Россию ожидает наплыв белых беженцев из Европы

Проблема беженцев, валом накрывшая Европу, в последнее время постоянно находится в центре внимания. Кто виноват в этом миграционном кризисе? Чем это грозит Европе? И насколько актуально в этом свете российско-американское взаимодействие? Эти вопросы обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и военный эксперт Игорь Коротченко.

События в Кельне — это только цветочки

— Только в одну Германию уже прибыли 1 млн 100 тысяч мигрантов. Недавно прошла информация о том, что 130 тысяч из них где-то "потерялись". Столько народа вряд ли можно было пустить на органы, поэтому, скорее всего, это люди стали нелегалами: они нигде не зарегистрировались и не заявили о себе. И чем они занимаются, в общем, неизвестно.

— Главная проблема, связанная с мигрантами, которые прибыли в Европу из Северной Африки и с Ближнего Востока, заключается в том, что среди них много людей, которые связаны с ИГИЛ. Европа фактически своими руками создает у себя террористическое подполье. И прямая вина за это лежит на европейских лидерах, прежде всего на канцлере ФРГ Меркель. Она действует антигермански, и любой немецкий бюргер должен четко понимать, что нынешний канцлер Германии — это враг германского народа.

Своими собственными руками Меркель создает будущий этнический конфликт на территории Германии. Невозможна нормальная социализация этих людей, когда безработные немцы не имеют и половины того, что имеют какие-то мигранты, к тому же имеющие за плечами опыт антиправительственных боевых действий.

Я думаю, что эта плеяда европейских политиков будет сметена в ходе последующих парламентских выборов. Население той же Германии никогда не согласится оказаться на правах "не титульной нации". А рано или поздно это произойдет: в Европе нормальным считается иметь в семье одного ребенка, легализованы однополые браки. Это означает, что не будет естественного воспроизведения коренного населения, в то время как в семьях мигрантов 4-5 детей считается нормой.

Это несет с собой огромные риски будущих религиозных конфликтов, этнических войн. В конце концов, может сложиться ситуация, когда Россия лет через 30-50 станет принимать белых беженцев из Европы, потому что для них это будет единственный шанс уцелеть и остаться в живых.

— Русские немцы уже просятся обратно, в том числе в Крым.

— Речь идет не только о русских немцах, мы сегодня видим нарушение естественного этнического баланса в целом ряде европейских стран. Эта проблема все больше беспокоит коренное население.

События в Кельне — только первые цветочки, с которыми сегодня сталкиваются европейцы в виде беженцев, которые воспринимают Европу в качестве полигона для того, чтобы творить все, что угодно. Будут не только теракты, надругательства, будут и процессы, которые просто взорвут Европу. И вину за это несут политики, вроде Меркель.

Не нужно становиться второй Северной Кореей

— Надо еще, чтобы Европа взорвалась.

— Я все-таки думаю, что судьба Европы — ее исламизация. Но не думаю, что коренное население настолько "толерантно", что спокойно позволит поглотить себя более пассионарными, но абсолютно социально и культурно чуждыми элементами, которые сегодня сотнями тысяч прибывают в Европу из Африки и Ближнего Востока.

Конечно, мы не аплодируем политике Вашингтона, но там, где возможно разумное сотрудничество, мы идем на него, например, в области борьбы с контрабандой культурных ценностей, наркотиками, организованной преступностью. Наконец, необходимо сотрудничать в области борьбы с терроризмом.

В этой области необходим обмен информацией, и мы связываем свои надежды с перемирием, которое объявлено в Сирии, рассчитывая на то, что американцы активно повлияют на те группировки сирийской оппозиции, на которые они могут влиять, которым они оказывали финансовую, военную помощь.

Здесь существуют определенные риски. Прежде всего, как поведет себя Турция. Мне кажется, американцы должны употребить все меры давления на Анкару, чтобы исключить любые военно-политические провокации с ее стороны. Наконец, оказать давление на Катар, Саудовскую Аравию, других региональных игроков, у которых свои группировки на территории Сирии. Это в общих интересах.

Там, где сотрудничество сегодня есть, его надо развивать. Мы не можем превращаться во вторую Северную Корею, нам это не надо. Но при этом, конечно, жестко отстаивать приоритеты России внутри нашей страны. Мы не должны дать возможность совершиться оранжевому перевороту. Как заявил Владимир Путин на коллегии ФСБ, целый ряд зарубежных структур намерен активно влиять на парламентские выборы, которые пройдут в сентябре этого года в России: готовятся люди, "заряжаются" деньги, технологии.

Суверенное право России жить так, как мы считаем нужным. 90 процентов россиян выступают как минимум за то, чтобы было сильное государство, способное отстаивать свои интересы, в том числе, на международной арене, иметь мощные вооруженные силы, оборонно-промышленный комплекс. Мы должны сохранить ядро государственности, пройти через полосу военно-политической турбулентности и выйти из нее окрепшими.

— Президент сообщил, что за год в России выявили четыре сотни шпионов.

— Было выявлено 400 кадровых представителей зарубежных спецслужб и иностранной агентуры. Эта цифра говорит о том, что контрразведка ФСБ работает наступательно и активно. Опять же, об этом мы можем судить только по открытым источникам. Но и у нас есть, конечно, возможности по внедрению своей агентуры в ключевые центры принятия политических и военных решений стран НАТО. Нам важно понимать, что они замышляют против России.

Другое дело, что о результатах этой работы, может быть, никто никогда не узнает. Но по публикациям, которые так или иначе попадают в прессу, можно сказать, что сегодня все-таки Россия возрождает институты спецслужб с точки зрения инструмента защиты наших государственных и национальных интересов.

Отрадно, что сегодня и на Лубянке, и в Ясенево, и на Хорошевке работают люди, которые понимают цели и задачи своей службы, выполняют свою миссию исключительно профессионально и с высокими показателями.

Подготовил к публикации Сергей Валентинов

Беседовала

Инна Новикова


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Игорем Коротченко
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ