С Днем защитника Отечества!

День защитника Отечества — праздник, отмечаемый в России 23 февраля. Изначально был установлен в СССР в 1922 году как День Красной Армии и Флота. С 1949-го до 1993 год он носил название День Советской Армии и Военно-Морского флота. После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ, но уже как День защитника Отечества. В России этот день традиционно считается профессиональным праздником для всех, кто служил, служит и будет служить Отечеству с оружием в руках.

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

23 февраля, День защитника Отечества, имел уже несколько официальных названий. Сейчас он отмечается в России, Белоруссии и Киргизии. Однако поднимают за него тосты почти во всех странах бывшего Союза, да и во многих других странах мира – там, где есть бывшие советские военные. Еще недавно отмечали этот праздник и на Украине… Но не будем о грустном…

Сюжет в деталях
Вооружаться будем без гонки, но активно

Министр обороны Сергей Шойгу объявил приоритетом перевооружение российской армии. Осуществимо ли это в условиях санкций и ухудшения кооперации с заводами Украины? Об этом в эфире Pravda.Ru рассказал старший научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований Российского института стратегических исследований Игорь Николайчук.