Три шахматных партии США против России. Пока 0:2

Проблема беженцев в Европе, падение цены на нефть, нестабильность на Ближнем Востоке — все это итоги политики неоконсерваторов США. Их не волнуют судьбы ни своего, ни других народов. Они действуют не в интересах мира, они пытаются из последних сил удержать свою власть, сохранить гегемонию США. Так считает экономист, писатель, специалист по финансовым вопросам Pravda.Ru Рон Холланд.

Беженцы — реальная угроза Европе

Мировая пресса заполнена историями о жестокости и сексуальном насилии исламских беженцев из Сирии и других пострадавших от войны стран Ближнего Востока, наводнивших Грецию и, как следствие, европейские страны. В действительности, не сложно перебраться из Сирии в Ливан, затем паромом в Турцию, оттуда в Грецию и перемещаться по материковой суше Европы. Теперь это большой организованный бизнес, подобно туру в один конец из Ближнего Востока в Европу.

Хотя очевидно, что бойцы ИГИЛ и исламские боевики также проникают в Европу под прикрытием гуманитарного кризиса, большинство мигрантов — все же, простые мусульмане-сунниты, сбежавшие от бедности, смерти и разрушений иностранного военного вторжения. Да, сексуальное насилие — это реальная проблема, потому что большинство людей, покинувших регион, — это безработные мужчины, прибывшие из консервативного общества в европейское общество свободных нравов.

Большинство мигрантов попадают в Европу через экономическую брешь в Греции, чья экономика разрушена огромным государственным долгом, коррупцией и банковскими эксцессами. Страна не в состоянии остановить наплыв исламских беженцев. Можно с полной уверенностью утверждать, что близость Сирии и Ливана к Турции и простота транспортировки к греческим островам в прибрежной зоне способствуют притоку беженцев в Европу. Тем не менее, организованность этого процесса не может не натолкнуть на мысль: не может ли происходящее быть секретной операцией по созданию новой миссии НАТО и ослаблению Европы в угоду современным интересам Вашингтона во время подрыва авторитета Барака Обамы.

Позиции политиков США пошатнулись. Выход — ослабление Европы

Сегодня мир в лучшем случае находится в рецессии, если не в глобальной депрессии. Это означает, что политики максимально заботятся о своем национальном политическом будущем, при этом последствия для национальной экономики, граждан или будущего бизнеса их не сильно волнуют. Глобальные альянсы мало что значат, когда внутренние национальные политики борются за выживание, словно играя в шахматы.

Три шахматных партии Обамы против Путина

Вот как до сих пор складывались шахматные партии.

Игра 1. Рассмотрим схему действий Вашингтона в отношении России. Во-первых, Вашингтон поддержал свержение законного, но пророссийского правительства Украины. Цель была тройной: во-первых, контролировать и урезать экспорт газа из России в Европу через Украину, во-вторых, заставить Россию свернуть военно-морскую базу в Крыму, в-третьих, спровоцировать военный конфликт на Украине и создать образ российской угрозы в Европе. Это вынудило бы Европу больше зависеть от НАТО и способствовать укреплению американской военной мощи в регионе.

В ответ на это Путин поставил мат. Ему хватило мудрости не проглотить наживку. План по созданию желанной российской военной угрозы для укрепления лидерства НАТО и США в Европе против России потерпел неудачу.

Игра 2. США пытаются свергнуть Асада, позволяя ИГИЛ сделать грязную работу и таким образом открывая газопровод из Катара в Европу. Это противостояние опять же нацелено на то, чтобы положить конец европейской зависимости от российского газа. Победа над Асадом означала бы свертывание российских газовых мощностей, а с ними и прибыли, налогов и государственных доходов. И снова, на удивление, Путин выступает в защиту Сирии и Асада против ИГИЛ и ставит мат Вашингтону.

Игра 3. Сейчас мы находимся в середине третьей шахматной партии между Путиным и Обамой. Эта игра — ключ к разрушительным действиям Вашингтона и опустошению большей части Ближнего Востока. Напомню, цель внешней политики Вашингтона — контроль над энергетическими ресурсами на Ближнем Востоке. США пытаются заставить Россию уступить глобальной американской гегемонии.

Сильное и единое НАТО необходимо для давления на Россию, хотя после исчезновения коммунизма и советской угрозы для Европы в нем объективно нет никакой необходимости. Так что я предполагаю, что частью исламской угрозы и массовым наплывом беженцев в Европу манипулируют, их используют для создания миссии сил НАТО в Европе. Сильный Вашингтон во главе с НАТО позволит США оказывать большее давление на Россию.

Каким может быть мат России в отношении Сирии и Ливана? Наилучшее решение для прекращения миграции беженцев и исламских радикалов в Европу — заставить ИГИЛ уйти из Сирии и вернуться в Ирак, эффективно блокируя ему пути к отступлению в Турцию не только по суше, но и по воде.

Для этого, видимо, потребуются не только сирийские войска, но и присутствие российских пехотных войск в обеих странах, если от Сирии и Ливана поступят просьбы о военном покровительстве для остановки оттока населения и прекращения оккупации ИГИЛом Сирии. Восстановление безопасности в Сирии и Ливане поможет остановить наплыв беженцев в Европу, и, как следствие, Путин и Россия получат кредит на ее защиту. Этот успешный ход станет гарантией хороших отношений между Россией и Европой, в конечном счете вынуждая большинство европейских политиков и правительств восстановить дружелюбные отношения с путинской Россией.

Это будет финальный мат, необходимый для того, чтобы заставить правительство Обамы пересмотреть политику неоконсерваторов на Ближнем Востоке. Военные действия американцев и оккупация уже сильно повлияли на благополучие региона. В сочетании с предыдущими попытками ослабить Россию и Иран снижением цен на нефть, невниманием к растущей угрозе глобальной рецессии и депрессии, проблема сегодня только ухудшается. На Ближнем Востоке наблюдается нестабильность и снижение уровня жизни, в то время как Европа страдает экономически и не в состоянии справиться с притоком беженцев.

Наконец, взгляните на карту Европы, и вы увидите, что большинство из 28 членов Евросоюза являются членами НАТО. Но на той же карте есть страна-одиночка, которая не входит ни в Евросоюз, ни в НАТО и по-прежнему может контролировать свои границы и политику — нейтральная и все еще независимая Швейцария. И эта страна может стать прибежищем ваших личных и пенсионных накоплений во время грядущих глобального краха и депрессии.

Да, и России, и Европе не мешало бы совместными усилиями противостоять притоку беженцев в Европу, прежде чем текущая рецессия/депрессия разрушит благополучие региона. В то время как миграция беженцев — резонное средство геополитической тактики Вашингтона по восстановлению НАТО и, следовательно, нормальных экономических условий для американской политики в Европе, ситуация сегодня выходит из-под контроля.

В условиях глобального экономического спада и риска депрессии тактика угроз экономике Европы граничит с экономическим геноцидом региона и должна быть отменена для восстановления мира и процветания. Давайте работать вместе, надеяться и молиться, что снижение позиций Обамы в 2016-м не приведет к глобальной депрессии, названной в его честь и спровоцированной политикой конфронтации и геополитического маневрирования его советников из числа вашингтонских неоконсерваторов.

Перевела Светлана Архангельская

Оригинал статьи читайте здесь


Гегемония США и терроризм - причины Третьей мировой
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада