ЧП в Петербурге: Осторожно, злой собаковод!

В Петербурге расследуется уголовное дело в отношении собаковладельца, который избил соседей из-за просьбы надеть на собаку намордник. Жертвами нападения стали супруги-пенсионеры Вячеслав и Людмила Иванова. Вячеслав Иванов после избиения оказался в реанимации с переломом основания черепа, переломом челюсти и носа, серьезным повреждением глазницы.

Жителям одного из подъездов в доме №7 по улице Нахимова, что на Васильевском острове, можно смело создавать группу в соцсетях под названием "укушенные", ибо мало кто в подъезде избежал зубов соседской собаки породы басенджи. Басенджи (африканские молчаливые собаки) — существа древние и специфические. Специалисты пишут, что за ними нужен глаз да глаз, пес даже может проигнорировать команды хозяина.

Но в данном случае именно хозяин длительное время игнорировал обращения соседей с призывом одеть на собачку намордник. Это приводило к конфликтам.

Но 4 марта затянувшийся конфликт вылился в трагедию. Ивановы вышли по своим делам. И в это же время вышел из квартиры сын владельца басенджи. Вышел выгулять собаку. Ивановы вновь попросили надеть на собаку намордник, ведь она уже укусила супругу Вячеслава Иванова Людмилу.

В ответ хозяин собаки набросился на пенсионеров. Больше всего досталось Вячеславу Иванову. В тяжелом состоянии мужчину доставили в реанимацию Александровской больницы. Врачи зафиксировали у пострадавшего перелом основания и свода черепа, перелом челюсти и носа, серьезное повреждение глазницы. Людмила лишилась трех зубов, получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Пострадавшие написали заявление в полицию. Однако никаких решительных действий полиция не предприняла. "Я бы поражен их реакцией на происшествие. Лениво приехали, с ленцой провели осмотр места происшествия и также не спеша уехали, — рассказывает адвокат семьи Ивановых Игорь Теплоухов. — Мы также спросили полицейских: а что дальше? Как быть избитой женщине, которая осталась дома одна, с престарелой свекровью на руках? Злоумышленник ведь свободно ходит по городу!"

Неделю назад в полиции Василеостровского района адвокату ответили, что задержать соседа не могут. "Вы позвоните, когда он появится….", — посоветовали полицейские.

После таких слов защитнику ничего не оставалось, как обратиться на телевидение. И только после сюжета на ТВ было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью). Санкции данной статьи предусматривают от 8 до 12 лет лишения свободы. Злоумышленник уже допрошен и отпущен под подписку о невыезде.

Пострадавший Вячеслав Иванов не простой пенсионер, он ученый-физик, начальник научной лаборатории НИИ "Феррит-Домен". Эта фирма входит в госкорпорацию "Ростех" и выполняет заказы министерства обороны.

Пострадавший сейчас лежит в палате интенсивной терапии в ожидании операций. Между тем злоумышленник разгуливает на свободе. Адвокат семьи Игорь Теплоухов заявил, что будет настаивать на аресте подозреваемого.


Собака растерзала двух малышей
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103613878521569645509 Самка снежного барса съела детенышей, спасая их от браконьеров
facebook_134073810331105 Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
Google_103613878521569645509 Польша: Измученные русские экономят буквально на всем
Masha Cotowa Польша: Измученные русские экономят буквально на всем
Masha Cotowa На форуме в Ялте сообщили о двукратном сокращении мест в больницах России
Ольга Румченко Полицейских уволили за групповое изнасилование блондинки-участкового
Ольга Румченко Минфин предложил лишить часть россиян государственной пенсии
Masha Cotowa Эксперт: Слово - культурный код России
Masha Cotowa Эксперт: Слово - культурный код России
Сева Петров Польша: Измученные русские экономят буквально на всем