Перспектива встречи с Лукашенко заставила Европу паниковать

Попытка Европы наладить отношения с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, пригласив его на пражский саммит ЕС, может обернуться внутренними проблемами для Евросоюза. Многие европейские лидеры рассчитывают, что белорусский лидер не примет это приглашение всерьез, но на всякий случай они прикидывают, как избежать рукопожатий с "последним диктатором Европы" и не попасть с ним на одну фотографию.

Перспектива встречи с Лукашенко заставила Европу паниковать

Попытка Европы наладить отношения с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, пригласив его на пражский саммит ЕС, может обернуться внутренними проблемами для Евросоюза. Многие европейские лидеры рассчитывают, что белорусский лидер не примет это приглашение всерьез, но на всякий случай они прикидывают, как избежать рукопожатий с "последним диктатором Европы" и не попасть с ним на одну фотографию.

Сюжет в деталях
Лукашенко едет в Россию побеседовать об экономике и борьбе с кризисом

Сегодня в резиденции президента России в Завидово Тверской области состоятся переговоры Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко. Лидеры двух стран намерены обсудить широкий спектр экономических вопросов, а также контакты в энергетической сфере.