести к взрыву в Евросоюзе, который Ле Пен считает "Европейским Советским Союзом".

Читайте также: Германия американизирует Европу

Политика канцлера "позитивна для Германии, но, к сожалению, наносит ущерб другим странам", — сказала Марин Ле Пен. — Я предостерегаю: будьте осторожны, г-жа Меркель, если вы не заметите страданий народов Европы, то скоро они возненавидят Германию". "ЕС является стихийным бедствием, антидемократическим монстром, он находится в состоянии экономической войны, и военные действия между странами возрастают". С точки зрения Марин Ле Пен, как только была введена единая валюта, с суверенитетом стран было покончено. "Германия является экономическим сердцем ЕС, но Германия никогда не должны забывать, что Франция остается его политическим сердцем", — сказала политик. Очевидно, что следует некоторое предупреждение о том, что крах Евросоюза, что называется "изнутри", придет из Франции.

В этом же интервью Марин Ле Пен обвинила США и Евросоюз в том, что они виноваты в случившемся кризисе и кровопролитиях на Украине, подчеркнув, что "ЕС по американской указке представляют Россию в совершенно невыгодном свете". "Я выступаю за немедленную федерализацию Украины. Евросоюз подлил своего масла в огонь, когда решил предложить тесное экономическое партнерство государству, где примерно половина населения до сих пор смотрит на Восток". Лидер "Национального фронта" заметила, что "европейским политикам нужно осознать, что Соединенные Штаты прежде всего преследуют свои интересы в странах Европы, стремясь расширить собственное присутствие в мире".

"Путин оказался прав, когда в своей речи о присоединении Крымского полуострова заявил, что эти земли в плане культуры и истории ближе к России. Он был прав, когда назвал русских и украинцев братьями. У Украины и России история тесно взаимосвязана и переплетена, Киев поближе к Западной Европе", — резюмировала лидер НФ. Западные аналитик в растерянности от наглости Марин, они даже стали анализировать перспективу ее выигрыша следующих президентских выборов во Франции. И хотя прогнозы не в ее пользу, но с оговоркой "пока". Это показывает, насколько потрясена Европа случившимся.

Читайте также: Европарламент перестает быть болонкой США

А Ле Пен уже заявила, что попробует сформировать фракцию евроскептиков в европарламенте. По уставу, это будет фракция, если соберет партии из семи разных стран. Это могут быть британская UKIP Найджел Фараджа, правые партии из Голландии, Дании, Италии, Австрии, Финляндии и Венгрии. Могут войти в блок и левоцентристкие партии, например, немецкая партия "Альтернатива для Германии" (AFD), которая сенсационно набрала 7 процентов голосов немецких избирателей.

Испугавшись перспективы потери руля, против Марин евробюрократы развернули настоящую травлю. На прошлой неделе министр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал "Национальный фронт" "фашистской партией". Ле Пен обвиняют на Западе в антисемитизме, расовой ненависти за замечание о том, что нашествие мусульман во Франции напоминает ей нацистскую оккупацию Германии.

Однако отметим, что Франция — не имеет мусульманских исторических корней, и как-то должна себя защищать от потери христианских культурных ценностей. Это чувствует молодежь, поэтому согласно данным социологического опроса Ipsos-Steria, не менее чем 30 процентов избирателей в возрасте до 35 лет поддержали НФ в европейском голосовании, 37 процентов была поддержка среди безработных, 45 процентов — среди рабочих.

Читайте также: Франция: кто был никем, тот станет всем

Критика идет не только по линии отказа от "европейских ценностей", но и по линии поддержки "коррупционного режима Путина". К Ле Пен присоединился и Фарадж, назвавший Путина в числе мировых лидеров, которым "большинство восхищается". "Они (Марин и Фарадж) пытаются навязать Европе то, от чего Украина пытается убежать", пишет, например, Anne Applebaum, а именно, от коррупции, манипуляции средствами массовой информации, игнорировании границ и правопорядка. "Те, кто не имеют демократии, стабильности или европейских ценностей, хотят их отчаянно. А те, кто их не ценит и, возможно, не может оценить, уже потянулись к мышьяку. Вопрос теперь в том, смогут ли остальные предотвратить их попытку проглотить смертельную дозу", — завершает автор.

Но выборы в Европарламент — это своего рода суд высшей инстанции. "Вся Европа делает шаг вправо, в связи с двумя событиями — экономическим кризисом и изменением этнического состава, — сказал Pravda. Ru Николай Межевич, профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. "Правые становятся ультраправыми, центристские — правоцентристскими, левые — левоцентристскими и так далее, поскольку европейский проект переживает не самые лучшие времена с экономической точки зрения и с точки зрения изменения этнического состава". Франция стремительно утрачивает свою этническую монолитность, именно это дает почву для стремительного роста популярности ультраправых. Это же происходит и в других странах. Это (победа НФ) третий звонок предупреждение политическим элитам Европы. Они должны скорректировать свою политику, сказал эксперт.

Читайте также: Обама и Олланд делят роль мирового жандарма

По его мнению, "причислять НФ Марин Ле Пен к фашистам — это явное преувеличение и передергивание". Крайне правые — это в Европе политические реалисты. Ле Пен поддерживает Путина потому, что для нее превыше всего национальные интересы французов, так же как для Путина на первом месте национальные интересы россиян. "А не некие постмодернистские абстрактные тенденции всеобщего мира, глобального процветания и разоружения. Ле Пен так же небезосновательно считает, что у сильной Франции должны быть сильные друзья, среди которых исторически в XX веке была Российская Империя и Советский Союз", — сказал эксперт.

"Национальный фронт Марин Ле Пен — это не фашисткая партия и не ультраправая партия. Это просто правая партия", — сказал Pravda. Ru историк и публицист Андрей Фурсов. "В современном мире фашистами скорее можно назвать левых социалистов, которые "стали бархатными сторонниками геноцида человечества и работают на транснациональные корпорации". Те, кого называют правыми — это реалисты — они не хотят, чтобы Европа ложилась под США и под евробюрократию", — сказал эксперт. "Марин Ле Пен и другие правые выражают точку зрения тех, кто сыт по горло искусственным образованием Евросоюза. Кроме того Ле Пен четко фиксирует, кто может быть ее союзником в условиях слабеющей Европы. Такая поддержка России нужна, и по мере раздражения в Европе американским курсом, таких лидеров будет все больше", — сказал Андрей Фурсов.


Ультраправые берут власть в Европе?
Комментарии
Комментарии


Комментарии
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Anna Sukac Украина и Литва ответят за хамство первыми