Обездоленные украинцы меняют почку на масло

Обездоленные украинцы меняют почку на масло. Обездоленные украинцы меняют почку на масло

Официальная украинская пропаганда разрисовывает все достоинства "европейского пути", а на Украине тем временем стремительно ухудшается качество жизни. Реальные доходы украинцев снизились по сравнению с временами "преступного режима Януковича" в два раза. Тем временем народ ищет выход их ситуации. Доходит до продажи своих органов "черным трансплантологам".

После кратковременной "заморозки" курса национальной валюты на уровне 13 гривен за доллар, Нацбанк снял все ограничения и "вечнозеленый" тут же подскочил до 16-17 гривен за штуку. То есть, реальные доходы украинцев снизились по сравнению с временами "преступного режима Януковича" в два раза. Но это только по курсовой разнице. На деле зарплаты снизились еще больше.

Бюджетникам правительство (по указке МВФ) срезало большинство надбавок и доплат, посадив их почти на голую ставку. Одновременно были повышены в полтора раза тарифы на газ, электроэнергию, квартплата во многих городах повысилась почти вдвое.

А есть же еще совсем обездоленные люди — те же беженцы с Донбасса. Вообще, большинство мирных жителей из этого региона стараются уехать в Россию, где им оказывают всю необходимую помощь, дают жилье, пособие.

Но не всем это удается — особенно ввиду террора, устраиваемого карательными отрядами хунты. И приходится уезжать на территорию Украины, где беженцев, естественно, не ждут и где за все приходится платить самим.

Это при условии того, что найти работу очень проблематично — да и на той, что предлагается, оклады позволяют худо-бедно свести концы с концами разве что при наличии собственного жилья. Если же его приходится снимать, шансы не умереть с голода очень невелики.

Неудивительно, что на сайтах Украины объявлений активизировались предложения о продаже органов. "Продам почку" "продам часть печени" — ныне стали такой же обыденностью, как раньше, скажем, объявления о намерении торговать выращенным на собственном подворье поросенком.

Авторы обычно упирают на то, что молоды, имеют крепкое здоровье, занимаются спортом. В этом случае запрашиваемая цена той же почки может составлять и 100 тысяч долларов.

Теоретически и такие предложения о продаже органов могут увенчаться успехом — если богатенький больной будет нуждаться в органе именно с таким набором генов. Только ведь чаще всего покупкой человеческих органов занимаются не сами пациенты (или их представители), но, так сказать, "оптовики". Или же "черные транcплантологи", поскольку официально торговля органами на Украине запрещена.

При все том же "преступном режиме Януковича" правоохранители даже арестовали трех видных хирургов одного из ведущих киевских институтов — как раз по обвинению в участии в торговле органами. Им грозило до 7 лет тюрьмы, но начавшаяся катавасия на Майдане быстро сделала общественный резонанс этого дела неактуальным.

Подумаешь — несколько десятков человек свои органы продали. Тут в так называемой "антитеррористической" (а на самом деле — карательной) операции на Донбассе уже тысяч 15 украинских силовиков погибло, еще больше — ранено. В общем, дело плавно "спустили на тормозах".

Возвращаясь к "ценам на органы" — с момента победы путча на Майдане они сильно упали. 100 тысяч за почку — редкое исключение. Обычно просят тысяч 35-50 от силы. Но могут согласиться и на 20.

А что делать, если семью кормить нечем, бизнес рушится, ипотечную квартиру банк грозится забрать за долги? Чем меньше запрос — тем больше шансов быстро продать важную часть своего тела "оптовикам", а тем, в свою очередь, найти покупателя по "демпинговым" тарифам.

Впрочем, на мировом рынке трансплантологии, в том числе и подпольной, особого падения цен не отмечается. Всемирной организацией здравоохранения общий объем пересадок на планете оценивается где-то в 120 тысяч в год. Специализированные фонды по борьбе с нелегальной торговлей органов добавляют, что 15-20 процентов от этого количества составляют как раз подпольные операции. Так что спрос на почки и печени украинцев будет сохраняться и впредь.

Другое дело, что на украинском рынке "черной трансплантологии" ныне отмечается явный "кризис перепроизводства". Ведь сразу после победы "революции гидности" (достоинства — как назвали свой фашистский путч его организаторы) одна из бандитских группировок первым делом захватила в Киеве … крематорий!

Наблюдатели долго думали над странностью такого выбора. В самом деле, не банк, не отель — а довольно мрачное место последнего упокоения. Пока до них не стали доходить слухи о том, что в печах сжигаются не просто трупы — но "выпотрошенные" тела жертв "борцов за европейскую демократию". Из числа как конкурентов из соперничающих банд — но гораздо чаще, "врагов революции".

А уж когда началась так называемая АТО, тогда для "черных трансплантологов" наступило настоящее раздолье. Трупы и пленных бойцов сопротивления, и просто мирных жителей стали находить не только без почек и печени, но и сердца, легких, других органов. Впрочем, бизнес есть бизнес — и очень скоро покупателям из-за рубежа стали попадать органы и тяжелораненных карателей. Лечить которых было дорого, учитывать их никто не собирался, а потому они шли сотнями на "разборку на запчасти".

Даром, что ли, официальный Киев до сих пор настаивает на смехотворно низкой цифре потерь — всего около тысячи убитых. Остальные — "в списках не значатся", объявлены либо дезертирами, либо пропавшими без вести. А тела их зарывают где-нибудь в укромных местах, на которые, впрочем, все равно постоянно натыкаются ополченцы после освобождения оккупированных карателями территорий.

При таком раскладе, думается, продавцы почек за сто тысяч долларов очень долго будут ждать покупателей. Зачем последним так раскошеливаться, если у умирающих на полях Донбасса бандеровцев можно взять нужный орган по "оптовой цене"? Вот и начинают соглашаться обездоленные люди на продажу себя по частям хотя бы за 20 тысяч — лишь бы деньги были.

Впрочем, удастся ли их получить — большой вопрос. Гораздо проще даже на якобы мирной территории "пропасть без вести". Деморализованная "майдаунами" всех мастей милиция вряд ли станет расследовать это исчезновение, за которым будет стоять распоясавшиеся боевики "коричневых" бандформирований, именующих себя "лучшими сынами Украины".

Но даже если несчастного человека, продающего свой орган, не "кинут" и не убьют "черные трансплантологи" — ему все равно не позавидуешь. Ведь вред для собственного здоровья ему будет нанесен несравнимый с ценой проданной части тела. Впрочем, такая торговля и разгул "черных трансплантологов" довольно точно символизируют общий принцип существования современной Украины. Власти которой в погоне за торжеством самоубийственных идей все ближе подводят свой народ к краю пропасти…

Читайте также:

Торговля органами: бизнес на горе

"Черные трансплантологи" шагают по СНГ

Украина: насилие, казни, трансплантологи

Юрий Носовский

Темы

Жертвы трансплантологов. Ими могли быть ваши близкие
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ