Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга. Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

На II Международной конференции "Россия, Новороссия, Украина", прошедшей в Ялте, собрались люди, придерживающиеся самых разных точек зрения на события на Украине. Но выступление одного из лидеров народного ополчения Луганской народной республики, командира механизированной бригады "Призрак" Алексея Мозгового, без преувеличения, шокировало буквально всех участников форума.

"Спасибо всем, что приехали сюда. Но идет война и разговорами войне не поможешь. Особенно не поможешь тем, кто участвует в этом мероприятии.

А на сегодня все складывается по поговорке "Когда паны дерутся, у мужиков чубы трещат". Это именно про сегодняшний день. Да и еще многое, что происходило 100, 200 и 300 лет назад, как обычно, возвращается на круги своя. Сейчас мы видим то, что народ один убивает друг друга за интересы тех или иных людей, определенных известных сообществ. То есть все как обычно, простой работяга кормит это сообщество, этого человека, холит и лелеет, на выборах его избирает, переизбирает, делает то, что от него каждый раз требуется. Придите на выборы — проголосуйте. Придите сюда, сделайте это. Сейчас получается — призвали придти на войну и убить друг друга.

Я хочу подчеркнуть, народ Украины как был, так и остался единым. Разница только в том, что мы не попали под идеологическую машину Запада. Вот и вся разница. Поэтому мы как выступали против олигархата, депутатов так называемой Верховной рады, которые продавали все 23 года государство, так и будем выступать. Удивляет, почему граждане других областей, других регионов Украины, выступавшие на Майдане с теми же идеями, которые у нас сейчас, идут их защищать. Идут за их счет. То есть оплачивается все, что необходимо для убийства друг друга, теми людьми, против которых они выступали на Майдане. Вот это, конечно, идет вразрез со всем пониманием и здравым смыслом.

Надо сейчас объединиться, да и выступить единым маршем против киевских так называемых властей. А там идти дальше. Вашингтонские власти ничем не лучше. Глядишь, может что-то и изменится. До тех пор пока мы будем лупить друг друга, мало что изменится.

Но это необходимо делать. Как бы это не выглядело нехорошо, война есть война. Кто в ней выживет, тот, соответственно, в ней и победит. И до тех пор пока наши соотечественники не понимают того, что мы едины, мы будем убивать друг друга. Мы вынуждены это делать.

Что касается наших фронтов, победоносных событий и всего остального. Да, есть такое, научились воевать, научились терпеть, научились добиваться успехов. Не все так гладко, не все так хорошо, как иногда это выглядит в прессе по сводкам. Абсолютно не так. На линии фронта все намного сложней и трудней.

Гражданское сообщество, которое собралось здесь решать проблемы войны, никогда там не было. Люди, которые стремятся стать губернаторами, депутатами и всяческими руководителями советов и всего остального, оказывается, там не были. Тогда, какое право имеют они выдвигаться от этих регионов, от других регионов, если они не принимают никакого участия в том, что сейчас происходит?! Они не принимают никакого участия в рождении Новороссии.

У меня предложение. Все, кто хочет стать депутатом, губернатором или еще каким-либо бюрократом, будьте добры, соберитесь в одну отдельную роту специального назначения, которая показала бы народу Новоросии, что вы действительно достойны быть губернаторами и прочими дармоедами.

На сегодняшний день у нас больше кандидатов из рядового состава, из состава командиров взводов, командиров рот для того, чтобы занимать кабинеты и представлять народ Новороссии. Помяните мое слово, все, кто останется в гражданской форме одежды и не вернется на Родину добиваться правды, мы вас не пустим. Не пустим! Мы победим и будем строить мирную жизнь несмотря ни на что. Несмотря на большие жертвы. Несмотря на то, что большой отток беженцев, а вместе с ним так называемых руководителей. Она случится, наша победа. Несмотря на все финансовые трудности у нас и финансовое благополучие у олигархов. А она случится. Несмотря на все информационные войны. Она случится. Как бы кому не хотелось. Она будет. Действительно. Она будет с народовластием. Будет действительно с тем порядком, за который мы сейчас боремся и проливаем кровь. И никто другой, кроме тех, кто сейчас проливает кровь, не имеет права претендовать на малейший кусочек власти в новой республике. Если поняли о чем речь, тогда милости прошу в бригаду "Призрак".

Что же касается объединения сил и усилий — это надо. Это очень надо. Объединить все организации, объединить все личности, которые могли бы действительно помочь становлению государства нового. Но у нас есть хорошее и не хорошее. У нас есть такая тенденция. Мы любим объединяться вокруг не тех и не за то. Постоянно почему-то у нас так. Мы сначала поколобродим, окунемся во что-то непонятное, только потом уже понимаем, а время уходит. Мы теряем время, теряем возможность. Теряем все, пока ищем возможности объединиться.

Спасибо, кстати, за приглашение сюда. Но честно вам скажу, мне за эти выходные стыдно перед теми людьми, которые сейчас на фронте. Не знаю, кого-нибудь из вас посетило такое чувство стыда? Вы благополучно сидите в Ялте, на берегу моря, а они там под обстрелами.

Все, что касается Новоросии: все конференции, заседания объединяющие-разъединяющие, бюрократические процедуры, либерально-демократические течения и остальные мероприятия, — предлагаю проводить именно на той территории, о которой ведется речь на таких конференциях.

Из других регионов тут же — Николаев, Днепропетровск, Харьков… Тоже много желающих возглавлять, руководить и прочее-прочее, лишь бы ничего не делать. Предлагаю: Есть у нас две области — Луганская и Донецкая, на которых можно расположить свои теневые правительства и начинать уже работать, действовать с личным составом на наших уже территориях, а не в Подмосковье, в Москве или еще где-либо еще, где тихо, хорошо и приятно. На вас тоже могут ваши будущие подчиненные, жители ваших областей посмотреть и увидеть, на что же вы действительно способны".

Читайте также:

Украина: насилие, казни, трансплантологи

Киев запретил протестовать против войны

Донбассу нужна экономика, а не гуманитарка

"Перемирие наступило — скоро будут вешать"

"Все обезьянки скачут — и украинцы скачут"

Подготовил Юрий Кондратьев

Темы

Алексей Мозговой: "Новороссия либо победит, либо погибнет"
Комментарии
Комментарии
Комментарии