"Мы предали дедов, защищавших Родину"


В течение полувека нигде не публиковался приказ народного комиссара обороны СССР №227 ("Ни шагу назад!"), лично написанный и подписанный Сталиным. Сходный по духу с выступлением Верховного по радио 3 июля 1941 года — этот приказ стал камнем преткновения для некоторых историков. Фальсификаторы исторической правды используют его в своих грязных целях.

Либералы рассматривают его как очередной гвоздь в крышку гроба сталинизма — в России тираны строят свое благополучие на крови народа. Откровенные враги нашей страны не скрывают своего разочарования — отступи тогда русские на шаг назад и, вскормленный ими нацизм с Гитлером во главе, может быть опрокинул бы ненавистные Советы и Святую Русь. Не вышло, вот и пытаются теперь протащить свои идейки, чтобы вырастить поколение Иванов, родства не помнящих.

Советский ГУЛАГ и нацистские лагеря смерти не сходят со страниц печати и экранов всего мира. Но ничто не ново под луной. На Западе предпочитают лишний раз не напоминать о том, что англичане первыми применили тактику выжженной земли на земле буров и концентрационные лагеря, в которых погибло около 30 тысяч бурских женщин и детей, а также неустановленное количество черных аборигенов. Стоит ли вспоминать про резервации для коренных жителей Америки? Западная свобода отлична от нашей. В России принцип — бей своих, чтобы чужие боялись, на Западе — хороший (чернокожий, индеец, славянин, мусульманин и т. д.) — это мертвый и далее по списку. При случае вооруженный до зубов западный культуртрегер не пожалеет местных дикарей, а они бесконечно талдычат про жестокость Аттилы, Чингисхана, Тимура и Сталина. Вспоминая восточное (византийское) коварство русского царя Александра Павловича, как-то забывают про загубившего миллионы Наполеона. Этот прогрессивный политический деятель принес на земли покоренных народов свой знаменитый Кодекс. Когда же его порой критикуют, то упоминают "корсиканское чудовище" — едва ли не порождение будущей итальянской мафии. Словом, не совсем он наш. Чужак, одним словом.

Читайте также: Штрафбатам — самые важные задания

Дело не в пресловутой апологии Сталина (чтобы он ни сделал — все правильно), не в перечислении неуклюжих ошибок советского командования (не боги горшки обжигают) или в ненужном жертвоприношении собственного народа (лес рубят — щепки летят). Давайте-ка разберемся по-честному, без сиюминутной политики. Покойники не нуждаются в оправдании, а мертвые сраму не имут. Тогдашнее политическое руководство страны со Сталиным во главе адекватно отреагировали на сложившуюся критическую ситуацию. "За Волгой для нас земли нет!" — был лозунг наших предков. Для всех последующих поколений не было бы жизни. Об этом нужно помнить.

Прислушаемся к голосу людей отстоявших в ту жестокую годину свою и нашу свободу. Маршал Василевский в своих мемуарах писал про приказ номер 227 — это "один из самых сильных документов военных лет по глубине патриотического содержания, по степени эмоциональной напряженности". Критиканы тотчас скажут: не верим сталинскому военачальнику и советская цензура поработала над его воспоминаниями. Они скорее поверят предателю — командующему 2-й ударной армией генералу А. А. Власову, накануне Сталинградской битвы попавшему в плен. При этом обязательно вспомнят, что он-то был обласкан самим Сталиным. Диктатор не разглядел подлую душонку, а вот "хороших парней" (термин из голливудских вестернов) расстреливал почем зря. Снова спотыкаемся о политику, но идем далее.

Вот цитата из русского поэта-фронтовика, как выразился Евгений Евтушенко, "украинского еврея" Семена Гудзенко: "Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели". И это не слова другого еврея, галломана Ильи Эренбурга, который 24 июля 1942 г., за четыре дня до приказа "Ни шагу назад!" на страницах "Красной Звезды" в заметке с лаконичным названием "Убей" писал: "Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятие…"

Сейчас подобное назвали бы призывом к геноциду или просто к насилию, к разжиганию межнациональной розни. Наверное, правильно. Ведь война, как и преступление, не знает национальности. У войны лицо не только не женское (гендерные роли), но и не расовое и национальное. Тот же кровожадный тиран Сталин скажет, что "гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается". А еще генералиссимус после Победы поднимет тост "за великий русский народ". Не прощают ему этого и никогда не простят. Выпей он за любой другой, пусть "невеликий" народ, но пить за этих русских?… Oh, those Russians - "Ох, эти русские" — Rasputin и прочая попсовая белиберда в стиле reggae или disco. В 1980-е мы лихо наяривали под подобные завывания, правда, не вдаваясь в иноязычные тексты. Но ползучая пропаганда размывала устои великого народа. Через время застойное болото уже кишело чубайсиками, абрамОвичами и прочими абрАмовичами. Неужели задача западных спецслужб, чтобы в России "больше не было Александров Матросовых, Николаев Гастелло и Зой Космодемьянских" выполнена?!

Дело не в национальности! Сила Советского Союза была именно в интернационализме, а не в "крови и почве" (Blut und Boden). Третий рейх просуществовал всего-то 12 лет, а СССР — более 70 и был бы жив, если бы не растащили его по национальным хаткам. Кстати, национализм явился порождением наполеоновских войн, а не как следствие великого освободительного похода русской армии под водительством Кутузова и других героев 1812 года. И не "жандарм Европы" Николай I виноват в этом. Российский император помог подавить мятеж коронованному австрийскому "брату", который позже "отблагодарит" Россию в Крымскую войну. Не только Габсбурги могли с чистой совестью признаться, что "Австрия удивит мир своей неблагодарностью" по отношению к России. Сейчас своей неблагодарностью отвечают "окраины" великой империи…

Приказ 227 — актуален и по сей день. По отношению к "пятой колонне", по отношению к трусам, предателям и дезертирам. Стоит государству дать слабину и потянется от него трупный запашок, как тут же слетятся жирные навозные мухи и зашевелятся гниды и опарыши. Русский язык начнут изгонять из школ, сносить памятники воинам-освободителям, проводить марши ветеранов СС. Центр Симона Визинталя на полном серьезе разыскивает ветхих военных преступников, которым не светит срок давности, а "демократические" лимитрофные прибалты сажают на скамью подсудимых бывшего партизана за то, что он не оказался рождественским дедом! "Изя, ты любишь Родину?" — "Да" — "А жизнь за нее отдашь?" — "Нет, а кто ее тогда будет защищать?"

Бабий Яр, Красуха, Лидице, Орадур, Пирчюпис, Хатынь… Вы помните эти названия? Или память коротка? Или в этом виноват командир партизанского отряда Василий Макарович Кононов, которого в Латвии признали "военным преступником"? За то, что расправился с полицаями и карателями из айнзац-групп? Всего с девятью. А скольких замучили и уничтожили те сволочи?

Александр Сергеевич Пушкин: "Долго Россия была отделена от судеб Европы. Ее широкие равнины поглотили бесчисленные толпы монголов и остановили их разрушительное нашествие. Варвары не осмелились оставить у себя в тылу порабощенную Русь и возвратились в степи своего Востока. Христианское просвещение было спасено истерзанной и издыхающей Россией, а не Польшей, как еще недавно утверждали европейские журналы; но Европа, в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна".

По отношению к своему советскому солдату-освободителю (подчеркиваю, разных национальностей), спасшему мир от западного варварства — это не просто неблагодарность. Это преступление!

Назовите имя той падлы, у которой поднялась рука выбросить из киевской квартиры вещи дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника Василия Степановича Петрова, героя-артиллериста, воевавшего без обеих рук.

Читайте также: Лики войны: забытый всеми герой

Не знаю как у вас, а у меня слезы стоят в глазах после такого признания истинной дочери украинского народа, героини войны Евдокии Николаевны Завалий: "После войны объездила множество городов, воинских частей, кораблей и подводных лодок — везде рассказывала о моем десантном взводе. Выступала в школах, чтобы дети знали правду, а не росли Иванами, не помнящими родства. И сейчас иду, если зовут и не подводят силы. В августе прошлого года привезла из Севастополя 30 комплектов тельняшек и бушлатов для ребят из 104 школы в Пуще-Водице, куда с радостью ходила каждый год 9 Мая. А 1 сентября 2007 года этой школе торжественно присвоили имя фашистского головореза Романа Шухевича. Нужна ли теперь там моя правда?…"

Читайте также: Лики войны: "Черная смерть" Дуська Завалий

Шухевич, Бандера, Власов, Эйхман… Если сейчас эти … в героях — тогда зря, товарищ Верховный, ты подписал приказ "Ни шагу назад!" Отступили не наши деды и отцы, а — мы. Мы вас предали, а с предателями во все времена поступали правильно.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Последние новости сегодня 29.07.2013

 

 

Игорь Буккер

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада