Тоталитарный Facebook, прощай!


Руководитель первого в Рунете интернет-СМИ и глава медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин объявил, что покидает Facebook по организационно-политическим причинам и переходит в социальную сеть "Вконтакте". Это, к слову сказать, не первый и, судя по дискуссиям, не последний случай ухода популярных пользователей из американской социальной сети.

Видимо, сказать, что-то надо. Больше полутора месяцев, как я не писал и очень изредка открывал свой аккаунт в Facebook.

Избавлялся от зависимости, от общения со многими ставшими мне близкими людьми. С ними делился, как выясняется, иногда такими мыслями, о которых раньше говорил только в кругу очень близких людей. И очень лестно, что их начинали обсуждать те, с кем я никогда не виделся вживую, но которые оказывались действительно единомышленниками.

Я решил прервать это общение, и, видимо, окончательно. Мне жаль… :(

Смешно, но полтора месяца назад решил перестать использовать Facebook после того, как эта соцсеть заблокировала мой аккаунт из-за жалобы сторонника сексуальных свобод, назвавшего меня гомофобом, которого я в ответ назвал гомофилом. Я написал некие возражения в службу поддержки росийской бригады Facebook по поводу использования антонимов "гомофоб" — "гомофил" в русском языке. Но никто не удосужился мне ответить. Вместе с блокировкой моей личной страницы сотрудники Facebook заблокировали и возможность обновления анонсов "Правды.Ру"…И опять же без каких либо объяснений.

Я выступал на своей страничке против гей-пропаганды, ориентированной на детей. Писал, что думаю о белоленточном движении. Делился тем, что мне не нравится в различных публичных персонах, выступающих против независимости моей страны или за свободу и демократию, как им кажется… Рассказывал, что мне нравится и что не нравится в современной ситуации. "Правда.Ру" с моей подачи была чуть ли не первым российским интернет-СМИ, которое начало активно работать с Facebook, поставив на свои страницы всю интерактивную панель этой соцсети.

В общем, я испытал себя полуторамесячным отсутствием общения с теми, с кем привык общаться практически ежедневно с 2009 года.

Сейчас я понял, что не хочу больше работать ни единым словом на людей, которые могут заблокировать мою страницу из-за того, что у меня не такие мысли, как у них. Из-за того, что не собираюсь позволять каким-то сотрудникам Facebook, набранным некоей Катей Скоробогатовой (кто это вообще такая в каком угодно смысле?), диктовать мне, что я могу и чего не могу говорить в своем аккаунте на литературном русском языке?!! :)

Знаю, многие сталкивались с таким обращением в FB много раз, а потому скажут, что "настоящий борец" плюнул бы на это :)

Но я не борец с маргиналами типа Скоробогатовой и ее сотрудниками на их территории и в их системе координат. Зачем? В принадлежащем мне интернет-холдинге "Правда.Ру" более двадцати ресурсов, в каждом из которых я, на правах издателя и учредителя, могу писать все, что не будет противоречить российскому законодательству, не оглядываясь на девочек и мальчиков Цукерберга, модерирующих взгляды пользователей в вопросах о приемлемости для них однополой любви.

Что с ними бороться? Их — меньшинство во всем мире. Потому что главное для каждого из нормальных людей — дети. Продолжение самих себя. У гомосексуалистов детей быть не может по определению.

Блин, пока писал, получилась колонка, которую я могу опубликовать и в "Правде.Ру". Почему эти мысли заслуживают публикации не в дневнике, не в статусе соцсети, а в интернет-издании? Да все просто: я, как, наверное, и многие, столкнулся с секс-цензурой от Facebook, глава которого возглавил какой-то гей-парад из почти тысячи сотрудников этой гей-соцсети (выходит ведь так, коль около тысячи сотрудников FB на него вышло?).

Короче. У меня трое детей, и я не хочу, чтоб какая-то соцсеть в рамках своей тоталитарной "толерантности", запрещала гетеросексуалам не то что высказывать мнение, а просто ЗАЩИЩАТЬСЯ, употребляя антонимы оскорблений, которыми их оскорбляют, диктовала, каким должно быть "толерантное" сообщество. Я, в отличие от цукербергов и скоробогатовых, хочу внуков.

Хочу подарить им ту любовь, которую у родителей не получается подарить детям…

Понимаю, что FB руками модераторов, нанятых Скоробогатовой, не дает мне делиться с вами мыслями многодетного отца… А потому — не пошли ли они подальше?

Все, что захочу я написать, я опубликую в "Правде.Ру" или там, где приютился сейчас, — во "ВКонтакте".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Последние новости сегодня 29.07.2013

Вадим Горшенин

Темы

СМИ отказываются от Facebook
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом