Курильщики-рецидивисты рискуют остаться без квартир

Курильщики могут с облегчением вздохнуть: десятки поправок к закону "Об ограничении курения табака" так и не будут приняты. По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, антитабачные поправки теперь никому не нужны, поскольку готовится новый законопроект, который объединит в себе все разрозненные инициативы.

За курение в подъездах и на лестницах - узаконенная кара

На рассмотрение в Государственную думу внесен законопроект, запрещающий курение в подъездах, на лестницах жилых домов и в местах общего пользования квартир и коммуналок. В последнем случае предусматривается только одно исключение: курение в квартире допустимо с согласия всех собственников и нанимателей. Карать нарушителей этих запретов планируется сурово - от штрафа до выселения.

Сюжет в деталях
Самый эффективный способ отказаться от курения

Сегодня во всем мире отмечают День отказа от курения. Все мы знаем, что курить вредно, и все же масса людей никак не может покончить с этой вредной привычкой. Существует много способов бросить курить. Наиболее оптимальный вариант – если вы с этим справитесь самостоятельно.