Как Обама ведет свое войско в болото

Способен ли мир осознать зло англосаксонской коалиции и последствия безответственной дипломатии в духе неоконсерваторов или чокнутого профессора Бжезинского? Да, за исключением Парижа, Берлина и Лондона. Обличителем американской политики сегодня является Россия. Например, Россия сегодня пытается вытеснить воинственный Вашингтон с Ближнего Востока.

Вызов американской элите

Владимир Путин теперь не только друг Сирии и Ирана, но и Ирака. Он мог бы вытеснить воинственный Вашингтон с Ближнего Востока. Какой пример для Европы! Вместо стратегии напряженности, ненависти и убийств, совершаемых вооруженными террористическими бандами, мы могли бы иметь мир без американских капризов (хотя даже эти капризы перед лицом России, Китая и остального независимого мира выглядят блекло и несостоятельно).

Американская "исключительность" сегодня сеет бедствия на Украине, в Северной Африке, Ближнем Востоке, ранее то же происходило во Вьетнаме.

Дов Закхейм — бывший чиновник правительства Соединенных Штатов, известный сионист и ученый — ушел в отставку с поста старшего вице-президента компании Booz Allen Hamilton в 2010 году. В настоящее время является старшим научным сотрудником в CNA Corporation, а также старшим советником Центра стратегических и международных исследований.

Недавно он бросил вызов американской элите, написав прекрасные строки в The National Interest:

"Похоже, что значительная часть политиков Вашингтона игнорирует действия президента России Владимира Путина. Либо они опираются на тактику, а не стратегию, либо в итоге получится как с президентом Обамой — дураком, отправившим свои войска в болото. Ни одно из их утверждений сегодня не отражает позиций России на Ближнем Востоке".

Он говорит так, как если бы знал о том, что слепые высокомерие и некомпетентность американского правительства вводят общество в заблуждение своей запутанностью и искажениями:

"В то время как все признают, что Путин хочет сохранить присутствие России в Сирии, немногие понимают, что Москва находится в значительно более выгодном положении на Ближнем Востоке, чем Советский Союз когда-либо".

Хорошие отношения между Россией и Израилем

И тут Дов Закхейм вспоминает прекрасный забытый факт: хорошие отношения между Россией и Израилем.

"Наконец, Россия имеет отличные связи с самым могущественным государством на Ближнем Востоке — Израилем. Москва и Иерусалим стали намного ближе. Будучи на посту министра иностранных дел Авигдор Либерман часто летал в Москву и сейчас продолжает поддерживать прямую линию с Путиным. Как и в случае с Египтом, торговля между двумя странами набирает обороты, в том числе торговля оружием".

Даже если некоторые израильские чиновники не согласны с политикой России в Сирии, они знают, на что способна российская дипломатия и какова ее эффективность. Закхейм подчеркивает хрупкое положение неэффективных и опасных государств, таких как Саудовская Аравия и Катар, ставших лучшими партнерами разрушительных французского и британского правительств:

Россия охватила на Ближнем Востоке все фланги

"Путин, по сути, охватил на Ближнем Востоке все фланги, кроме Иордании и стран Персидского залива, но никто здесь не осмелится оказать сопротивление его проасадовскому вмешательству.

Иордания старательно избегает попыток впутать ее в войну и взамен фокусируется на поддержании порядка в условиях наплыва миллиона сирийских беженцев. В то время, как страны Персидского залива по-прежнему финансируют сирийскую оппозицию, они сами оказались втянуты в конфликт с Йеменом.

В частности, Саудовская Аравия, самое мощное государство на юге Залива, не в состоянии достаточно влиять на российскую интервенцию. В Йемене оно погрязло в своей собственной трясине, сталкиваясь с усугубляющимся налогово-бюджетным кризисом, кроме того, оно может быть также охвачено разногласиями в королевской семье".

Он добавляет: "В конечном счете Сирия может оказаться вовсе не "болотом", как предполагает президент Обама.

Никто больше не может доверять Америке, и это знают все, даже Западная Европа, где агент Юнкер обращается к боссу за меньшим жалованием поместья!"

Наконец, в эти недели мы содействуем появлению нового мирового порядка, основанного на мире, сотрудничестве, наказании плохих парней, разрушении их покровительства, обеспечиваемого Вашингтоном, Анкарой и Эр-Риядом, а также предсказуемой немоты СМИ. Все, на что мы можем надеяться, это то, что проницательная речь Закхейма в реальности отражает курс, выбранный Израилем и новой элитой.

Перевела Светлана Архангельская

Оригинал статьи читайте на английской версии Pravda.Ru


Ближний Восток восстановят всем миром
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
bugbu mijio "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов
анатолий карась Минфин: Brexit повлияет на размер пенсии россиян
Marta Pirozhkova В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
А Петров "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов
bugbu mijio "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов
koreisha alexa Обама объявил гей-бар национальным достоянием
bugbu mijio "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов
Сергей Хоружик Вашингтон решился на войну с Россией?
bugbu mijio "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов
bugbu mijio "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов