Обострение ситуации вокруг Сирии

Соединенные Штаты Америки идут на обострение ситуации вокруг Сирии. Так, Вашингтон отозвал посла США в Сирии. Это фактически означает разрыв дипломатических отношений с Дамаском и сворачивание мирного диалога по сирийской проблеме. Российский МИД осудил подобные действия Белого дома по Сирии. Ряд наблюдателей уже заявляет о том, что подобный выпад Вашингтона – это своеобразная политическая месть России за Крым.

США плетут в Сирии новую паутину?

В начале июня в Сирии пройдут президентские выборы. Уже известно, что действующий президент Башар Аль-Асад выдвинул свою кандидатуру. Как сообщает корреспондент Pravda.Ru в Сирии, поддержка среди населения у Асада большая — улицы увешаны его портретами, некоторые даже устраивают в честь президента салюты. При этом США готовятся к схватке.

Сюжет в деталях
Сирия: борьба за хартленд и ось мира

Накал войны в Сирии то немного уменьшается, то снова повышается. Между РФ и США уже возобновилась борьба за влияние на арабский мир. Сирийский конфликт стал во многом определяющим моментом. Когда же конфликт будет урегулирован? Об этом на видеоканале Pravda.Ru рассказывает ответственный секретарь Академии геополитических проблем Араик Степанян.