Канзас повернулся к геям спиной

В канун сочинской Олимпиады часть критиканов Игр-2014, лишившись своего главного козыря, — темы по поводу так называемых "политзаключенных" - подняли на свои знамена якобы ущемление прав сексуальных меньшинств в России. Одними из самых главных защитников геев в России выступили США. Однако Штаты, критикуя российскую позицию по поводу ЛГБТ-сообщества, сами не столь однозначно смотрят на проблему сексуальных меньшинств. Многие американские штаты активно противостоят насаждению ЛГБТ-ценностей. Так, не дождавшись окончания Игр в Сочи, нижняя палата парламента штата Канзас приняла закон, который дает право жителям этого штата не обслуживать геев и лесбиянок, если это противоречит их религиозным убеждениям.

Борьба с офшорами: кому выгодно бездействие?

Борьба с выводом денег в офшоры давно обозначена приоритетным направлением работы российского правительства. С момента "майских указов" президента Владимира Путина прошло полтора года и еще два месяца после декабрьского послания, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Почему бизнесмены и правительство закрывают глаза на указ главы государства?

Сюжет в деталях
Эксперт: В США действуют очень жесткие законы против гомосексуалистов

Законы жестче, чем российский закон по запрете пропаганды среди несовершеннолетних, сказал Pravda.Ru глава Американского университета в Москве Э. Лозанский.