Америка выдвинула России три ультиматума

Каковы были истинные причины визита Джона Керри в Россию? Какие глобальные цели ставит перед собой Вашингтон? Как реагируют в Болгарии на обострение российско-турецких отношений? Эти и другие вопросы обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и болгарский публицист Пламен Пасков.

Визит Джона Керри в Москву

 - Одни политологи говорят, что Керри привозил Путину на согласование новый план переустройства мира, что очень хорошо и замечательно, другие — что мир рушится и все ужасно. Каково ваше мнение?

- Не надо воспринимать фасадную внешность, которая всегда преподносится через специфический дипломатический язык, надо понимать настоящие причины, мотивы и настоящие дела, которые будут вестись. Хотя, конечно, улыбки, любезность — это все приятно, но не отражает реальности.

Джон Керри — это человек достаточно серьезный. Не просто потому, что он занимает должность главы госдепа. Он — представитель правящих кланов Америки.

Джон Керри приехал в Россию с Викторией Нуланд, и рядом с ним был посол США в России Джон Теффт, для того чтобы поставить что-то наподобие ультиматума Владимиру Путину. Если приезжает человек уровня Керри, у него должны быть четкие задачи и хорошие карты на руках. Задачи — ясны, они никогда не скрывались и никогда не будут другими. Задача — добиться свержения Путина и капитуляции России. Также есть задача поменьше — получить капитуляцию Башара Асада и заполучить Сирию.

Я считаю, что требование состояло из трех частей. Первая задача, еще раз — Керри хотел заполучить у Путина согласие на свержение Башара Асада, на "сдачу" Сирии.

США уже собрали другую стотысячную армию. Понятное дело, Саудовская Аравия говорит, что это для борьбы с ИГИЛ. Однако это все равно, если квартальные алкаши будут собираться для того, чтобы воевать с алкоголем. Там будет и 10000 американских солдат. По крайней мере, так заявлено. Это означает, что Соединенные Штаты Америки стоят за этой огромной коалицией.

И это происходит в тот момент, когда за два месяца действий России в Сирии они увидели российскую военную мощь. Сначала США были удивлены, понятное дело. И то, что они собрали такую большую армию, о многом говорит.

Задача номер два у Керри — заполучить согласие Путина на якобы выполнение Минских соглашений, в реальности — сдать Донбасс окончательно и бесповоротно. Потому что, по сути, согласно так называемым Минским соглашениям, до конца 2015 года Донбасс должен вернуться в состав Украины на определенных условиях, которые, понятное дело, ни та, ни другая сторона не выполняли.

"Пояс хаоса" вокруг России

- Это ваши предположения?

- Это — предположения, чистая гипотеза. Я также очень сильно надеюсь, что без выполнения промежуточных соглашений Россия не пойдет на выполнение итоговых соглашений.

Третья и главная часть задачи Керри — получить полную капитуляцию Путина. Что есть в картах Джона Керри? У Джона Керри есть петля, которая уже затягивается около России. В 13 раз увеличен натовский контингент в Прибалтике и Польше. Предусматривается и уже идет полная подготовка к возобновлению боевых действий на Донбассе. Подтягивается тяжелая бронетехника, учащаются нарушения режима отсутствия огня. Абсолютно все симптомы указывают на то, что после недолгого времени мы опять вернемся к режиму войны.

Параллельно с этим идет подготовка тех же самых саботажных и террористических действий на Кавказе. Туда подтягиваются и ребята из ИГИЛ и другие. На прошлой неделе 13 человек уже было убито. Дагестан постоянно тихо пылает. Будем надеяться, что Рамзану Кадырову удастся удержать ситуацию.

Еще один фронт открывается в Средней Азии. И это очень серьезно, потому что, например, в Северном Афганистане недавно два городка были заняты ИГИЛ. То есть расползание этой раковой опухоли уже является медицинским фактом.

Недавно в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР были убиты 50-60 боевиков, опять идут стычки. ИГИЛ уже присутствует в Китае.

Это давно планировалось. Достаточно посмотреть на карту: Прибалтика, Украина, Донбасс, Кавказ, Средняя Азия, Китай. Сразу становится понятно, что это — окружение России.

Серьезные работы ведутся в Татарстане и в других республиках центра России. Даже на выступлении Путина был вопрос: как вы смотрите на то, чтобы глава нашей республики назывался президентом? А журналистка из турецкого агентства сказала, что больше четверти всех иностранных инвестиций в Татарстане — из Турции. Идут совершенно ясные симптомы.

Турция имеет привычку, агентуру и практики влиять на процессы в других странах. Она была фактически участником в двух чеченских войнах. В Турции боевики лечились, учились, собирались, обмундировались. Турция играла в этих процессах против России. Турция играет в процессах против России в Татарстане, Башкортостане. Турция играет на уровне Крыма.

Обрушение линий электропередач — это не украинские радикалы, а крымские татары, которые являются исполнителями турецкой агентуры в Крыму и на юге Украины. Американская петля для России начинает сужаться.

Это и есть карты в колоде США. Поэтому я считаю, что Кэрри пришел с довольно-таки жесткими требованиями на переговоры. Есть и еще серьезные козыри у американцев. Очень важный тяжелый момент — страны, которые до недавнего времени были союзниками России, в том числе по БРИКС, но теперь попадают под американский контроль.

Аргентина проиграна, Кристина Киршнер уже не является президентом. Новый президент присягнул Америке. И все идет уже по чисто американскому сценарию. В Латинской Америке готовятся и уже практически начинаются цветные революции, предпринимаются попытки свержения президента Бразилии Дилмы Русефф. Она не может помогать, содействовать России, потому что в ее государстве серьезные проблемы.

В Венесуэле, которая тоже была традиционным другом России, сделали подтасовки на выборах, и правящая партия проиграла. С Кубой происходит практически то же самое. Все ждут не дождутся, когда братья Кастро уйдут из жизни. И уже идет полным ходом подготовка к тому, что Куба опять станет колонией США.

То же самое — на Балканах. Сербия — любимый друг России — уплыла несколько месяцев назад. Она — кандидат в НАТО и ЕС, верхушка полностью американизирована. И политический процесс будет расползаться.

Черногория, несмотря на все протесты, вступает в НАТО. Протесты были в Болгарии, в Сербии, других странах, но никто на них внимания не обращает. Как бы народ с этим не соглашался, верхушка выполняет американские указания.

В итоге получается, что из БРИКСа, который раньше был серьезной, мощной структурой, на которую делались ставки, остался фактически только Китай. Но в Китае — тоже проблемы. Создаются проблемы посредством гибридной войны, очаговые конфликты.

Керри может спокойно напомнить Путину, что благодаря действиям Центробанка, они уже обвалили рубль. Этот обвал рубля не имеет ничего общего со снижением мировых цен на нефть. То есть наносятся экономические удары, финансовые удары, социальные удары.

Именно поэтому я считаю, что ситуация серьезная. И Шойгу докладывал, что ядерные вооруженные силы России — в полной боевой готовности. Я очень надеюсь, что у Владимира Владимировича есть огромное количество серьезных козырей, припрятанных на нужный момент. Потому что против мощных американских карт обязательно что-то должно быть. И по видимым итогам переговоров получается, что так оно и есть.

Российско-турецкие отношения

- Что вы думаете по поводу провокаций Турции? Почему она так внезапно перешла к конфронтации? Каковы все-таки ее мотивы и задачи?

- В сентябре мы разговаривали о "Турецком потоке", и я тогда сказал, что "Турецкому потоку" не быть. Я не смог предугадать точный сценарий событий, но прекрасно понимаю, что у каждой страны есть определенный список геополитических интересов, которые у Турции и России — абсолютно разные. Последние 20 с небольшим лет они работали на максимально продуктивном уровне, просто потому что был тоненький слой временных интересов. Но большие, настоящие геополитические конфликты никуда не делись.

Это был вопрос времени и конкретного сценария, но это все равно бы произошло. Последние 25-30 лет Турция накачивается технологиями, деньгами, экономикой, военными силами. Все это делается под управлением США.

А у Эрдогана есть совершенно ясная линия, которая призвана полностью уничтожить наследие Ататюрка — светскую Турцию.

Кроме того, есть и чисто медицинский фактор: у Эрдогана лейкемия. Он годами принимает тяжелые химические препараты, которые ведут и к изменениям психики, психической нестабильности. То есть все шло к тому, что выращивали этого стероидного питбуля (точно так же, как Гитлера). И это действие Турции было предварительно согласовано с Америкой и НАТО, хотя это была подстава.

 - Как к этому относятся простые болгары?

- Когда недавно премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу приехал в Болгарию, сразу все поднялись, спонтанно вышли на улицы с болгарскими и даже российскими флагами и с лозунгами: "Вон из Болгарии!", "Конец турецкому терроризму в Сирии"… Все — за Россию и против Турции.

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Беседовала

Инна Новикова


Керри приезжал в РФ не с миром, а с войной — мнение
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Александр Куличенко Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Валентина Таймулина В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Андрей Сафонов(Одноклассники) Три научных доказательства множественности Вселенной
Alexey Maximov В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Валерий Гликановский Дмитрий Абзалов: О главном вызове миру в мире почти все забыли
Валерий Гликановский "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
MailRu_8406985826882931937 Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Дима Шульдсман Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Cloud Honshi Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Владислав Костенко Флешмоб: Россиянок призвали "жить без лифчиков"