Россия и Чили станут стратегическими партнерами

Россия и Чили договорились о том, чтобы в будущем между ними установилось стратегическое партнерство. Об этом говорится в заявлении президентов двух стран Дмитрия Медведева и Мишель Бачелет. Также стороны пришли к соглашению о взаимной отмене визового режима. В присутствии двух лидеров были подписаны важные документы о сотрудничестве, в том числе в военной сфере. Ранее Россия подписала похожие соглашения с рядом других стран Латинской Америки.

Россия и Чили станут стратегическими партнерами

Россия и Чили договорились о том, чтобы в будущем между ними установилось стратегическое партнерство. Об этом говорится в заявлении президентов двух стран Дмитрия Медведева и Мишель Бачелет. Президенты договорились об отмене визового режима между двумя странами.  В присутствии двух лидеров были подписаны важные документы о сотрудничестве в самых разных областях.

Сюжет в деталях
Чили и Аргентина заявили о своих правах на Антарктиду

Аргентина и Чили оспаривают у Великобритании только часть Антарктиды. Речь идет о крупном районе материкового шельфа на северо-западе. По мнению ученых, там находятся большие запасы газа и нефти.