"Русские дети - собственность Финляндии"


 

Финляндия для русских детей все чаще становится ювенальной западней. "У нас есть официальные рекомендации минздрава Финляндии, что русские родители очень опасны для своих детей", — рассказал в беседе с главным редактором "Правды.Ру" Инной Новиковой правозащитник Йохан Бэкман. Что может противопоставить Россия, чтобы ее дети не оставались на Западе без родины и рода?

— Финские родители могут плохо обращаться со своими детьми, конечно, но у русских матерей отбирали детей в Финляндии на основании, например, того, что социальная служба подозревала, что мама уезжает в Россию с ребенком. Это было единственной причиной.

— И таких случаев, много, насколько я знаю.

— У нас есть даже официальные рекомендации Минздрава Финляндии о том, что русские родители очень опасны для своих детей и Россия очень опасная страна, поэтому необходимо контролировать, фактически преследовать русских родителей. Ведь из документов по именам очень легко понять, что родители русские. И на основе документов они могут начинать преследование этих семей. Далее работники опеки, когда им заблагорассудится, ходят домой к заподозренным, могут сидеть по несколько часов на кухне… Если русская мама начнет протестовать, ее могут обвинить, что она не способна на сотрудничество, и поэтому появляется основание, чтобы изъять детей.

Читайте также: Финляндия: ювенальный концлагерь за 800 млн евро

— Иными словами, при желании и "правильно" поставленной задаче всегда можно найти, к чему придраться.

— Конечно. Но они не только такую ситуацию, любой факт могут использовать, чтобы забрать ребенка у родителей.

— А история с Анастасией Завгородней? Я знаю, что вы тоже участвовали в ее судьбе и помогли, чтобы ей вернули четырех детей. Муж у нее был не россиянин…

— У нее изъяли сначала трех детей. Она была беременная, и после родов моментально из роддома забрали новорожденного. Я познакомился с документами опеки — полный абсурд. Там, например, было написано, что у нее грязные волосы или она не умеет готовить. Более серьезных обоснований не нашлось, просто личное мнение сотрудников органов опеки. Они приняли решение, считая, что русская мама не способна воспитывать так много детей. Плюс дети здоровые, красивые, умные. И поэтому такие дети очень нужны для приемных, в том числе гомосексуальных, семей.

Читайте также: "Золушка" под запретом. Она нетолерантна

Но после изъятия у Анастасии Завгородной детей в России разразился большой скандал, потому что ей запретили, чего и в Освенциме не было, кормить грудью новорожденного, начали издеваться над ней. И накануне визита премьера России в Финляндию финские власти решили вернуть детей Анастасии Завгородной.

— Они решили, но дальше издевательства продолжились…

— Да, когда уехал ваш премьер, наши власти опять изъяли всех детей у нее. Но потом, когда Анастасия развелась, они приняли решение и вернули детей… только отцу.

— Так отец же, кажется, повел себя неправильно и шлепнул ребенка, что и стало поводом для изьятия.

— Они могут что угодно сделать, их никто не контролирует. Потом, когда Анастасия реагировала очень эмоционально, начали ее обвинять в том, что это плохо сказывается на детях, посоветовали сходить к психиатру. Анастасия ходила к психологу, которая заключила, что "это нормальная, здоровая молодая женщина". Но власти заказали своего психолога, ведомственного, из местной социальной службы, которая написала то, что от нее ждали: паранойя, проявившаяся в критике ювенальной системы.

— А потом все-таки им детей отдали, но родители уже были в разводе.

— Как детей отдали? Куда? Эта семья уничтожена уже. Детей изъяли, дети живут в разных приемных семьях, они изолированы от родителей. Опека приняла специальное решение о тотальном изъятии детей, которые не имеют права с родителями разговаривать, контактировать даже по телефону. Имеется даже псевдонаучное обоснование: есть биологические родители, есть социальные родители. И биологические родители — плохо, надо искать политически правильных социальных родителей, которые уважают систему ювенальной юстиции.

— И при этом социальных родителей никто не контролирует? Кстати, социальные родители получают хорошие деньги за то, что они взяли чужих детей?

— Конечно, во-первых, их никто не контролирует. Во-вторых, получают и очень большие деньги. Недавно был скандал, связанный с приемной семьей, в которой было, по-моему, три ребенка, они получали 8 тысяч евро за этих детей.

— В чем суть скандала?

— Это очень много денег, 8 тысяч евро.

— Но у меня есть информация, что в Норвегии, например, за ребенка платят 400 евро в день, это получается 12 тысяч евро в месяц.

— У нас тоже есть информация о том, что некоторые частные финские детские дома могут получать за одного ребенка несколько сотен евро в день. Но у нас нет полной информации, мы можем только отрывочные данные получать, и нам, конечно, угрожают постоянно, давят на нас, пишут гадости в прессе и так далее. Наше последнее спасение — это российские СМИ, потому что у вас об этом можно говорить.

— А в той же Норвегии, например, Ирине Бергсет, изымая детей, сказали, что "раз ты обратилась к СМИ, значит, ты ненормальная", потому что нормальный человек, в их понимании, не может пойти в СМИ и рассказать о своих проблемах.

— Да, раз они обратились к российским журналистам — это тоже основание для изъятия детей или основание изолировать детей от русских родителей. Так было с Риммой Салонен, например. Она до сих пор изолирована от сына Антона.

— Сколько Антону уже лет?

— Мальчику 10 лет. Напомню, Антон Салонен, гражданин Российской Федерации, которого с помощью финских дипломатов украли у русской матери на территории Российской Федерации, потом в багажнике финской дипломатической машины контрабандным путем вывезли незаконно из Российской Федерации… А после этого тогдашний министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб сказал, что все нормально и гуманно. Российский министр Лавров, конечно, заявил, что налицо грубейшее нарушение международных конвенций и российских законов…

— …И на этом все закончилось. Как Россия отреагировала на ситуацию? Да никак не отреагировала.

— Россия помогла Римме Салонен всеми возможными силами в рамках закона.

— А результат? Вспомните, в Норвегии из семьи инженера из Индии, работающего в Норвегии, были изъяты девочка и ее брат. Индия быстренько приостановила лицензию "Норге телеком", если не ошибаюсь, в Индии. И огромная компания начала нести крупные убытки. В Индии прошли массовеы демонстрации. Тут же детей вернули, сделали опекунами бабушек. Быстро все разрешилось. У нас тоже масса способов влиять на Финляндию в экономическом плане.

— Это вопрос не ко мне.

— Я понимаю, что вопрос не к вам. Но я все время удивляюсь, почему не были применены адекватные ситуации санкции, ведь есть такой опыт с прибалтийскими государствами.

— Но российский МИД, например, предлагал и до сих пор предлагает финнам создать двустороннюю комиссию, чтобы решать проблемы с детьми.

— Йохан, зачем финнам двусторонняя комиссия? Зачем им какой-то международный контроль, да ещё со стороны России. Мне видится, что это предложение достаточно беззубое.

— Нет, я думаю, это хорошее предложение — создать экспертный орган для финских и российских специалистов, чтобы обсуждать ювенальные проблемы.

— Йохан, вы считаете, что финны не понимают, что они делают? Прекрасно осознают: им нужны европейские красивые, здоровые светлокожие, светловолосые дети.

— Система ювенальной юстиции по-фински — это страдания русских женщин за рубежом. Об этом надо писать, надо снимать художественные и документальные фильмы. Ведь мы не упомянули, к примеру, о том, что русским изъятым детям запрещают говорить на родном языке. Это немыслимо! Креститься и молиться запретили. Даже финский омбудсмен сделал официальный вывод, что это нарушение прав человека. Причина в том, что министр иностранных дел Финляндии, сегодняшний уже Эрккие Туомиоя раньше работал в органах опеки и профессионально занимался изъятием детей.

— Тогда он понимает, что и кто нужен его стране. Ведь, когда ребенка вырвали из семейного тепла, из него вырастает такой универсальный солдат без роду, без племени, без истории, без привязанности, без любви…

— И это тоже часть антисемейной, антидетской идеологии. Он не будет ценить чужую семью, потому что он никогда не видел своей. Ну какая привязанность у сироты?

— Я читала замечательную книжку о том, что 400 лет назад не было института детства, юридически были все взрослые. И 10-летнего ребенка могли казнить, применяя уголовное наказание по взрослым меркам. Есть определенное сходство со средневековьем, когда сегодня к детям применяют взрослые мерки, считая, что детям надо смотреть порнографию, что дети такие же сексуальные, как взрослые, что дети могут выбирать сексуальную ориентацию.

— Невероятно, но в семейном законодательстве Финляндии родительские права не существуют. У нас есть только лишь опекунство своих детей, родители могут стать после рождения своего ребенка всего лишь опекунми и их легко можно лишить этого статуса. Но родительских прав никаких у нас нет. Это означает, что практически все дети изъяты государством уже при рождении. Они — государственная собственность.

— Можно ли с этим бороться? Или бессмысленно?

— Результаты есть. Во-первых, началась заметная в обществе дискуссия, в России многие журналисты, правозащитники занимаются этими вопросами, пишут, кинорежиссеры фильмы снимают. У нас, в Финляндии, появилось очень много правозащитников, которые защищают права родителей и детей. Образовалось даже движение противостояния, называется "Октябрьское движение". И, самое главное, многие бывшие узники финских детских концлагерей решили написать мемуары о том, что с ними случилось.

— Цифры изъятия детей огромные: в Финляндии, вы говорили, 17 тысяч, в Италии 35 тысяч. И эта статистика, видимо, заниженная. Скажите, а как матери изъятого ребенка хоть что-то узнать о нем?

— В Финляндии принимают специальное решение в отношении изъятых детей, это называется "ограничение коммуникаций", то есть они практически изолированы от своих биологических родителей. Чаще это в случаях, когда родители или сам ребёнок противостояли против изъятия. То есть практически всегда изолируют ребенка тотально. Цель — изолировать от матери, чтобы ребёнок забыл русские язык, культуру и веру, став финским мальчиком. То есть идет практически процесс промывания мозгов или так называемой дерусификации. …

— Возможно ли это?

— Если давить на ребенка — бесспорно. Например, в случае с Антоном Салоненом, мальчику было запрещено разговаривать по-русски, спустя четыре года он сам не может и не хочет разговаривать на русском языке. Не желает даже с мамой. Конечно, мы властям обжаловали, все документы показывали, что гражданин Российской Федерации похищен у матери, возбуждено уголовное дело в России о похищении ребенка. Спросили, почему он не имеет права разговаривать на русском языке. Наши власти ответили, у нас в реестрах написано, что он гражданин Финляндии, у него родной язык — финский язык. Какой русский мальчик? Это психотеррор, уголовное преступление против ребенка.

— Спасибо за беседу. Я предлагаю читателем и зрителя "Правды.Ру" подумать, какие могут быть у России рычаги воздействия, чтобы защитить русских детей от дьявольской финской ювенальной юстиции? И в чем причина ее направленности именно против россиян?

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Редакция рубрики "Общество"


Русский ребенок в финском плену
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Letter757 . Экс-посол Макфол дважды поздравил Украину не тем флагом
Серёга RU Захватчик офиса "Ситибанка" в Москве сдался полиции
Dmitriy Kuznezov США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Nina Weiss Серебряная медалистка ОИ-2016 Юлия Ефимова пока не решила, где будет тренироваться
Миша Черненко "История" от Тягнибока: Москва почти век держала Украину в оккупации
Миша Черненко США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Миша Черненко В Японии бунт: Американский солдат снова убил японку
Миша Черненко В Японии бунт: Американский солдат снова убил японку