Польские честь и почет героям-русофобам

В Польше 24 марта широко отметят 215-летие антироссийского восстания Тадеуша Косцюшко. Он, а также лидер межвоенной Польши Юзеф Пилсудский объявлены главными национальными героями страны. Удивительно, но президент Лех Качиньский воспевает заслуги только тех деятелей, кто боролся с Россией. О борцах за независимость от других стран в Польше почему-то забыли.

Польские честь и почет героям-русофобам

В Польше 24 марта широко отметят 215-летие антироссийского восстания Тадеуша Косцюшко. Он, а также лидер межвоенной Польши Юзеф Пилсудский объявлены главными национальными героями страны. Удивительно, но президент Лех Качиньский воспевает заслуги только тех деятелей, кто боролся с Россией. О борцах за независимость от других стран в Польше почему-то забыли. 

Сюжет в деталях
Насколько сильна русофобия в Польше?

В последнее время отношения России и Польши  были накалены до предела. Кто-то пытается объяснить происходящее имеющей место в Польше русофобией. Существует ли в действительности это явление и в чем суть проблемы? Чтобы получить ответ на этот вопрос, обозреватель "Правды.Ру" лично отправился в эту страну. Ситуацию комментирует исполнительный директор "Открытого клуба международный диалог" Григорий Амнуэль.