Кто открыл охоту на Ким Чен Ына?


Истребление населения, убийства, пытки, голод, рабство, сексуальное насилие, политические и религиозные репрессии — все эти ужасы комиссия ООН по правам человека обнаружила в одной маленькой Северной Корее. Эксперты, опрошенные Pravda.Ru, полагают, что авторы доклада ООН ангажированы, а конечная цель подобных фальшивок — уничтожение КНДР.

Доклад ведомства на 372 страницах был опубликован 17 февраля на сайте верховного комиссара ООН по правам человека. Отмечается, что документ основан на показаниях перебежчиков, сделанных на 80 публичных слушаниях в Сеуле, Токио, Лондоне, Вашингтоне и Бангкоке, а также в результате 240 конфиденциальных бесед с ними. Согласно пресс-релизу речь идет об "истреблении населения, убийствах, пытках, заключениях в тюрьмы, изнасилованиях, принудительных абортах и других видах сексуального насилия, преследовании по политическим, религиозным, расовым и гендерным мотивам, насильственном переселении, похищениях и бесчеловечном ограничении еды на длительные периоды времени".

Всего, по данным ООН, в стране действуют четыре больших "трудовых лагеря", в которых содержатся от 80 до 120 тысяч политических заключенных. Рассказывается, как матери кормят своих истощенных детей змеями и крысами, а целые семьи отправляют в тюрьму, потому что один из родственников бежал из Северной Кореи. Вот, например, выдержки из показаний Син Донг Хек, который "соперничал с матерью из-за еды" и "донес о побеге" ее и брата, чтобы ему выдали "полный рацион риса для заполнения желудка". "Мне обещали награду и я сдал их", — свидетельствует Син, причем, по его словам, он был очень горд собой, "поскольку таковы были правила игры в лагере".

"Серьезность, масштабы и характер этих выявленных нарушений (прав человека) не имеют себе равных в современном мире, — говорится в докладе. — Преступления против человечности по-прежнему происходят в Республике Корея, потому что политика, институты и практика безнаказанности, которые лежат в основании государства, остаются нетронутыми".

Составители рекомендуют передать дело в отношении властей КНДР и, в частности, Ким Чен Ына в международный уголовный суд. В КНДР составителей доклада обвинили во лжи, сообщило агентство Reuters. Согласно заявлению северокорейской дипмиссии в Женеве северокорейское руководство не допускает упомянутых в документе нарушений. Целью публикации доклада Пхеньян назвал "саботаж социалистической системы".

Читайте также: Ким Чен Ын: Путь северного дракона

"Первоначально комиссия Майкла Кирби хотела устанавливать конкретных виновников и собирать новые факты", — прокомментировал Pravda. Ru Константин Асмолов, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН.

"Кирби мне показался человеком не ангажированным, но его помощники Марзуки Дарусман — инициатор проекта, и Соня Бисерко из Сербского Хельсинского комитета по правам человека — правозащитница с репутацией Новодворской в квадрате, они крайне ангажированы. Отсюда делайте выводы", — сказал эксперт.

"Как работала комиссия? Северяне их к себе не пустили. А когда они приехали на юг, то вместо приватных бесед со свидетелями, были устроены публичные слушания, — продолжил Константин Асмолов. — На этих слушаниях выступили около 30 человек, которые рассказывали всякого рода ужастики, которые не проверишь. Отжигал некий Син Донг Хек, который, если верить тому, что он рассказывает об издевательствах над собой, должен принадлежать к клану Мак Лаудов. Тем не менее он не говорит с северокорейским акцентом, и у него руки интеллигента, а не человека, который родился в ГУЛАГе и прожил там всю свою сознательную жизнь". На комиссии не было конфиденциально опрошено достаточное число лиц, необходимых для того, чтобы обвинить государство в военных преступлениях и голодоморе, зато было шоу", — сказал эксперт.

Данные говорят о том, что государство не морило специально народ голодом, что гуманитарная помощь не шла на нужды армии и госаппарата, тем не менее северокорейское руководство было ими обвинено в голодоморе, добавил Асмолов. "В результате пропагандистский бред легитимизирован в качестве официального документа. Конкретных виновников не нашли, получилось стандартное обвинение в адрес высшего руководства, оно, мол, во всем виновато и давайте выпишем ордер на арест Ким Чен Ына. Но он у власти только два года, или вам придется доказывать, что знал, имел отношение, контролировал. А у северокорейцев есть свой аргумент: службу безопасности, тюрьмы, лагеря курировал казненный Чан Сон Тхэк. Это убийственный аргумент", — резюмировал эксперт.

Читайте также: Зачем Ким Чен Ына записывают в алкоголики

"Данный доклад — это один из наиболее характерных примеров, как избирательно Западом используется проблема прав человека против неугодных стран", — считает Александр Жебин, руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН. По мнению эксперта, Запад и, в первую очередь, США предпринимают неимоверные усилия с целью сменить режим в этой стране и установить контроль над всем Корейским полуостровом. Все методы были использованы: война, ядерный шантаж, экономическая блокада, но ни один из них не сработал, поэтому сегодня идет демонизация режима, который мало чем отличается от многих в Азии и других частях мира. И нарушения прав человека выбраны направлением новой атаки. "Американцы вот уже 60 лет не могут простить КНДР, что им не удалось одержать победу в Корейской войне и всячески мстят Северной Корее. Это еще одна попытка эту страну уничтожить", — сказал Pravda. Ru Александр Жебин.

Почему бы западным правозащитникам не обвинить США в не имеющих срока давности преступлениях против человечности за применение напалма и отравляющих веществ в войнах в Корее и во Вьетнаме, за преступления против мирных жителей в Югославии и Афганистане, предложил эксперт. А какое международное право разрешило США создать секретные тюрьмы в 54 странах и по всему миру похищать людей, которых затем пытали и, может быть, до сих пор продолжают держать в этих тюрьмах. Но где же столь же масштабная кампания с осуждением этих преступлений поистине всемирного масштаба. Они остались незамеченными западными борцами за права человека, потому что действует право сильного, сказал Александр Жебин. Выход он видит в том, что надо перестать травить северокорейский режим и сесть за стол переговоров, "тогда все эти проблемы будут решены естественным путем".

Александр Жебин отметил также, что КНДР в конце 80-х годов была достаточно открытой страной, пока получала поддержку социалистического лагеря, поэтому тогда так не опасалась внешних угроз.

Читайте также: КНДР: Ким Чен Ын отомстил за тетю?

Согласимся с экспертом, что внешняя обстановка очень влияет на внутреннюю ситуацию, так может быть России пора бы вместе с Китаем начать контрпропаганду ? Пока такого желания не просматривается. РФ или молчит, или присоединяется к осуждающему вою и всем санкциям против КНДР.

Что нового произошло на главной Pravda. Ru? Посмотри…


Ким Чен Ын казнил своего дядю
Комментарии
Комментарии


Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму