Русских бандеровцев готовят в козлы отпущения

Русскоязычный мавр сделал свое дело. Русскоязычный мавр сделал свое дело

Произошедшее на Украине очень часто называют "бандеровским путчем". И это совершенно правильно. Впрочем, самим украинским фашистам это ничуть не мешает заявлять: "На Украине фашизма нет!" И в качестве одного из аргументов отсутствия фашизма приводится следующее: "Смотрите, ведь на нашей стороне находятся (и даже воюют) русскоязычные жители Украины!"

Увы, и это тоже правда. "Русскоязычные бандеровцы" — непреложный и печальный факт современной украинской реальности. Большинство тех киевлян, горой стоявших за Майдан, говорят на языке Пушкина и Гоголя. И на точном таком же языке раздаются команды на уничтожение мирных городов Донбасса карателями украинского "вийска". Разве что откровенные нацисты из батальонов "Правого сектора" и прочих радикально-фашистских структур могут общаться в боевой обстановке на "мове".

Одним из ярчайших представителей таких "русскоязычных русофобов", без сомнения, является Юрий Бирюков. Глава Фонда "Крылья Феникса", помогающего карателям всем, чем можно, активист Майдана, советник президента Украины. Ненавидит Россию и русских он настолько лютой ненавистью, что, наверное, смог бы заткнуть в этом за пояс даже Бандеру и Шухевича.

Так, 28 июля в своем "Фейсбуке" он написал об обстоятельствах спасения российскими медиками "вояков" карательно-аэромобильной 79-й бригады украинской армии следующее.

"Был ночной обстрел с территории России. Тогда погиб один и сгорели двое. Их не могли эвакуировать — пришлось отдавать российским скотам. Ну да, все надеялись, что в этих тварях есть хоть что-то от людей. Увы, нет.

Уже три часа я не могу подобрать слово которыми можно назвать их… Нелюди? Так звери себя не ведут. Скоты и мрази? Так это слишком мягко, ласково. Я всем сердцем ненавижу их. Я искренне и яростно желаю смерти, мучительной и медленной смерти всем этим тварям. Всем тварям, которые два часа допрашивали нашего раненого!"

То, что указанные раненые, оставь его в доблестном "укровийске", оказавшемся в котле, были обречены на страшный конец вообще без оказания какой-либо медпомощи, в расчет Бирюковым, естественно, не принималось. Как совсем не беспокоил его сам факт обращения за помощью к "этим тварям", которым за спасенные жизни своих "побратимов" этой ненавистник России желал "долгой и мучительной смерти".

Но вот и самого "Феникса" вдруг прорвало! "Последней каплей", переполнившей чашу его укро-националистического терпения, стали заявления еще больших "патриотов", чем он — состоящих в партии "Свобода" Олега Тягнибока. Той же Ирины Фарион, которая с треском пролетев на выборах в Раду, теперь пытается компенсировать свое поражение еще более российско-ненавистническими заявлениями, чем ранее.

И в "Фейсбуке" Бирюкова появилась следующая запись, правда, время от времени становившаяся недоступной — что не мешало сохраниться ей в кэше Гугла:

"У меня не опускались руки на Майдане в ту ночь… У меня не опускали руки, когда моя подшефная бригада сидела в котле сектора Д и не было абсолютно никакого просвета. А они там голодали и погибали. Не опускались руки в тот момент, когда резко упали объемы помощи. Да и во многих других ситуациях — я взбадривал себя, тормошил друзей и коллег, поддерживал пацанов.

Но сегодня у меня опустились руки. Мало того, что по утверждению партии "Свобода" я поддерживаю оккупантов разговаривая на русском языке. Так еще и чертова уйма людей оказывается искренне это поддерживают. А ведь "Свобода" лишила меня свободы выбора языка: оказывается я теперь за Россию, да? И мои пацаны, 79-я Николаевская аэромобильная бригада — они в большинстве своем русскоязычные… И десантники 25-й воздушно-десантной. Оказывается все мы — поддерживаем оккупантов. И многие многие миллионы русскоязычных — мы все, по решению Свободы, поддерживаем оккупантов. Как-то так".

Ну что можно сказать по этому поводу? Проще всего, конечно, было бы процитировать великого классика и украинской, и русской литературы из его бессмертного "Тараса Бульбы": "Ну что, сынку — помогли тебе твои ляхи"?

Но более правильной аналогией, пожалуй, будут все-таки отдельные моменты Великой Отечественной войны. Когда изменники Родины искренне надеялись на то, что с помощью Гитлера им удастся построить "правильную" страну.

То ли Россию — как это мечтал сделать Власов в своей РОА. То ли Украину — как мнило поднявшее голову бандеровское подполье после вторжения фашистских полчищ на территорию СССР. Власова, правда, хоть и с большим подозрением, его хозяева из Берлина все же додержали на командной должности.

А вот объявивших "незалежное украинское государство" бандеровцев гитлеровцы разогнали на шестой день войны. Правда, без особых репрессий — их просто загнали в леса, дабы те знали свое место и выполняли предписанную им Берлином задачу. Воевать с советскими партизанами и диверсионными группами Красной Армии. При этом забыв и думать о какой-то вожделенной "украинской государственности".

Похоже, и русскоязычные "патриоты единой Украины" тоже мнят, в духе вышеописанных одиозных личностей, что в этой самой "единой европейской Украине" они будут гражданами первого сорта, наслаждаясь демократией и европейским достатком. Дело даже не в этих последних пунктах, которые в условиях разоренной хунтой стране невозможны в принципе.

Дело в том, что козлами отпущения у этой самой диктатуры как раз и будут назначены те русскоязычные (и даже просто русские) граждане Украины, которые поддержали бандеровский путч на Майдане и воевали за хунту на Донбассе.

Потому что об объявленную главным врагом Россию жалкий режим проамериканских холуев в Киеве рискует мгновенно обломать свои ущербные "зубки". А вот спешно назначенная внутри самой Украины "пятая русскоязычная колонна" может послужить в этом смысле неплохой альтернативой для обезумевших нацистов. Как для нацистов реальных послужила еврейская диаспора в Германии и завоеванных ею странах.

Впрочем, до реального геноцида может и не дойдет. Достаточно будет и просто "этноцида" — насильственной ассимиляции, вытеснения русского языка на задворки и "кухонные разговоры". Разумеется, с параллельной дискриминацией "ненадежных элементов" на госслужбе и в армии. Особенно, когда в Новороссии установится хотя бы относительно реальное перемирие.

Это сейчас в украинских войсках востребованы русскоязычные командиры и бойцы из юго-восточных областей и того же Киева. Поскольку "свидомые" галичане, как и 70 лет назад, способны преимущественно лишь к убийству безоружных "врагов нации" — или же просто к откровенному трусливому бегству при малейшем вооруженном сопротивлении.

А когда "розбудова державы" бандеровского толка пойдет дальше — "русскоязычному мавру, сделавшему свое дело" укажут на дверь. Необязательно, конечно, в духе всегдашнего "чемодан, вокзал, Россия!" (да и зачем России такие предатели нужны?) — достаточно будет и низведения "несвидомых" на уровень негров в Южных Штатах США в 19 веке.

Что ж, вышеприведенные факты — очень хороший повод задуматься всем тем жителям Украины (не только русскоязычным, но и просто вменяемым), что ждет их после окончательной победы нацисткой диктатуры. Чей приход к власти они допустили если не своими активными действиями, то бездействием. А уж тем, кто с оружием в руках защищает фундаментально чужие интересы и идеалы — заранее готовиться к заслуженной такими предателями "благодарности" со стороны своих нынешних союзников.

Читайте также:

Чем ближе зима, тем сговорчивей Украина

ИноСМИ: Украина очищает свой интернет от русского языка

Сергей Сильвестров: Украина зажата со своими проблемами между Россией и Европой

Украина: У руля встали полублатные хуторяне

Леонид Калашников: Украина сделала тревожный выбор

Год после Майдана: Куда докатилась Украина

"Одноклассники": "После выборов в Раду Украина атакует Новороссию!"

Украина: с новым, 1937-м годом!

Украина: насилие, казни, трансплантологи

Николай Левченко: В Европе, на которую смотрит Украина, памятники истории не крушат

 

 

Юрий Носовский

Темы

"Украина получит "отмороженного" министра обороны"
Комментарии
Комментарии