Гражданство

Санкционная война, развязанная западным миром, привела к тому, что ослабленные экономики ориентированных на Запад стран постсоветского пространства стали сползать в рецессию. Очевидно, что меры жесткой экономии там будут только увеличиваться. В этих условиях все больше русскоязычных пенсионеров в странах Прибалтики стремятся стать обладателями российского паспорта. Он дает им ряд существенных преимуществ, даже "негражданам". Вспомним, что в тяжелые времена именно устойчивые пенсии были главным источником выживания российских семей. А сегодня это и характеристика устойчивости России и большой плюс ее имиджу.

Пенсионеры создадут на Западе пятую колонну

В Латвии и Эстонии растет количество обращающихся за российским паспортом. В основном это пенсионеры, у которых есть возможность получить гражданство РФ. Они поняли, что быть россиянином очень выгодно. Подобная тенденция наблюдается также в Молдавии и на Украине. И это "мягкая сила" России, основа ее диаспоры, которую нужно всячески поддерживать.

Сюжет в деталях
Санкции Запада продлят "русскую весну"

2014-й год ознаменовался для России наступлением "русской весны". Также заговорили о кристаллизации национальной идеи и возрождении патриотизма в стране. Однако враждебные силы не дремлют — Запад пустил в ход санкции для дестабилизации ситуации в РФ. Но, как сказали Pravda.Ru эксперты, санкции всегда консолидируют и укрепляют дух страны и народа.