Украинская хунта - пародия на Третий рейх

Украинская хунта - пародия на Третий Рейх. Политика нынешних киевских властей весьма схожа с фашистскими

Действительно ли политика нынешних киевских властей весьма схожа с фашистскими или неонацистскими постулатами, несмотря на то что на последних выборах националисты получили всего два процента голосов? В США и Евросоюзе открещиваются от таких аналогий, но анализ действий хунты показывает: нацисты на Украине — нынче хозяева в державных кабинетах.

Прошло уже три месяца после захвата власти в Киеве бандеровской диктатурой, но до сих пор сонм российских либералов, вторя укроСМИ, продолжает утверждать: "На Украине фашизма нет!"

Что ж, если при определении наличия того или иного общественного явления исходить лишь из устных заверений его действующих лиц, то да, в "незалежной" вряд ли удастся найти хотя бы одного человека, который бы честно признался: "Да, я фашист". Только не зря Библия говорит: "По плодам их узнаете их". Да, в общем, оценка по делам, а не пустым декларациям является основополагающим подходом человечества вне зависимости от религиозных убеждений.

Плоды же современной украинской так называемой элиты весьма напоминают многие "достижения" Гитлера. Пусть даже его режим себя "фашистским" тоже не называл, не желая открыто "умыкать" бренд у его создателя, Бенито Муссолини, предпочитая именовать себя "национал-социализмом". Или, еще короче — нацизмом.

Читайте также: Украина: Убийства не повод говорить правду

Кстати, одна из ведущих неонацистских партий Украины, "Свобода" Олега Тягнибока, несколько лет после своего создания так и называлась — "социал-националистской". На последних выборах, правда, ее лидера откровенно прокатили. Но не потому, что заметная часть украинского электората разочаровалась в нацистких идеях, просто нашлись другие их выразители, вроде скандально известного главы Радикальной партии, ярого русофоба Олега Ляшко.

Вообще, формально цифры поддержки радикального нацизма на Украине ниже, чем в Германии 1932 года, когда НСДАП Гитлера получила треть голосов избирателей. В отличии от незалежной — где правящая хунта захватила власть в нарушении множества пунктов действующей Конституции, путем вооруженного мятежа. Но не стоит обманываться такой статистикой — сравнительно небольшая поддержка радикально-неонациских идей украинцами (преимущественно Северной и Западной части страны) более, чем компенсируется широкой популярностью у них нацизма слегка подретушированного.

В самом деле, что является ныне главным фундаментом украинской державности? Вполне гитлеровский лозунг "Украина превыше всего!" (фюрер, правда, говорил так о Германии — но подход тот же).

Конечно, люди вроде упомянутого Тягнибока на телевизионных ток-шоу с ласковой улыбочкой говорят: "Да что вы — я же обычный патриот, и люблю все нации, просто украинскую — больше всех". Увы, на практике такая нацисткая любовь автоматически означает и исступленную ненависть. На первых порах — к какой-нибудь небольшой группе, вроде евреев в Германии. А уже потом — к "зарубежным плутократиям", "неполноценным славянам" и прочим "недочеловекам".

В полной мере такой подход реализован и на нынешней Украине — не в виде отдельных эксцессов, а государственной политики. Когда врагами назначены те, кто не желает принудительно ассимилироваться в несуществующей "единой украинской нации" — русскоязычное население Юго-Востока страны.

Правда, официальная пропаганда изо всех сил пытается доказать симпатизантам Майдана, что мутят воду в непокоренном регионе лишь кучка сепаратистов, террористов и агентов ГРУ. А так, местное население спит и видит, когда его освободят доблестные участники антитеррористической операции. Которые лишь с прискорбием наблюдают, как зловредные "террористы" сами обстреливают из мощных орудий жилые кварталы донецких городов, убивают мирных жителей. И одесские колорады в Доме профсоюзов сами себя заживо сожгли — а перед смертью, еще и пытки с изнасилованиями устраивали. Мазохисты, наверное, аки хрестоматийная "унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла".

Читайте также: Натовский зонтик для Украины оказался дырявым

Однако на деле особо и не скрывается следование другому важному принципу Гитлера, выраженному в наказе войскам, отправляемых на завоевание СССР: "Я освободил вас от химеры, именуемой совестью". Поэтому укро-авиация и бомбит "жаждущий освобождения от сепаратистов" Донецк и Славянск. А правая рука Тягнибока, депутат Верховной Рады Игорь Мирошниченко уже давно предложил "превратить города Донбасса в "лунный пейзаж" — с помощью самого разрушительного вооружения. А как же мирные жители? Дать им три часа для ухода, а если кто остался, значит, он террорист и подлежит уничтожению.

От химеры, именуемой совестью давно освободились и многие высокопоставленные укро-военные. Так, недавно сгоревший в подбитом ополченцами вертолете генерал Внутренних войск Кульчицкий в своем интервью двухмесячной давности угрожал гражданам РФ: "Мы будем травить ваши колодцы и водопроводы, взрывать вокзалы…" За упомянутые недоброй памяти укро-воякой деяния Гаагский трибунал, думается, обеспечен даже в условиях избирательного правосудия. Потому что такого "беспредела" не позволяет себе ни одна, считающая себе цивилизованной, страна. Однако "самая демократичная" власть Украины в лице и. о. президента Турчинова не нашла ничего лучшего, как почтить память убитого палача в генеральских погонах минутой молчания — в Верховной Раде…

Кстати, еще одной бросающейся в глаза паралелью с гитлеровским нацизмом стало недавнее решение укровластей наделять участками земли в Одесской области участников карательной операции на Донбассе. С одной стороны, может показаться, что хунта просто желает денежки сэкономить. Ведь за копейки наемники воевать не хотят, а обещанной "тысячи гривен за день боевых действий" ни в бюджете, ни в кубышке Коломойского не набрать.

Но с другой стороны, это же практически полная калька с обещания "великого фюрера" пожаловать наделы на завоеванных славянских землях всем воинам доблестного Вермахта. Который желал не просто наградить своих солдат землей, но и иметь в лице новых бауэров силовую опору на оккупированных землях. Точно также и Киев пытается разбавить неблагонадежное в смысле пещерного нацизма население Новороссии выходцами из Галичины и просто сотрудничающими с хунтой коллаборационистами из того же Донбасса.

Кратко можно вспомнить о других известных ранее обстоятельствах. Таких, как поразительное сходство фашисткой свастики с эмблемами многих военизированных формирований Майдана, а теперь еще и батальонов территориальной обороны, например, "Азова". Фанатичную ненависть жителей западной Украины к Дню Победы над фашисткой Германией — при одновременном почитании вояков дивизии СС "Галичина", присягавших в верности лично фюреру. Жесточайшую цензуру в укроСМИ, где сейчас просто немыслимо существования оппозиционного не то, что телевидения, но даже и сколько-нибудь влиятельной прессы. И многие другие факты тоже же рода.

Читайте также: Украина: почем каратели для народа?

Впрочем, при всем сходстве с германским национал-социализмом в отдельных деталях — в целом укрофашизм явно проигрывает своему немецкому предтече в солидности. В некотором смысле, их можно сравнить с отрицательными героями популярной сказки Киплинга "Маугли" — тигром Шерханом и его прихвостнем шакалом Табаки.

Ну, например, Гитлер за 6 первых лет пребывания во власти увеличил ВВП Германии, изрядно подупавший в ходе Великой депрессии, в 2 раза, практически ликвидировал безработицу. Между тем, как официальный Киев только и умеет, что клянчить кредиты у Запада и скидки на газ у России. В то время, как объем промышленного производства всего за три месяца "покращення" после победы Майдана упал на 20 процентов, социальные программы урезаются, проходят массовые сокращения зарплат и числа работающих. Это не считая полуторного падения курса гривны и роста почти всех цен наполовину.

Еще фюрер объединил в рамках Третьего Рейха действительно немцев — из Австрии, Судетской области Чехии. А не занимался маниловщиной, строя единую немецкую нацию из тех, кто к этой нации никогда не относился. И на роль врагов фюрер назначил для начала довольно таки малочисленную прослойку евреев, а не добрую половину населения, как ныне проживающих в Новороссии русскоязычных. Недаром сейчас в социальных сетях популярен рассказ о словах престарелого члена дивизии СС своему внуку: "Мы делали много ошибок, но собственные города мы никогда не бомбили".

Еще одна кардинальная разница между немецким и украинским нацизмом — органическая неспособность последнего к обзаведению единым, признанным всеми фюрером. В желающих занять этот пост недостатка нет, а вот, чтобы кто-то, вроде Гитлера появился, так этого не было никогда в украинской истории. И во времена гетманщины, когда враждующих друг с другом гетманов было иногда до полдесятка; и во времена Петлюры и Винниченко; и в годы Второй Мировой, с тогдашним расколом националистического движения. Не исключение и последнее десятилетие с непрекращающейся враждой Тимошенко и Ющенко, а теперь уже — Тимошенко и Порошенко, не считая грызни политиканов помельче.

А уж точную параллель с презренным шакалом из "Маугли" вызывает и практически полное отсутствие действительно великой национальной идеи у современных укронацистов. Которая для большинства сторонников Майдана заключается в двух тезисах: "Поскорее стать членом "единой Европы", а пока получить безвизовый режим, чтобы рвануть туда на заработки". Гитлер-то Третий Рейх строил — пусть людоедское, но мощное государство. А его жалкие эпигоны видят предел своих мечтаний лишь в статусе европейского подхвостья и низкоквалифицированной рабочей силы на подхвате у европейских господ.

Читайте также: Киев: Хунта проводит мобилизацию дезертиров

Хотя да, есть еще одна альтернатива — стать пушечным мясом для заокеанского покровителя, США, в его антироссийском противостоянии. Все-таки, самые безбашенные "зеленые береты" вряд-ли рискнут отравлять колодцы и водопроводы в случае войны с Россией, а вот отморозки из числа укропатриотов, вроде генерала Кульчицкого и его подчиненных, для этого подойдут в самый раз. Это, конечно, не считая предоставления украинской территории под будущее радиоактивное кладбище — в случае размещения там НАТОвских ракетных баз и возможного начала ядерного противостояния. И даже в мирное время — ведь украинские власти уже согласились размещать у себя радиоактивные отходы с АЭС, не только своих, но и чужих.

Так что, несмотря на нацисткую сущность украинского политического режима, дать ему сколько-нибудь реальный прогноз на длительное существование не приходится. В сущности, он и сейчас то прозябает исключительно благодаря вопиюще беспринципной поддержке США и ЕС, на волне антироссийских настроений позабывших даже о собственном декларируемом антифашизме. Но одной политической поддержкой, без денежной и военной, долго сыт не будешь. А потому пародию на фашизм, возглавляемый выдвинувшимися наверх в спешном порядке политическими ничтожествами, ожидает неизбежный крах. Что, впрочем, не отменяет необходимости неустанной борьбы с этим злом, как со стороны честных людей Украины, так и со стороны РФ.


На Украине нашли американских наёмников
Комментарии
Комментарии

29 августа сенатору Джону Маккейну исполнилось 80 лет. В США из него сделали героя: сын солдата, военный летчик, просидевший во вьетнамской яме пять лет, честный патриот на страже интересов Америки, неподкупный индивидуалист в лучших традициях республиканцев. Но что случилось с "крутым парнем" в последнее время? Почему его считают предателем?

Джон Маккейн станет другом Путина

29 августа сенатору Джону Маккейну исполнилось 80 лет. В США из него сделали героя: сын солдата, военный летчик, просидевший во вьетнамской яме пять лет, честный патриот на страже интересов Америки, неподкупный индивидуалист в лучших традициях республиканцев. Но что случилось с "крутым парнем" в последнее время? Почему его считают предателем?

Джон Маккейн станет другом Путина
Комментарии
Кирилл Левоненко Хакеры вычислили авторов "МИДа Роисси"
Кирилл Левоненко Швейцарский суд окончательно лишил россиян шансов на участие в Паралимпиаде
Кирилл Левоненко Эксперт: Разрешить в Турции расплачиваться рублями - верный ход
Кирилл Левоненко Валенса предрек полякам гражданскую войну
Кирилл Левоненко Бразильский сенат объявил президенту импичмент
Twitter_546009619 Москва-Берлину: "Большая восьмерка" нас давно не интересует
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого
Игорь Столяров Пришла зима: в Подмосковье температура ночью опустилась до минус 1 градуса
Игорь Столяров Британские ученые: Денег нет, здоровья вам!
bugbu mijio Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого