Купить израильский паспорт можно за 21,5 млн долларов

21,5 миллион долларов пообещал заплатить за скорейшее получение израильского гражданства обвиняемый в организации убийств на территории России бывший акционер НК ЮКОС Леонид Невзлин. Однако вместо заявленной сумму он выплатил исполнителям лишь 1,5 млн долларов.

Россия добивается от Великобритании выдачи предпринимателя Михаила Гуцериева

Скрывающийся от следствия предприниматель Михаил Гуцериев, являющийся обвиняемым по "делу "Русснефти", находится в Великобритании и периодически выезжает в Азербайджан. Такими сведениями располагает следственный комитет при МВД РФ. Однако, скорее всего, вопрос об экстрадиции в Россию подозреваемого в совершении ряда преступлений экономического характера бизнесмена вряд ли будет разрешён в ближайшее время.

Сюжет в деталях
"Открытый Израиль" Леонида Невзлина

Теперь в Израиле сложно найти человека, который ничего не слышал о Леониде Невзлине. Он живет на вилле стоимостью в 3,7 миллиона долларов в Герцлия-Питуах, и пресса называет его «самым богатым человеком в Израиле». Давно получив израильское гражданство, Невзлин занимает пост председателя Попечительского совета Музея диаспоры, водит дружбу с важными людьми в правительстве и даже позволяет себе критиковать «историческую родину» за неуважительное отношение к своим героям.