Екатерина Стриженова: «Мужу нравятся блондинки…»

Оказывается, обаятельная телеведущая Первого канала только на вид хрупкая женщина, а на самом деле – воплощение силы воли и стойкости. В первую очередь, Екатерина подтвердила это на шоу «Ледниковый период».

После перелома двух ребер, Стриженова вновь героически вышла на лед с неизменной улыбкой. Это не говоря о том, что параллельно Стриженова работает на телевидении, занята на разных съемках и еще успевает заботиться о муже, двух своих детях и давать интервью «Правде.Ру».

- Говорят, вы сильно переживали после травмы?

- Переживала – не то слово! Я просто была в ужасе. У меня спектакль на выпуске, гастроли, съемки, и тут такое! Знаете, как шутят в творческих кругах? Уважительной причиной может быть только реанимация или кладбище.

Так что никаких больничных! Меня, правда, утешил Илья Авербух, сказав, что единожды сломанные ребра больше не ломаются. Не знаю, может, это шутка, но его слова предали мне храбрости. Плюс, обезболивающие лекарства, и я откатала!

- И сорвали шквал аплодисментов!

- Знаете, я не одна такая! Травмы не редкость, так что приходится жить с ними. И поверьте, куда лучше переносить боль в процессе работы, чем лежа в кровати. И потом, глядя на неисчерпаемую энергию Авербуха, невольно заряжаешься ею, втягиваешься в работу и забываешь о болячках. Иной раз испытываю просто детский восторг, правда! Кроме того, мне говорили, что лед способствует омоложению. Как считаете, заметно?

- Катя, да вы всегда в прекрасной форме, лед – разве что дополнение!

- Спасибо. На самом деле на всякие там расслабляющие процедуры сейчас удается вырваться пару раз в неделю. Такой цейтнот, просто кошмар! Зато когда попадаю на сеанс тайского массажа, сразу оказываюсь в нирване. Очень люблю.

- Многие ваши коллеги жалуются на недосып из-за занятости или перегрузок. Вы как в этом смысле?

- Если не успеваю выспаться в постели, то потом досыпаю в машине. Мне муж запретил сейчас ездить за рулем. После таких нагрузок действительно теряешь внимательность и реакцию, поэтому лучше не рисковать. Так что теперь я имею возможность вздремнуть еще и в пути.

- А Саша не переживает, что отпустил такую красоту на лед кости ломать?

- Ну, мы долго обсуждали этот вопрос – участвовать или нет. И я благодарна мужу, что он дал мне возможность реализоваться таким вот образом. Поскольку лед отнимает много времени, Саше сейчас приходится больше работать. Но это временное явление.

Я очень благодарна ему за понимание и поддержку. Знаете, не зря говорят, что мы выбираем того, кого достойны. К счастью, наша семейная система работает без сбоев, мы всегда друг друга подстраховываем.

- Не зря же вас называют гармоничной парой. И знаете, никто никогда не видел вас без улыбки. Такое впечатление, что вы всегда счастливы.

- Ну, всегда быть счастливой невозможно, а вот в хорошем настроении – пожалуйста! А счастье – это мимолетное состояние. Сегодня ты счастлив, а завтра – менее счастлив или вообще несчастлив. Я могу сказать только одно – я люблю своего мужа, он – меня, и в этом заключается счастье.

- Насколько я знаю, вы познакомились в очень юном возрасте, когда обычно возникает любовь с первого взгляда?

- Это не про нас! Любви не было даже со второго взгляда. Дело в том, что я была не в Сашином вкусе, так как ему нравились блондинки. А меня раздражало, что он смотрит куда-то поверх людей во время разговора, что казалось мне заносчивостью с его стороны. А потом выяснилось, что Саша просто плохо видит.

В общем, в процессе общения все эти мелочи – зрение, цвет волос - отошли на второй план. И я очень рада, что обрела любовь в столь раннем возрасте, потому что любовь – это движущая сила для женщины. И сейчас во мне энергии ничуть не меньше, чем тогда.

- А говорят, что когда люди круглые сутки вместе, это создает проблемы в семье?

- А мы вовсе и не круглые сутки вместе! Это кажется. На самом деле довольно часто уезжаю на гастроли, или Саша, да и в течение дня мы можем ездить каждый по своим делам. Кроме того, каждый имеет право на свои встречи – у меня это, соответственно, девичник, а у него – мальчишник. Так что устать друг от друга мы не успеваем.

- А ссоритесь часто?

- Не больше, чем положено.Бывает так, что упремся оба, и каждый отстаивает свою точку зрения. Вот тогда караул! Это, как вы понимаете, по работе. Но все равно приходим к компромиссу – кто-то обязательно уступает. А таких ссор, чтобы потом

молчать несколько дней, у нас никогда не было.

- А какие качества, на ваш взгляд, наиболее ценные в вашем супруге?

- Думаю, внимательность и надежность. Это изначально мне импонировало в Саше, и рада, что с годами он не изменился. Я знаю, что в любой момент могу на него опереться. И вот это чувство защищенности и спокойствия помогает преодолеть любые проблемы.

- Значит, нынешний кризис вы тоже обходите стороной?

- Знаете, кризис на себе я ощутила довольно забавным образом. Бежала тут недавно по Останкино голодная. Смотрю, времени на полноценный обед нет. Пришлось нарушить свои правила и обратить взор в сторону фаст-фуда. Думаю, возьму сейчас чипсов и перекушу на бегу. Не тут-то было! Продавец мне извиняющимсятоном говорит: «Извините, все закончились! Кризис ведь»… Ну, думаю, дела… Пришлось съесть шоколадку.

Если говорить серьезно, то многие кинематографические проекты сейчас заморожены, и это, конечно, печалит. Но я, надеюсь, что все в скором времени восстановится, и я буду вспоминать о случае с чипсами с улыбкой. Главное, не впадать в пессимизм. И, еще раз повторю, если у вас есть любовь и опора, все катаклизмы можно перенести намного легче.