"Некрасивые тайны" армии США

Околосексуальный скандал поколебал накануне устои армии США: там расследуют дело о продолжавшейся около года незаконной съемке женщин-офицеров в душе на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения Wyoming. Видео с моющимися офицершами попало в Сеть. И надо сказать, что это уже далеко не первый сексуальный скандал в армии США.

Армия США: скандал с обнаженными подводницами

Тамошняя пресса, в частности, Navy Times, пишет, что камеру в душе атомной подлодки установил, а позже и распространил видео в интернете 24-летний старшина второго класса (что-то вроде нашего мичмана). Конечно, намыленные подводницы, смывающие под струями пот и грязь — это никак не порно и, наверное, не эротика в "нашем" понимании этого слова, и даже на ню тянет с трудом.

Но права мадам подводниц, которых пресса называет не иначе как жертвами, явно нарушены — они же разрешение на съемку не давали, и все такое прочее. Скандал грозит стать лукавым прецедентом в судебной системе США — обиженные офицерши уже заявили, что будут до конца взывать к однополой с ними Фемиде. И любопытному старшине с его "банным хоум-видео" может явно не поздоровиться…

Любопытно, что один из адвокатов старшины, как следует из американской прессы, уже попытался снизить накал "общественного мнения", выбрав такую линию защиты: мол, засняты на видео с субмарины могли быть как женщины, так и мужчины (душ-то хоть и закрывается на щеколду, но так-то общий!). А может, у подзащитного не к женщинам интерес, а к мужчинам! И правда, мужчины с этой субмарины в суд не обращались. И видео с ними в гомофильной интернет-среде тоже не крутится. Во всяком случае, пока. Так что слабоват аргумент…

Представители военно-морской базы США Кингз Бей еще до суда, то есть до уголовного преследования, уже пообещали привлечь виновного к ответственности дисциплинарно. Некоторые из жертв, то есть из числа пострадавших от похотливого видеоглаза женщин, активно жалуются на отсутствие сочувствия к ним со стороны руководящегося состава.

Вообще, женщины служат на надводных кораблях вспомогательного флота ВМС США с 1973 года, на боевых — с 1993 года. Как уже писала Pravda.Ru, женщинам официально разрешили служить на подводных лодках ВМС США в 2010 году. Изначально направили женщин именно на атомные подлодки ВМС США потому, что эти большие лодки имеют достаточно места, чтобы выделить отдельные помещения для женщин. Одной из веских причин для разрешения женщинам служить на подводном флоте является растущая нехватка мужчин, желающих это делать.

И любопытно, что мы как бы напророчили тогда: ничего хорошего от этой "толерантной" затеи американцев не получится… В принципе, Австралия, Канада, Дания, Швеция, Испания, Норвегия (к ним скоро добавится и Великобритания) уже сравнительно давно официально позволяют женщинам служить на подводных лодках, но что-то ничего "сексуального" про их подводниц не слышно. Во всяком случае, только в США скандалы, подобные вышеописанному, выходят на "орбиту" прессы.

Барак Обама о сексуальных скандалах в армии США

И весьма любопытно также, что не так давно, в мае нынешнего года, президент США Барак Обама в мае в официальном обращении к выпускникам Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд) вынужден был затронуть тему участившихся преступлений на сексуальной почве в армии США. Обама примерно тогда же приглашал в Белый дом тогдашнего министра обороны Чака Хейгела и председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, чтобы лично разобраться в серии секс-скандалов в армии США.

Что они там Бараку Хуссейновичу пели, доподлинно неизвестно, но потом президент США категорически потребовал от своего военного ведомства решить проблему изнасилований в армии США в течение ближайшего года. Пентагоновцы в ответ пообещали предельно ужесточить, укрепить и устранить. По тогдашним словам Обамы, борьба с сексуальным насилием в армии США потребует "усилий наших лучших людей". Судя по всему, "лучшие люди" борются с солдатской похотью с переменным успехом.

По появившимся в американской прессе данным, только в 2013 году в армии США на 50 процентов увеличилось число случаев сексуального насилия. За 2014 год уже год зафиксировано рекордное количество заявлений о преступлениях сексуального характера у силовиков. Тут уж "банные подсматривания" на субмарине выглядят, согласитесь, невинными шалостями подростков-переростков. Тем более, что доблестные американские бойцы насильничают не только с противоположным полом.

Так, 2 января 2014 года в СМИ появилась информация, что солдат американской базы ВВС Раммштайн (которая находится в Германия) доложил начальству, что вскоре после прибытия на место службы сержант (причем лицо мужского пола) принудил его к занятию сексом. Но после того, как изнасилованный сержантом солдатик сообщил о происшествии начальству, его жизнь превратилась в полный кошмар.

Военное начальство, проведя тщательное расследование, пришло к выводу, что никакого изнасилования… не было. Бригадный генерал, который вел дело, заключил, что в данном случае имел место секс по обоюдному согласию, и сержанту был сделан выговор за… "непрофессиональное поведение" в отношении младшего по званию. Жалобщика из ВВС выгнали: мол, а нечего тут — будь, как все!

А чего только стоит публикация в американской прессе о помолвке двух выпускников (причем мужского пола) в знаменитой военной Академии США в Вестпойнте, которая проходила вполне торжественно в церкви при этом элитном учебном заведении. Или, например, сексуальный скандал в другой не менее известной Академии ВВС в Колорадо-Спрингс, где курсанты старших курсов "почти официально" насиловали первокурсников. Нашей "дедовщине" до такого далеко. Отстаем-с мы еще от Америки и армии США, остаем-с!

 

Эпидемия изнасилований в армии США

Немного истории. Впервые американские власти официально признали, что в армии США случаются изнасилования и сексуальные извращения еще в далеком 1992 году. Сегодня в армии США женщины составляют 15 процентов от общего числа военнослужащих. Но, что самое пикантное, среди жертв изнасилований в армии США 56 процентов составляют… мужчины! Сексуальное насилие мужчин над мужчинами стало "некрасивой тайной" армии США, которую власти страны пытаются замалевать всеми возможными способами.

Как уже писала Pravda. Ru, в соответствии с федеральным законом США, принятым в 1993 году, приверженность к однополой любви перестала быть препятствием для службы в армии США, но с одной оговоркой: если гомосексуалисты открыто не заявляют о своих наклонностях. В противном случае, они должны быть уволены. Эта норма, получившая образное название "Не спрашивай, не говори", позволяла отцам-командирам интерпретировать поведение жертв насилия как "провокационное", обвинять их в скрытом гомосексуализме и выдворять на гражданку.

Правда, типа "оппозиционные" американские СМИ утверждают, что в 2011 году именно Барак Обама отменил норму "Не спрашивай, не говори" и как бы не то, чтобы разрешил, но как бы и не запретил служить в армии и на флоте открытым гомосексуалистам…

Пару лет назад настоящим бестселлером стала книга Мика Хантера "Честь, которую предали", в которой описываются боевые деяния насильников в погонах. Есть там такие строки (цитата, перевод с английского): "Армия США находится в той стадии, когда уже совсем немногое отличает ее от толпы насильников и мародеров". Во как. Ни больше, ни меньше.

Особо ехидный читатель может заметить: а что это автор все про армию США, а как наши-то без женщин на подлодке обходятся? Да вот представьте себе - десятилетиями наши подводники как-то же обходились без "грехопадений" во время плаваний! Уж как они там терпели без дамского пола, лучше промолчать. Ну, как-то находили выход из положения…

К слову, еще в высшем военно-морском инженерном училище, которое автор этих строк закончил во времена СССР еще до начала перестройки, от преподавателей не раз приходилось слышать, что американским подводникам не то что разрешается, а даже рекомендуется брать с собой в плавание… резиновых женщин. Но, конечно, при условии соблюдения гигиены. И, признаться, мы им в чем-то завидовали…

В связи с этим, в угоду нашим проамерикански настроенным читателям (чтобы им не так обидно было), привожу и "нашу" историю времен уже конца перестройки, когда в кооперативных магазинах начали появляться, так сказать, эротические "игрушки". Дело было на одной из атомарин Северного флота. Лодка находилась в плавании уже второй месяц, и вдруг к командиру прибегает испуганный корабельный доктор: матросы начали болеть, извините, венерической болезнью, пусть не самой страшной, но все-таки неприятной. Самое печальное, заболел и старпом.

Выяснилось: жена старпома тайком вручила ему перед плаванием ту самую эротическую "игрушку" в виде надувной э-э-э… подружки. У старпома каюта отдельная, может себе позволить. А приборку в каюте делал молоденький матросик, когда старпом заступал на вахту во вторую боевую смену. Ну вот, по-видимому, и нашел он "игрушку", и сам попробовал.

С тех пор, как старпом заступал на вахту, во второй отсек, где была его каюта, конспиративно выстраивалась целая очередь советских матросов, причем даже комсомольцев и кандидатов в члены партии! И, видно, кто-то из них носил стыдную болезнь в себе и послужил ее рассадником. Вот такая история.

Исходя из ее нравоучительности, можно однозначно сделать вывод: в нашем российском флоте женщины на подлодках служить не будут никогда! Даже если в добровольном порядке или если в Госдуму соответствующий законопроект внесут.

Читайте также: 

Армия США скатывается на уровень 40-х

Армия США за рубежом: страх и разложение

Письма американского пленника Талибов: "Армия США - величайший анекдот"

Армия США: хроника разложения


Армия США сжигает тела боевиков
Комментарии
Комментарии
Комментарии