Статистика по-киевски гробов не замечает

Статистика по-киевски гробов не замечает. Статистика по-киевски гробов не замечает

Шокирующая информация появилась в социальных сетях о том, что ополченцы из Славянска в ходе ночной разведывательной операции обнаружили вблизи позиций украинской армии на горе Карачун сотни трупов "нацгвардейцев" со вспоротыми животами и вырезанными внутренними органами. Кроме того, население, проживающее на оккупированных карателями территориях, неоднократно замечало множество хорошо оборудованных санитарных машин, инкассаторских броневичков и другого спецтранпорта, крутившегося возле госпиталей укроармии.

А сотрудники международных аэропортов, например, Борисполя, фиксировали немалое количество чартерных рейсов небольших самолетов, в которые грузили "криокамеры", специальные "холодильники", используемые для транспортировки внутренних органов.

Как относиться к таким сообщениям? Может, это фэйк от Сопротивления с пропагандисткой целью очернить украинские власти? Думается, если в этой информации и есть преувеличения, то разве что в количестве потерь противника, чем, вообще-то, занимаются все стороны конфликтов всех времен и народов.

Однако с потерями укро-силовиков, действительно, наблюдается постыдная возня со стороны Киева. Ведь, грубо говоря, части, задействованные в "антитеррористической операции", делятся на два основных вида: армейские подразделения, спецгруппы СБУ и МВД и чистой воды "каратели": Национальная Гвардия и боевики разномастых бандформирований. От "Правого Сектора" до многочисленных "батальонов территориальной обороны", проще говоря, наемников, находящихся чаще всего на жалованье у днепропетровского олигарх-губернатора Коломойского.

Читайте также: Украина: всякому времени довлеет злоба его

Так вот, согласно бравурным реляциям киевских путчистов, потери "антитеррористов" за все время оккупации Донбасса не превысили и сотни человек! Хотя только под Волновахой после обстрела сначала боевиками "Правого сектора" (за отказ стрелять в мирное население), а потом еще и атаки штурмовиков погибло несколько десятков бойцов 51-й Владимир-Волынской мотострелковой бригады. 40 цинковых гробов привезли лишь в один довольно небольшой город на Черниговщине Нежин (население — 76 тысяч человек), причем, родным под страхом едва ли не уголовного наказания запретили об этом распространяться.

Однако потери собственно армейских частей еще хоть как-то учитываются — пусть их и пытаются преуменьшить для прессы. А вот иррегулярных "башибузуков", входящих в Нацгвардию и "батальоны Коломойского" практически не считает никто. Собственно, одна из неозвученных официально сверхзадач киевской хунты — это положить на полях сражения Донбасса побольше майданного сброда, чтобы уменьшить опасность возникновения в Киеве нового "Майдана". Который обязательно может последовать — ввиду провальной политики оголтело-прозападной клики, все глубже погружающей Украину в пучину экономической катастрофы.

Поэтому и возникают в укро-СМИ настоящие статистические "чудеса в решете". Как, например, сначала появляется сообщение о том, что "батальон "Донбасс" попал в засаду сепаратистов — и потерял половину своего состава". А потом, что "потери вырвавшихся из засады бойцов составили три человека". То есть, по логике вещей, весь пресловутый карательный батальон состоял из 6 человек, неполного отделения?

Таким образом, наличие у карателей ужасающих потерь не вызывает никаких сомнений. Сомнения возникают в другом — принципиальной способности укро-медицины хотя бы спасти жизни своим раненым. Ведь, начиная где-то с 1997 года, на Украине гарантированного Конституцией бесплатного лечения в стационарах нет и в помине — за все приходится платить пациентам и их родственникам.

Читайте также: Украина: почем каратели для народа?

Конечно, в любой армии нормального государства раненных военнослужащих лечат бесплатно, даже в цитадели "рыночной" медицины с сверхвысокими тарифами, США. Но если в укро-армии ныне не хватает денег на элементарщину, доходящую до того, что мобилизованных кормят "пустой" кашей и даже не дают форменного обмундирования… Что ж говорить о медикаментах и оборудовании, необходимом для качественного лечения сотен и тысяч раненых? Тем более, что часть из них вполне официально отвозят не в госпитали, а в городские больницы Харьковской и Днепропетровской области.

Ну, а там царит вполне обычная для незалежной Украины коррупция и пустые больничные бюджеты. Так, пару недель назад в промайданных социальных сетях мелькнуло сообщение о том, что любящая супруга раненного в голову нацгвардейца продает квартиру, чтобы собрать необходимые на операцию 5 тысяч долларов. Можно предположить, что этому бойцу повезет. Но ведь не все же готовы продавать жилье для спасения родственников? А те, которым это делать не надо, поскольку денег и так достаточно, ни сами на войну не пойдут, ни родных туда не пустят. Ну, а наемник — он ведь ради заработка стрелять идет. Зачем его вообще спасать, чтобы потом новоиспеченному "инвалиду войны" всю жизнь повышенную пенсию платить?

С другой стороны, ввиду отсутствия сколько-нибудь нормального учета кадров и боевых потерь любое количество подраненых карателей можно списать без малейших проблем. Кто там будет разбираться, можно ли было их спасти? Погиб, умер от ран, а то и просто дезертировал, в формулировках статистики полубандитских формированиях насчет этого — полный бардак.

Читайте также: Украина — полигон для усыновителей из США

И тогда возникает новый соблазн: "зачем добру пропадать?" В смысле, еще вполне нормальным органам пока еще живого человека. Их же можно изъять для трансплантации! Не бесплатной, конечно, а для богатеньких заграничных пациентов. Ведь стоимость операции по пересадке печени достигает 50 тысяч долларов, сердца — 250 тысяч. А себестоимость на Украине — от силы пара-тройка тысяч вечно-зеленых.

В европейских и американских клиниках выстраиваются очереди в ожидании донора, подходящего по целому набору генов так называемой "гистосовместимости", чтобы иммунный ответ организма больного не отторг пересаженный орган, несмотря на все усилия врачей. Легальный источник органов — обычно жертвы ДТП и несчастных случаев, мозг которых погиб, но тело еще функционирует. Но этот источник слишком уж слаб, чтобы обеспечить всех нуждающихся пациентов из стран "золотого миллиарда".

Посему им и предлагаются услуги "черных трансплантологов", которые могут работать относительно честно (если этот термин, вообще, применим к такой сфере) или заниматься откровенным беспределом. В первом варианте ищутся добровольцы, которым обещается некая сумма денег за согласие продать свой орган — почку, например. Сумма эта, конечно, на порядок меньше, чем получит преступный синдикат от ее продажи конечному покупателю. А второй вариант — это бесплатное изъятие органов у жертв военных конфликтов, похищенных людей и т. д.

В этой связи особенно прославились "борцы за свободу Косово" — во главе с нынешним премьером любимого детища Евросоюза и НАТО Хашимом Тачи. Они торговали почками, печенью, сердцами пленных сербских юношей и девушек направо и налево — о чем, в конце концов, рассказала сама прокурор Международного трибунала в Гааге Карла дель Понте. Правда, лишь после того, как ушла в отставку, когда ее откровения уже не могли навредить взлелеянным Западом извергам. А полученные деньги как раз и шли на финансирование этой самой "борьбы за свободу" с откровенным фашистским душком.

Читайте также: Украина лечит убийц Каддафи

Можно заметить, что с Украиной ситуация напоминает косовскую, как две капли воды. С одной стороны, в местной медицине трансплантология неплохо развита — впрочем, как и замешана в постоянных скандалах. Так, еще в 1998 году главврач Львовской детской больницы Богдан Федак был осужден за фактическую торговлю детьми, отправлявшихся для "разборки на органы" на Запад. Несколько лет назад оказались под следствием несколько врачей из профильного хирургического Института имени Шалимова, которые регулярно выезжали в Азербайджан (где "коммерческая" трансплантология разрешена) для проведения соответствующих операций на выходцах из Украины и Молдовы.

Ну, а после победы путча на Майдане для "черных трансплантологов" наступило полное раздолье. Не то, что на воюющем Юго-Востоке, но и в Киеве. Недаром же сразу после прихода к власти хунты "24 сотня" захватила городской крематорий. Даже "оранжевые" СМИ объясняли это необходимостью "патриотов" сжигать тела своих врагов. Не обязательно, кстати, "москалей" — многие бандеровские группировки ведут себя, как пауки в банке, устраивая друг другу шумные разборки и невидимый террор. А как иначе "сферы влияния" поделить, если не в духе бандитских "лихих 90-х"?

И, потом, у так стремящейся на Запад "велико-Укрии" практически не осталось свободных ресурсов. Промпроизводство упало уже на 20 процентов, зарплаты и пенсии платить нечем. МВФ дает кредиты по "чайной ложке" и под кабальные условия, но их не хватает даже для оплату поставок российского газа.

А тут с каждого трупа, и своих, и борцов с режимом, можно срубить при рачительной "разборке на органы" до нескольких сотен тысяч баксов! Это ж просто золотое дно! Международное общественное мнение? Так оно на "демократическом Западе" настолько ручное и управляемое, что всерьез его воспринимать не стоит. Никто ж из американцев, покупающий очередной "Айфон", не терзается угрызениями совести относительного того, что за эти деньги малолетний бангладешский рабочий должен вкалывать в поте лица лет этак 10? И насчет косовской торговли органами Вашингтон тоже скандал не поднимал. Более того, в транспортировке "товара" были задействованы аэродромы баз НАТО.

И, главное, в сознании самой украинской так называемой "элиты" уже не осталось практически никаких моральных тормозов, кроме циничного "деньги не пахнут". Если можно бомбить собственные города, расстреливать на их улицах мирных жителей, то что мешает продавать человеческие органы: хоть своих солдат, хоть "врагов нации"? Фашизм — он везде фашизм.

Юрий Носовский


Жертвы трансплантологов. Ими могли быть ваши близкие
Комментарии
Комментарии