Прибалтийские иуды предают свои народы

Лидеры прибалтийских государств буквально бьются в истерике, говоря о "русской угрозе". Население запугивается, спецназ тренируется нейтрализовывать "зеленых человечков", натовские войска бодро маршируют по Прибалтике. Очевидно, что это иуды своих народов, они выполняют политический заказ из-за океана. И таких предателей много в Европе.

Напомним, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес стал первым главой Евросоюза, который начал публично выступать в защиту арестованных членов группы Pussy Riot. В интервью британской "Таймс" он назвал страны, призывающие к смягчению санкционного режима против России, "полезными идиотами Путина" внутри ЕС. Какое неуважение к коллегам по Евросоюзу!

Хорошо, что хоть уточнил, кого он имеет в виду — греков с киприотами, итальянцев и венгров, а то оскорбленными могли посчитать себя Чехия, Австрия, Словакия и даже Испания с Францией. Президент Эстонии также заявил, что Россия оккупирует его страну за четыре часа. Какое неуважение к собственным вооруженным силам!

Какое неуважение к народу, которому он отвел роль жертвы, и к стране, которую он видит выжженной! "Рождающаяся звезда, — описал Ильвеса журнал The Economist. — Передав Михаилу Саакашвили в Грузии известие от Запада ("Миша, …заткнись!"), очаровав Джорджа Буша и побратавшись со своим старым другом, министром иностранных дел Швеции, Ильвес начал в 2006 году свой стремительный взлет и в 2007-м сделался лучшим первым лицом в бывших странах СССР".

Родной язык для Ильвеса не эстонский, а английский. "Я не чувствую себя прибалтом, — сказал он в 2001 году в интервью Wall Street Journal. — И кто такие, к чертям собачьим, они (эстонцы), чтобы говорить мне, как я должен себя чувствовать?". Президента в Эстонии так и зовут — "американец".

С Ильвесом в остроте видимого психоза соревнуется президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сравнила президента Путина с Гитлером и Россию с террористическим государством. "Государство, которое указывает своим военным снять отличительные знаки, которое вводит свою армию и тяжелую технику без отличительных знаков — такое государство отличается всеми признаками террористического", — заявила Грибаускайте и добавила, что агрессивное поведение российской авиации в Прибалтике — "проявление глупости".

С таким же успехом можно объявить глупцами американцев, которые "агрессивно" летают около любых границ любых государств и даже бомбят их. Грибаускайте измеряет литовский патриотизм степенью ненависти к России.

"Но есть и другая часть граждан Литвы, которые не считают, что мы должны разжигать, поощрять конфликт между Востоком и Западом, — сказал экс-министр иностранных дел Литвы Повилас Гилис. — Они прекрасно понимают, что силы Литвы в этом столкновении цивилизаций является скромными, и опасаются, что Литва может стать простой пешкой в большой политической игре. А это означает большие потери с точки зрения национальных интересов. В очередной раз мы становимся "крайними" в Европе, маргиналами".

Создается впечатление, что почетный профессор Джорджтаунского университета Даля Грибаускайте в недоумении ожидает, когда, наконец, неразумная Европа достигнет уровня Литвы.

В биографии президента Латвии Андриса Берзиньша не значится, что он вырос или проходил "переподготовку" в западных университетах. Вначале своего президентства он слыл прагматиком, чем выгодно отличался от предшественницы, "канадской подданной", Вайры Вике-Фрейберги с ее откровениями о том, что русские ветераны 9 мая кладут воблу на газету, пьют водку и поют частушки.

Когда экс-министр обороны Артис Пабрикс раскрутил шпионский скандал вокруг латвийских школьников, ездивших отдыхать в российские военно-спортивные лагеря, Берзиньш недоуменно заметил: "Может, теперь вообще запретить всем куда-либо ездить? И почему вы лезете к детям?" — пишет портал Delfi. Год назад президент Латвии стал единственным из глав трех прибалтийских республик, кто поехал на Олимпийские игры в Сочи.

Но глава государства оказался, скажем прямо, трусоват. Он стал все более осторожным в высказываниях о дружеских связях с Россией. Особенно после того, как некоторыми членами парламента под сомнение было поставлено его президентство. Какой, вы думаете, был повод? Он появился в ложе "Газпрома" на стадионе в Риге поболеть на матче рижского "Динамо" в рамках КХЛ.

После этого Берзиньш перешел к той риторике, которой от него ждали. Он заявил, что любые попытки назвать латышских легионеров СС преступниками являются абсурдными. "Они (солдаты) попали в немецкий легион путем принуждения. Они воевали с целью защитить Латвию. Латыши в этом легионе не являются преступниками", — сказал президент в интервью Национальному каналу. Тем не менее, больше Сейм его не переизберет, да он и не станет выдвигаться.

Лебединая песня Берзиньша — заявление от том, что высказывания Грибаускайте в адрес России он считает лично для себя неприемлемыми (лично для себя, а не в принципе).

"Эти президенты не являются гражданами своих стран. Они граждане мира, — сказал Правде. Ру французский философ и писатель Николя Бонналь. - Они не прибалты — не латыши, не латвийцы, не эстонцы, хотя не все, конечно… — проверьте меня! Это потомки политических или простых беженцев, они выросли или были воспитаны в англосаксонской империи и, как старик Бжезинский, они мечтают уничтожить Россию или поделить ее на части. Местные политики 90-х годов, воспитанные в Советском Союзе, уходят, им на смену приходит новая англо-американская элита, которая не является, по сути, прибалтийской".

По мнению Николя Бонналя, президент Ильвес тому доказательство. "Он по странному совпадению оказался обладателем диплома по психологии (или по подготовке умов — то, что теперь называют mind programming), и он, как и три четверти европейских политиков, — американский агент и исполнен желания начать войну против России".

По мнению писателя, предателями национальных интересов полна не только Восточная, но и Западная Европа. "Во Франции — это так называемые "молодые лидеры", которые занимают солидное общественное положение и приватизируют, распродают по заниженным ценам наши заводы и атомные электростанции, открывают шлюзы для иммиграции, совершенно серьезно всю вину сваливая на "идентифицирующий терроризм".

Другой пример — в Португалии есть некий Карлуш Моэдаш (на португальском его имя означает "деньги, монеты"). Он стал европейским комиссаром и своим человеком у "Голдман Сакс". В настоящее время он организует расселение в Европе мигрантов, прибывших из Африки в Европу.

"Этот иуда лишь один из множества, и об этом хотелось бы напомнить нашим русским друзьям, которые не привыкли к таким элитам!" — завершил Николя Бонналь.

Читайте также:

Европа не "пушистая" — ей просто вырвали зубы

Средиземье освоено. США создают Междуморье

Лозунг Эстонии: "Мы — крепость, Россия — враг"

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии


О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции