Все ли беженцы, которые бегут?

Кажется, что все регионы России стремятся перещеголять друг друга в том, кто больше сделает для беженцев. К такому выводу можно прийти, наблюдая за новостями центрального телевидения. Однако в Сети наблюдается рост недовольства со стороны российских граждан. Беженцы, по мнению россиян, предъявляют завышенные требования к месту и условиям размещения, к работе. А ведь россияне в своем большинстве живут небогато. Возникает вопрос, а все ли среди "беженцев" - беженцы? Ведь человек, выбравшийся из-под огня, голодный, раздетый и находящийся в жестоком стрессе, так себя не ведет.

Претензий у беженца быть не может?

Россия принимает огромное число беженцев с Украины. Но участились случаи, когда они выдвигают абсолютно неприемлемые требования. Трудно представить, что так ведут себя люди, выбравшиеся из-под огня. О ситуации рассказал заведующий кафедрой народонаселения экономического факультета МГУ, доктор экономических наук, профессор Владимир Ионцев.

Сюжет в деталях
Куда бегут "бандеровцы из Луганска"

Россияне стали жаловаться на поведение украинских беженцев, этот поток недовольства растет, и он совершенно не соответствует тому елею, который льется из официальных средств массовой информации. Удивительно, но чиновники предпочитают не знать о таких настроениях, а тем временем украинский флаг на высотке в центре Москвы появился неслучайно.