Киев готовит Украине голодомор

Украина сейчас переживает, пожалуй, один из самых сложных периодов в своей истории. Евромайдан обернулся для Украины приходом к власти фашистских сил, самоопределением Крыма, кровопролитием, гражданской войной, большими проблемами в экономике и предпосылками к началу новой газовой войны. Однако забывают еще одну серьезную проблему – ситуацию в сельском хозяйстве Украины. Трагические события на Украине пришлись как раз на весну — время посевов. Есть большие сомнения в том, что сельскохозяйственные работы на Украине ведутся в полную силу и в необходимом объеме. Какой урожай соберут на Украине осенью? Не получится ли так, что действия киевских властей станут причинами голода на Украине? Pravda.Ru разбиралась в вопросе.

Голодомор: когда поля вспахивают БТРы

Гражданская война на Украине в разгаре, тогда как сейчас самое время приступать к сельскохозяйственным работам. Поля Украины вспахивают бронетранспортеры, временные власти заняты подавлением населения, не задумываясь о том, что ставят под удар продовольственную безопасность страны. По мнению экспертов, закончиться эта война может новым голодомором.

Сюжет в деталях
"Выход у Киева один - договариваться..."

Относительно газовой трубы, идущей через Украину, холодные сражения шли уже не раз. Было бы удивительно, если бы сейчас, когда власть в Киеве нарочито выступает против России, газовый конфликт не вспыхнул с новой силой. Но доцент Российской академии госслужбы при президенте РФ Вениамин Вутянов рассказал Pravda. Ru, что газовой войны нет и не будет.