Сочи: Наши звезды играют против нас

Все чаще наши спортсмены завоевывают спортивные награды для зарубежных стран. Наши теннисисты работают на Казахстан. Футболисты играют за Европу и другие части света. Да что далеко ходить? Наш Юрий Подладчиков на Олимпиаде в Сочи завоевал золото для Швейцарии. Почему это происходит и кто виноват в сложившейся ситуации? Pravda.Ru искала правды у экспертов.

Олимпийский разбег начинается во дворе

"Утечка мозгов" — больная для России тема c начала 90-х. На смену "мозгам" пришли "мускулы" — спортсмены отечественной школы массово выехали укреплять зарубежные сборные. Итог — не лучшие выступления России на Олимпиадах, включая Сочи. Как исправить ситуацию? Об этом в эфире Pravda.Ru известный общественный и спортивный деятель Андрей Подгорный.

Сюжет в деталях
Почему Россия теряет спортсменов

Разговор о том, почему россияне в Сочи выступают за сборные других стран, не нов — он поднимался и после провального Ванкувера-2010. Но воз и ныне там. Многие объясняют мотивы перехода спортсмена личными причинами каждого атлета. Возможно, но почему федерации ничего не сделали для того, чтобы предложить атлетам лучшие условия для возвращения в РФ?