Дело Ярошенко vs Дело Магнитского

Как США любят учить правам человека других и как не любят замечать злоупотреблений в собственном "королевстве". Так, например, получилось с делом российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего срок в американской тюрьме. К российскому гражданину не пускают врачей, хотя Ярошенко находится в предынфарктном состоянии; к заключенному, по достоверным источникам, применяются пытки. Но куда же смотрят американские власти и правозащитники,которые активно выступали по трагедии в СИЗО с Сергеем Магнитским, которому вовремя не была оказана медпомощь, и даже приняли "акт Магнитского"? И почему бы российским парламентариям не издать ответный "закон Ярошенко"?

Ярошенко и Магнитский: аналогии очевидны

Российские дипломаты встретились с отбывающим свой срок в США Константином Ярошенко и обнаружили его в предынфарктном состоянии. Почему российская общественность, власти не бьют в набат по поводу нарушения прав человека в США. Вспомним Сергея Магнитского, смерть которого в российской тюрьме те же Соединенные Штаты подвели под антироссийский закон.

Сюжет в деталях
Ярошенко бросили на "растерзание удавам"

Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в тюрьме в США по какому-то непонятному приговору, попросил помощи у президента РФ Владимира Путина. Эксперты отмечают, что в американской тюрьме Ярошенко очень непросто, так как к политзаключенным там особое отношение. Для таких заключенных в Штатах предусмотрены пытки и жестокое обращение.