Кто заменит России украинский ВПК

После крымского кризиса и воссоединения РФ и Крыма российско-украинские отношения дали серьезную трещину. Очевидно, что ухудшение отношений наибольшим образом скажется на Украине: Киев больше зависит от Москвы. Однако и у России есть свои интересы на Украине. Pravda.Ru взяла экономическую составляющую этого вопроса. В каких же областях экономики РФ в большей степени зависима от Украины? И какова степень этой зависимости?

РФ и Украина: движки и ракеты вне политики

На фоне ухудшения отношений Украины и России возникает угроза прерывания экономических связей, которые существовали между странами в постсоветский период. И проблема здесь не только в том, что Украина является транзитной страной на пути поставок российского газа в Европу, но и в тесных промышленных связях между странами, в том числе по части ВПК…

Сюжет в деталях
ТС и Украина: отряд не заметит потери бойца

Таможенный союз, в который предполагалось вступление Украины, уже этой весной может пополниться как минимум двумя новыми участниками — Арменией и Киргизией. Единое экономическое пространство с РФ, Белоруссией и Казахстаном интересует и отдаленные страны, такие как Турция, Израиль, Сирия. Отразится ли на судьбе ТС потеря такого игрока, как Украина?