Сноуден нужен РФ для создания кибервойск


В прямом эфире программы "Точка зрения" на видеоканале "Правды.Ру" побывал известный писатель, историограф российских спецслужб, генерал-майор в отставке Валерий Малеванный. В интервью Валерий Васильевич касается таких тем, как "дело Сноудена", развал Советского Союза при участии зарубежных НКО, предотвращение терактов и программы спецслужб по НЛО.

Развал СССР — это спецоперация ЦРУ, согласно которой Сенату была дана рекомендация "разрешить" ввод советских войск в Афганистан, сказал Валерий Малеванный. План был простой. И главной его целью было экономическое разорение СССР. В Афганистане Советский Союз тратил 5 миллионов долларов в день на военные расходы.

В 1986 году Саудовская Аравия по просьбе США снизила цену на нефть. В итоге Михаил Горбачев, пришедший к власти и начавший перестройку, оказался у пустого валютного корыта. "Если в 1980 году золотой запас СССР составлял 3,5 тысячи тонн, то к 1985 году он снизился до 200 тонн. Республики просили у Горбачева денег, но их нечем было кормить, и тогда они стали отделяться, причем тогда уже вовсю работали западные агенты — НКО", — заметил эксперт. После событий в Литве процесс стал неуправляемым, и скоро "даже в Кремле стали сидеть иностранные агенты, которые руководили нашей экономикой".

Читайте также: России объявлена война, надо отвечать

Вскоре натовские спецслужбы добились и того, что вместе с СССР развалились и спецслужбы страны: и главная из них — Комитет государственной безопасности (КГБ), продолжил Малеванный. "Горбачев пытался воссоздать службу политического спецназа "Беркут", но это не помогло". Развал спецслужб, в свою очередь, привел к потерям в экономике и в финансовой сфере, мощь страны стала таять на глазах. Прошла "чековая приватизация", навязанная России спецслужбами Запада.

"У Чубайса работали восемь агентов спецслужб, которые ее (приватизацию — прим. Ред.) делали, в результате 70 процентов народного добра попало в чужие руки", — сказал эксперт. Затем НАТО разоружило Россию, был вывезен весь уран, который Россия накапливала десятки лет. Был нанесен урон стратегическим силам сдерживания, многие оборонные заводы закрылись. "Наши корабли, самолеты, подлодки не выходили на боевое дежурство из-за отсутствия дизтоплива". Способствование выполнению всего этого комплекса задач входит в компетенцию спецслужб, которые помогают государству сдерживать не только террористические угрозы, но и угрозу экономического, финансового краха.

Читайте также: Секреты США рассмотрели под микроскопом

Надо понимать, что "спецслужбы являются основой политической власти любого государства. И только благодаря Путину, за последние 10 лет, спецслужбы РФ стали восстанавливаться", — сказал эксперт. Например, борьба с офшорами — это их заслуга. По мнению Малеванного, сегодня ФСБ — это сила, способная решать такие же по масштабу задачи, какие решают западные спецслужбы. Так, например, в 2012 году ФСБ предотвратила 369 террористических акта, было арестовано 147 иностранных разведчиков, в том числе 42 профессиональных разведчика, работавших под прикрытием дипломатических иммунитетов.

Бывают, конечно, крупные просчеты, отметил Малеванный. В качестве примера Малеванный приводит предательство в 2010 году полковника внешней разведки Потеева, который ушел на Запад и там сдал всю нелегальную сеть в США — 10 человек во главе с генералом Михаилом Власенковым.

Теракты в Волгограде — это тоже недоработка контрразведки, считает Малеванный. "Надо накрывать колпаком действующее подполье. Это прослушка, наружное наблюдение. В какой -то момент террористку (речь идет о первом теракте, случившемся 21 октября — Ред.) просто потеряли. Возможно, была подмена на двойника", — сказал Малеванный.

Отвечая на вопрос о своем отношении к Эдварду Сноудену, эксперт сказал, что это предатель своей страны и провокатор. "Сноуден России нужен для становления стратегических кибервойск, Россия отстает в этом вопросе лет на двадцать. В США кибервойска входят в АНБ — это прослушка всего и всех". США провели в 2012 году совместные учения с Китаем, и это заставило наше руководство задуматься. В результате в январе 2013 был подписан приказ о формировании таких войск и в России. "Я допускаю такую мысль, что именно для этого нам Сноуден и нужен", — отметил историк.

Читайте также: Почему Россию не волнует прослушка АНБ

По его мнению, Сноуден начал работать на китайские спецслужбы, поскольку китайские кибервойска считаются вторыми по силе после американских. "Не зря он два месяца сидел в Гонконге. Но после того, как он им все сдал, что мог, он вылетел в Россию. Наши спецслужбы, пока он сидел в Шереметьево, не знали, что с ним делать, но потом решили, что он нужен", — завершил Малеванный тему по Сноудену.

Эксперт также поведал "Правде.Ру", что все спецслужбы мира имеют отделы, занимающиеся НЛО, есть они в ФСБ и ФБР — куда входят три научных института и База 51. Малеванный сказал, что контакт устанавливается через специально подготовленных экстрасенсов с целью получения нанотехнологий. "В СССР существовала воинская 10003 в ГРУ под управлением генерала Савина, где работали военные экстрасенсы. Она выпускала военных космооператоров, причем есть сведения, что они контактировали с НЛО, об этом вспоминает в мемуарах сам Савин". О том, что инопланетные цивилизации существуют, говорит факт отказа американцев от своей лунной программы. "Их предупредили там, что место занято", — заметил историк.

Говоря о работе ФСБ против терроризма, эксперт подчеркнул, что прослушка необходима и она ведется по постановлению суда. Но, по его мнению, надо делать тотальную прослушку, как у американцев. "Те же кибервойска создаются для информационной безопасности государства. Америка создала свою систему и может прослушивать Австралию, Ангелу Меркель, почему же Россия не может этого делать? Спецслужбы России тоже должны заниматься своей национальной безопасностью, включая антитеррористическую безопасность. Мы же на гребне угрозы. Прослушка действительно предотвращает теракты, впрочем как и контроль социальных сетей. Американцы и китайцы это давно поняли, пора это понять и России", — сказал в прямом эфире передачи "Точка зрения" писатель, историограф спецслужб, генерал-майор в отставке Валерий Малеванный.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Любовь Люлько

Темы
Комментарии
Комментарии