Как Обама ведет свое войско в болото

Способен ли мир осознать зло англосаксонской коалиции и последствия безответственной дипломатии в духе неоконсерваторов или чокнутого профессора Бжезинского? Да, за исключением Парижа, Берлина и Лондона. Обличителем американской политики сегодня является Россия. Например, Россия сегодня пытается вытеснить воинственный Вашингтон с Ближнего Востока.

Вызов американской элите

Владимир Путин теперь не только друг Сирии и Ирана, но и Ирака. Он мог бы вытеснить воинственный Вашингтон с Ближнего Востока. Какой пример для Европы! Вместо стратегии напряженности, ненависти и убийств, совершаемых вооруженными террористическими бандами, мы могли бы иметь мир без американских капризов (хотя даже эти капризы перед лицом России, Китая и остального независимого мира выглядят блекло и несостоятельно).

Американская "исключительность" сегодня сеет бедствия на Украине, в Северной Африке, Ближнем Востоке, ранее то же происходило во Вьетнаме.

Дов Закхейм — бывший чиновник правительства Соединенных Штатов, известный сионист и ученый — ушел в отставку с поста старшего вице-президента компании Booz Allen Hamilton в 2010 году. В настоящее время является старшим научным сотрудником в CNA Corporation, а также старшим советником Центра стратегических и международных исследований.

Недавно он бросил вызов американской элите, написав прекрасные строки в The National Interest:

"Похоже, что значительная часть политиков Вашингтона игнорирует действия президента России Владимира Путина. Либо они опираются на тактику, а не стратегию, либо в итоге получится как с президентом Обамой — дураком, отправившим свои войска в болото. Ни одно из их утверждений сегодня не отражает позиций России на Ближнем Востоке".

Он говорит так, как если бы знал о том, что слепые высокомерие и некомпетентность американского правительства вводят общество в заблуждение своей запутанностью и искажениями:

"В то время как все признают, что Путин хочет сохранить присутствие России в Сирии, немногие понимают, что Москва находится в значительно более выгодном положении на Ближнем Востоке, чем Советский Союз когда-либо".

Хорошие отношения между Россией и Израилем

И тут Дов Закхейм вспоминает прекрасный забытый факт: хорошие отношения между Россией и Израилем.

"Наконец, Россия имеет отличные связи с самым могущественным государством на Ближнем Востоке — Израилем. Москва и Иерусалим стали намного ближе. Будучи на посту министра иностранных дел Авигдор Либерман часто летал в Москву и сейчас продолжает поддерживать прямую линию с Путиным. Как и в случае с Египтом, торговля между двумя странами набирает обороты, в том числе торговля оружием".

Даже если некоторые израильские чиновники не согласны с политикой России в Сирии, они знают, на что способна российская дипломатия и какова ее эффективность. Закхейм подчеркивает хрупкое положение неэффективных и опасных государств, таких как Саудовская Аравия и Катар, ставших лучшими партнерами разрушительных французского и британского правительств:

Россия охватила на Ближнем Востоке все фланги

"Путин, по сути, охватил на Ближнем Востоке все фланги, кроме Иордании и стран Персидского залива, но никто здесь не осмелится оказать сопротивление его проасадовскому вмешательству.

Иордания старательно избегает попыток впутать ее в войну и взамен фокусируется на поддержании порядка в условиях наплыва миллиона сирийских беженцев. В то время, как страны Персидского залива по-прежнему финансируют сирийскую оппозицию, они сами оказались втянуты в конфликт с Йеменом.

В частности, Саудовская Аравия, самое мощное государство на юге Залива, не в состоянии достаточно влиять на российскую интервенцию. В Йемене оно погрязло в своей собственной трясине, сталкиваясь с усугубляющимся налогово-бюджетным кризисом, кроме того, оно может быть также охвачено разногласиями в королевской семье".

Он добавляет: "В конечном счете Сирия может оказаться вовсе не "болотом", как предполагает президент Обама.

Никто больше не может доверять Америке, и это знают все, даже Западная Европа, где агент Юнкер обращается к боссу за меньшим жалованием поместья!"

Наконец, в эти недели мы содействуем появлению нового мирового порядка, основанного на мире, сотрудничестве, наказании плохих парней, разрушении их покровительства, обеспечиваемого Вашингтоном, Анкарой и Эр-Риядом, а также предсказуемой немоты СМИ. Все, на что мы можем надеяться, это то, что проницательная речь Закхейма в реальности отражает курс, выбранный Израилем и новой элитой.

Перевела Светлана Архангельская

Оригинал статьи читайте на английской версии Pravda.Ru


Ближний Восток восстановят всем миром
Комментарии
Комментарии


Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт