Контингент ЦРУ - писатели и другие деятели культуры

ЦРУ использует деятелей культуры - писателей, кинематографистов, публицистов - для подрывной деятельности и совершения государственных переворотов. Об этом рассказал двойной агент кубинской разведки, писатель Рауль Капоте.  Схема используется ЦРУ давно и наверняка и в России. Можно провести любопытные аналогии и с Украиной, и с Аргентиной.

Это не теории заговора - это реальность

"ЦРУ имеет реальный контроль над средствами массовой информации и индустрией культуры в США и во всем мире. Так что на самом деле здесь нет теории заговора", — сказал Рауль Капоте в интервью бразильскому порталу Sul21.

Кубинский писатель работал на кубинскую разведку с 2004 по 2011 годы как двойной агент, внедренный в ЦРУ. Американцы поставили перед ним задачу создать "новый тип оппозиции", способной после ухода Фиделя Кастро раскачать страну в "мягкой революции" для свержения "коммунистического режима". 

Хотя революция считается и "мягкой", но, согласно списку "198 методов ненасильственных действий"(198 Methods of Nonviolent Action) ее идеолога Джина Шарпа,  включает в себя заведомо противозаконные действия, а именно о "мятеже" против государственных стуктур (пункт 148).

"Идеи ненасильственной войны подрывают устои правительства страны до тех пор, пока правительство этой страны не потеряет контроль над ситуацией", - говорит Капоте. Целью не является заставить его уйти в отставку. Если это произошло, то проект считается неудавшимся.

Идея заключается в том, чтобы правительство взорвалось изнутри, и это вызвало бы хаос. С падением страны в хаос, вы можете прибегнуть к более экстремальным средствам ". По мнению кубинского писателя, эта тактика  применялась ЦРУ в Венесуэле, Иране и Ливии, "и до сих пор реализуется в различных регионах мира".

История Рауля Капоте

ЦРУ начало присматриваться к Капоте в 1986 году, когда он был 20-летним юношей, членом молодежной организации поэтов, художников и писателей в городе Сьенфуэгос. Молодежная среда всегда критично настроена к правительству, поэтому ЦРУ делает ставку именно на молодежь через работу с неправительственными организациями.

"Первый человек, который пришел к нам, был независимый журналист из журнала Paris Match Денис Рейхлер (Denis Reichler), он был для нас кумиром спортивной журналистики", — поясняет Капоте.

Этот человек "свел нас с неправительственными организациями, которые, предположительно, были заинтересованы в создании некоего фонда художественных проектов на Кубе". Под видом этой помощи начался долгий процесс сближения, продолжает Капоте.

Но ЦРУ "перепутало" (по выражению писателя) его критический настрой с ненавистью к Кастро, и когда служба безопасности Кубы предложила стать осведомителем, он согласился. В 1994 году кубинец выдвинулся в Гаване на должность профсоюзного лидера объединения работников культуры, которое насчитывало 40 тысяч человек. Это "сделало меня еще более интересным для ЦРУ, я был лидером союза, где были собраны практически все культурные работники — художники, музыканты, писатели. Это был очень сильный союз". С тех пор его  контакты с ЦРУ интенсифицировались.

Я предоставлял им информацию о том, как живет молодежь на Кубе, чем дышит. Мне советовали, какую информацию я должен продвигать. Этот процесс длился на протяжении многих лет вплоть до 2004 года, когда Капоте был завербован. Тогда он уже имел связи в USAID (Агентство США по международному развитию -выдворено из России — Ред.) и в Панамериканском фонде развития.

"В 2004 году они завербовали меня с очень конкретной задачей. Моя работа заключалась в содействии культурной войне, войне в мире идей. Мы используем сложные выражения для определения этого вида войны, например, политические и идеологические диверсии, а они называют это просто - "культурная война".

"ЦРУ имеет контроль над средствами массовой информации и индустрии культуры в США и во всем мире. Я обнаружил, что это на самом деле существует, это не теория заговора, как некоторые верят".

Их идея — создать "новый тип оппозиции", которую они начинают выращивать в университетах и институтах. Делают это через систему грантов, направляя обучаться студентов по программам, имеющим вполне невинные названия, например, — художника на курсы повышения квалификации в Кельн или литератора — в Иерусалим на курс об истории Израиля, но там всегда читаются лекции о том, как "ненасильственным путем" свергать неугодные режимы.

"Количество сегодняшних мировых лидеров, которые прошли через эти программы, впечатляет", — сказал Капоте.

Он заметил, что такие курсы читают Институт Альберта Эйнштейна, сербский Институт борьбы за ненасильственные войны (вероятно, имеется ввиду Центр ненасильственной борьбы "Канвас"- Ред.) и другие институты, созданные Джорджем Соросом, "в которых есть не только деньги Сороса, но и государственные деньги". По оценкам ЦРУ, если один из десяти таких студентов станет политическим оппозиционером, то это уже успех.

Проект "Генезис", или План ЦРУ для Кубы

Из Капоте американцы делали большого человека в министерстве образования. Идея состояла в формировании оппозиции левого толка. И даже название для нее  было придумано - Fundaсion Genesis para la Liberdad (Фонд Генезис для свободы).

Для выборов эта организация могла быть преобразована и в партию. Лозунги партии: "изменим социализм согласно требованиям времени", "героическая эпоха закончилась", "никто не делает этого в мире".

В 2006 году была сделана первая попытка "взорвать правительство". " 13 августа 2006 года — в день рождения Фиделя, я должен был вызвать восстание в Гаване и призывать к протестам против передачи власти Раулю Кастро",  — рассказывает писатель. — При попытки его подавления, в обращении к "мировому сообществу", я должен был сказать, что страна ввергнута в хаос, и попросить американского вторжения, чтобы остановить нарушения прав человека". Но план не сработал, люди на улицы не вышли, сказал Капоте. Он пояснил американцам, что кубинцы не готовы, поскольку нет свободы слова и интернета.

"Тогда нас снабдили новейшими гаджетами, учили пользоваться новейшими технологиями. В 2007 году мне передали устройство связи, подключенное с помощью спутников к  Департаменту обороны США, которое не можент быть отслежено. Так я связывался напрямую с шефом в Вашингтоне".  

Люди из "Генезиса" создали местные твитер-сети ZunZuneo и Piramideo, которые под видом спортивных и культурных новостей передавали негативные новости о действиях правительства.  Основной трюк — неважно какая партия будет в "новой оппозиции" и какие у не будут лозунги. 

Фактически после смены власти будет объявлена приватизация практически всего, в том числе здравоохранения и социального обеспечения, со страшными мерами жесткой экономии.

"Они мне сказали, чтобы я не волновался, так как Всемирный банк, Международный валютный фонд и кубинская община за рубежом будут поддерживать "реконструкцию" общества".

"Это была очень интересная игра в шахматы. Я должен был заставить их поверить, что их тактика работает. Это было очень трудно", - сказал кубинский писатель.  -  Но проект имел много недостатков. Один из них тот, что революция зависит от одного человека. Поверьте, кубинскую революцию делал не один Фидель Кастро. Другой ошибкой было поверить в то, что кубинский народ наивен.

Капоте вышел из игры в 2010 году, когда Ливия вступила в гражданскую войну. "Кубинское правительство попросило меня принять участие в общественной денонсации деятельности ЦРУ".

После этого были события на Украине и в Аргентине, и если кто-то из читателей думает, что культурная война не ведется в России, то ошибается. И судя по некоторым  действиям правительства, особенно в области образования и приватизации, не без успеха. Остается надеяться только на то, что и в России есть двойные агенты  и что россияне тоже не наивны.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru


"ЦРУ подталкивает Украину к гражданской войне"
Комментарии
Комментарии


Комментарии
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
Андрюха Горбушкин Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Oleg Seleznev Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 — мнение
Sergey Golubenko Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
Alex Nickitin "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
panorama67 Самолеты-разведчики США прорываются к Крыму и Калининграду
Oleg Seleznev Кремль: Теперь-то Россия сможет рассказать правду о MH-17