Автор Правда.Ру

"СЛУЧАЙНОГО" НАЧАЛА АТОМНОЙ ВОЙНЫ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ

Американские и канадские ученые утверждают, что создание глобальной сети микрофонов поможет человечеству избежать "случайной атомной войны", поскольку новая технология будет отслеживать ложные сигналы, возникающие в момент взрыва астероидов или метеоритов.

 

 Исследователи говорят, что высокочувствительные сенсоры могут быть использованы для фиксирования низкочастотных сигналов и "отлова" из этого потока "приветствия", посылаемые астероидами и метеоритами.

 

 На данный момент установлено: метеориты диаметром всего 5 метров могут взрываться с той же мощностью, что и 10 тыс. тонн динамита.

 

 При отсутствии должной системы контроля сигналов, возникающих в случае взрыва метеорита или астероида, существующие датчики ошибочно покажут, что произошел атомный взрыв, а это, в свою очередь, может спровоцировать начало ядерной войны.

 

 Военные эксперты США и Канады обратились к исследователям с просьбой создать так называемый центр по предупреждению астероидной атаки, однако ученые заверили их в том, что с такой задачей легко справятся специальные микрофоны.

 

 Подобные устройства уже используются для того, чтобы контролировать нарушения Договора о запрете на ядерные испытания.

 

 По словам Питера Брауна, физика из университета Западного Онтарио, указанные выше микрофоны могут различать "ядерные взрывы", происходящие на расстоянии до нескольких сотен километров от поверхности земли в момент распада астероидов и метеоритов.

 

 При этом глобальная сеть автоматически оповестит другие страны о том, что это всего лишь метеорит или астероид, и речь не идет о взрыве атомной бомбы.

 

 В настоящее время в рамках мониторинговой программы CTBT существует сеть из 12 микрофонов, однако в течение ближайших 5 лет к ним планируется добавить еще 60.

 

Аккумулятор новостей

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов