Германию заставят "вспомнить" "насильника-освободителя"

Фильм «Женщина в Берлине» выходит в прокат на этой неделе. «Этот фильм наверняка шокирует Германию, разбередит обиду на русских», - пишет британская The Times. Картина посвящена массовым изнасилованиям немок солдатами Красной Армии. Не дает этот сюжет покоя нашим западным партнерам.

Германию заставят "вспомнить" "насильника-освободителя"

Фильм «Женщина в Берлине» выходит в прокат на этой неделе в Германии. «Этот фильм наверняка шокирует Германию, разбередит обиду на русских и станет толчком к диспуту о морали на войне», - пишет в этой связи британская The Times. Картина посвящена, как вы уже догадались, массовым изнасилованиям немок солдатами Красной Армии. Не дает этот сюжет покоя нашим западным партнерам.

Сюжет в деталях
Великая Победа. Он на войне мужчиной был…

Корреспондент “Правды.Ру” рассказывает о своем отце, герое поэмы Александра Твардовского “ Иван Громак” Война закончилась 9 мая, а 13 мая отцу исполнился 21 год. Удивительно, но факт, в День Победы на пропахшей порохом гимнастерке старшего сержанта Громака, не было ни одной награды. И только в октябре 1947 ему вручили сразу шесть орденов и медалей. И -- книгу Твардовского с поэмой о нем…